Access - mostrar datos de una tabla en referencia a otra.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 53
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

mostrar datos de una tabla en referencia a otra.

Publicado por Adrian (32 intervenciones) el 15/09/2017 23:35:01
Buenas! Les comento lo que deseo hacer.
Pues tengo varias tablas: Casa, Inquilino, Garantes, etc
y tengo otra tabla Contratos en donde tengo puesto en cada columnas los id de cada inquilino para no andar completando con los mismos datos.
Ahora lo que quiero hacer es un formulario en donde se visualicen los datos del contrato.
Me gustaría que en vez de los id aparezcan los datos a los que hace referencia cada id.
Por ejemplo en Id_Casa que aparezca al lado el domicilio que esta guardado precisamente en la tabla Casa
y en inquilino el nombre y apellido y asi consecuentemente.
Podras darme una ayudita??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

mostrar datos de una tabla en referencia a otra.

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 16/09/2017 19:36:26
Hola!

Mira si puedes aplicar la sistemática de este ejemplo. Está explicado paso a paso: http://bit.ly/2afvpcE

Un saludo,

Neckkito
Access MVP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar Pérez
Val: 198
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

mostrar datos de una tabla en referencia a otra.

Publicado por Oscar Pérez (80 intervenciones) el 18/09/2017 13:19:45
Buenas!

Como muy bien indica Neckkito "everything is possible with dlookup" XD

Puedes buscar cualquier campo de cualquier tabla con cualquier valor en todo momento.

Incluso me monté un código para hacer un dlookup de cualquier base de datos pasándola como parámetro, utilizando ADO

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Public Function DLookup2(RutaBBDD as String, Campo As String, Tabla As String, Optional Criterio As String)
Dim SQL As String
 
Set cnn = CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
 
cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & RutaBBDD & ";Persist Security Info=False;"
cnn.Open
 
SQL = "SELECT TOP 1 " & Campo & " FROM " & Tabla
 
If Not IsMissing(Criterio) Then SQL = SQL & " WHERE " & Criterio
 
Set rs = cnn.Execute(SQL)
If Not rs.EOF Then DLookup2 = rs(0)
 
rs.Close
Set rs = Nothing
cnn.Close
Set cnn = Nothing
 
Exit Function

Por cierto, Neckkito, he de darte las gracias por tus manuales y ejemplos ya que me han hecho la vida mucho más fácil cuando empezaba a programar... :)

Saludos!
Óscar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

mostrar datos de una tabla en referencia a otra.

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 18/09/2017 13:28:58
Hola, Óscar:

Me alegro de que mis "cosillas" te hayan servido. Muchas gracias por tus amables palabras.

Simplemente comentarte como curiosidad que, en base a los últimos comentarios del equipo de Access en Microsoft, consideran que la tecnología ADO, al menos en Access, es tecnología obsoleta. Anecdóticamente, el futuro es DAO.

Eso lo puedes comprobar en este vídeo (en inglés), donde Michal Bar, hacia el final del vídeo, lo comenta

Un abrazo,

Neckkito
Access MVP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar