Access - Necesito si pueden colaborarme con el siguiente error u omisión de código

 
Vista:
Imágen de perfil de Vanina

Necesito si pueden colaborarme con el siguiente error u omisión de código

Publicado por Vanina (4 intervenciones) el 07/02/2018 15:19:28
Necesito de su ayuda para resolver el siguiente problema:
- Tengo una base de datos donde tengo una tabla de materiales con su respectivo stock
- Una tabla Orden de Pedidos y una sub tabla detalle de Orden de pedido
- Una tabla entrega de materiales con su sub tabla detalle entrega de materiales
Hasta ahí todo bien
Lo que deseo lograr es que cuando ingresen materiales a mi pañol:
- Estos se sumen al stock (el código funciona a la perfeccion)
- Y que estos a su vez, se descuenten de la orden de pedidos, mostrando asi, cuantos materiales de esa orden se entregaron y cuantos faltan entregar. (Aquí tengo el Problema de código)
El problema radica en:
Que cuando realizo la entrada de materiales a través de un formulario se descuentan los materiales de todas las Ordenes de Pedidos que poseen dentro de si mismos el mismo código de material. Lo que esta mal.
Dado que lo correcto sería, que solo se descuente el material correspondiente a de la Orden de Pedido que lo solicito puntualmente.
Hay que tener en cuenta que tengo diferentes ordenes de pedidos que solicitan el mismo material, pero el destino de cada orden de pedido es para una obra diferente.
Dentro del código, no se como colocar en la condición WHERE, que se debe sumar la entrega de la cantidad de un determinado material al que corresponda siempre y cuando el mismo corresponda a la Orden de Pedido realizada.
La resta de materiales pedidos que faltan entregar la realizo a través de una expresión.
Lo que necesito es que me vaya sumando la cantidad de materiales entregados correspondientes a una orden de pedido determinada para asi llevar el control de manera automática de que se entrego y de que falta entregar.
El código es el siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Comando82_Click()
If MsgBox("¿Está seguro de realizar el Ingreso de materiales al Stock?", vbYesNo, "Aviso") = vbYes Then
With Me.Subfrm_Det_Entrada.Form.RecordsetClone
     .MoveFirst
     Do While Not .EOF
     CurrentDb.Execute ("UPDATE 2_Materiales set Cantidad=Cantidad+" & !Cantidad & " WHERE CodMat=" & !CodMat)
     .MoveNext
     Loop
     End With
 With Me.Subfrm_Det_Entrada.Form.RecordsetClone
     .MoveFirst
     Do While Not .EOF
     CurrentDb.Execute ("UPDATE Detalle_Pedido set Cantidad=Cantidad+" & !Cantidad & " WHERE CodMat=" & !CodMat)
     .MoveNext
     Loop
End With
End If
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
End Sub


Quiero destacar que la tabla 2_Materiales, corresponde al listado de Materiales con su stock.

Y que la tabla Detalle_Pedido, corresponde a la sub tabla de Orden de Pedido de materiales donde se detallan los materiales solicitados con sus correspondientes Cantidades solicitadas .El nombre del campo Cantidad corresponde a la Cantidad de Material solicitado mediante la misma SubTabla.

Desde ya muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Necesito si pueden colaborarme con el siguiente error u omisión de código

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 07/02/2018 18:26:58
Si las existencias 'reales' están en '2_Materiales' ¿Por qué se le suma la salida de material, cuando la lógica debería ser restar?

No aprecio la necesidad de generar dos pasadas (bucles) cuando en uno solo se puede hacer el ajuste de Stock y la salida del pedido ...

Una acotación:
¿se tiene en cuenta si existe Stock suficiente para cumplimentar el pedido? (y evitar que el Stock quede en negativo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vanina

Necesito si pueden colaborarme con el siguiente error u omisión de código

Publicado por Vanina (4 intervenciones) el 08/02/2018 11:32:54
La razón de utilizar un stock (por así llamarlo) de entrega de materiales y descontarlos del pedido realizado se debe, a que este procedimiento esta diseñado a fin de controlar ademas del stock real de materiales en un pañol, el control del proceso de licitaciones y suministros...
que quiero decir:
que cada pedido de materiales se corresponde a una Licitación (Pública o Privada) o a un pedido de Suministro.. por lo cual debo chequear que se cumpla con la entrega de materiales solicitados a través de la Orden de Pedido ya sea total o parcial de cada uno de ellos.

La suma la realizo en un campo de Cantidades que han sido entregadas ya que dentro de la misma tabla tengo otro campo con un campo que tiene una expresión que realiza la resta y me informa cuantos materiales restan entregar de ese ítem en particular.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 60
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Necesito si pueden colaborarme con el siguiente error u omisión de código

Publicado por Javier (21 intervenciones) el 08/02/2018 21:59:56
Buenas

que tipo de campo es CodMat ?
( Numerico o Alfanumerico ) ?

En caso que sea Alfanumerico o String deberia ir con comilas simples

 
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vanina

Necesito si pueden colaborarme con el siguiente error u omisión de código

Publicado por Vanina (4 intervenciones) el 09/02/2018 22:56:31
Buenas...
Es Numérico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito si pueden colaborarme con el siguiente error u omisión de código

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 10/02/2018 00:50:45
Solo a titulo de curiosidad (para entender el entorno):

¿Lo que se pretende es cruzar datos para consolidar la licitación con el pedido y su recepción?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vanina

Necesito si pueden colaborarme con el siguiente error u omisión de código

Publicado por Vanina (4 intervenciones) el 14/02/2018 13:03:17
Así es! y para poder realizar el correcto seguimiento de las correspondientes entregas y faltas de entregas de materiales.
Desde ya, muchisimas gracias por tu cooperación e intento de darme ayuda en esta problemática.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar