Access - mi cuadro combinado no se actualiza al cambiar de registro

 
Vista:

mi cuadro combinado no se actualiza al cambiar de registro

Publicado por M Jose (5 intervenciones) el 08/05/2018 08:57:07
Hola, espero que me podáis ayudar, tengo un cuadro combinado en un formulario donde puedes elegir múltiples opciones.
En el evento después de actualizar el cuadro combinado he puesto este código para que habilite o deshabilite botones de comando según la opción elegida y funciona perfectamente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Ctl2pruebas_AfterUpdate()
If Me.Ctl2pruebas.Selected(0) = True Then
Me.Comando17.Enabled = True
Else
Me.Comando17.Enabled = False
End If
If Me.Ctl2pruebas.Selected(1) = True Then
Me.Comando18.Enabled = True
Else
Me.Comando18.Enabled = False
End If
End Sub
El problema es que, aunque también he pegado este código en al activar registro, indicando también que actualice el cuadro combinado:
Private Sub Form_Current()
Me.Ctl2pruebas.Requery
los botones no cambian de estado cuando cambio de registro, sino que se quedan como están en dependencia de "después de actualizar" el cuadro combinado,
¿qué puedo hacer para solucionar este problema?
gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

mi cuadro combinado no se actualiza al cambiar de registro

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 08/05/2018 09:34:30
Actualizar el objeto, no actualiza el entorno (se tendría que 'actualizar' todo el formulario).

Creo que lo que deseas es que se ejecute ese código y para ello NO se ejecuta un requery al objeto, se ejecuta ese código, algo tan sencillo como:

1
2
3
Private Sub form_Current()
Ctl2pruebas_AfterUpdate
End Sub

Y a algunos le gusta mas asi (pero hace lo mismo)
1
Call Ctl2pruebas_AfterUpdate

(las funciones y sub-funciones son simples sentencias de código que son 'reutilizables' si se esta en su ámbito)

Por simple curiosidad podrias verificar si esto también funciona:
1
2
3
4
Private Sub Ctl2pruebas_AfterUpdate()
 Me.Comando17.Enabled = Me.Ctl2pruebas.Selected(0) = True
 Me.Comando18.Enabled = Me.Ctl2pruebas.Selected(1) = True
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mi cuadro combinado no se actualiza al cambiar de registro

Publicado por M Jose (5 intervenciones) el 08/05/2018 11:02:13
pues sigue sin funcionar, ni de una manera ni de otra
Tu curiosidad: el código que has puesto si que funciona perfectamente después de actualizar el cuadro combinado, me parece más sencillo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

mi cuadro combinado no se actualiza al cambiar de registro

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 08/05/2018 13:50:31
Prueba a poner , Me. Refresh, al final del evento Después de actualizar del cuadro combinado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mi cuadro combinado no se actualiza al cambiar de registro

Publicado por M jose (5 intervenciones) el 08/05/2018 20:32:34
así solo funciona un rato, vaya tela, luego los botones siguen inactivos al cambiar de registro:
1
2
3
4
5
6
Private Sub Form_Current()
Call PRUEBAS_AfterUpdate
Me.Comando17.Enabled = Me.PRUEBAS.ListIndex = 0
Me.Comando18.Enabled = Me.PRUEBAS.ListIndex = 1
Me.Refresh
End Sub

he cambiado selected por listindex.
Muchas gracias a los dos
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mi cuadro combinado no se actualiza al cambiar de registro

Publicado por M jose (5 intervenciones) el 08/05/2018 21:16:57
os comento, ese código sólo funciona si sólo hay un elemento seleccionado, si son los dos (estoy haciendo pruebas varias) pues ambos están deshabilitados al cambiar de registro, si sólo hay uno seleccionado si funciona.
combobox de opciones múltiples supongo que este es el problema,
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mi cuadro combinado no se actualiza al cambiar de registro

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 09/05/2018 00:15:24
No quisiera causar algún conflicto, pero creo que los datos aportados .... no se corresponden

Un combo (al menos en las versiones que conozco) no admite la selección múltiple (si la admiten los cuadros de lista).

Con la excepción de aplicar código personalizado, en un campo de una tabla solo se guarda un dato, dato que se mostraría en los cuadros de texto, combos ... etc. cuyo origen perteneciera a la tabla o consulta (o los orígenes del formulario)

Ello invalidaría que el (combo/cuadro de lista) guardase mas de un valor (valor que se mostraría al cambiar de registro)

Aceptaría que 'funciona mal lo que sea' si en la tabla hay (en un mismo campo) mas de un dato y ese dato (o datos) no se reflejan de forma correcta en el formulario al presentar ese registro (no vale pues lo de marcar mas de un dato en ... donde se marque y esperar que un nuevo paso por ese registro lo muestre igual: mostrara lo que tenga guardado en la tabla u origen de datos).

Quizás (si lo que se desea es guardar mas de una opción) lo mas idóneo sea un nuevo planteamiento que solvente esas carencias (o virtudes) de Access

Nota:
Lo mas probable (que explique ese 'anormal' funcionamiento), sea que Access hace lo correcto:
Si se marca una opción ==> la guarda (y presentara de forma correcta)
Si no se marca ninguna ==> no guarda nada y presentara lo mismo (nada)

Si se marca mas de una opción .... como no puede guardar mas de un dato, generara un error y no guardara NADA
que muestre o no el error ... dependerá del resto de código no comentado y su interactuación (como lo de esconder los errores en lugar de corregirlos).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mi cuadro combinado no se actualiza al cambiar de registro

Publicado por M jose (5 intervenciones) el 09/05/2018 20:55:14
Muchísimas gracias, ese era el problema, he realizado un cambio de cuadro combinado a cuadro de lista en la tabla de origen de datos (ese campo toma los datos de otra tabla) y olé, funciona. Gracias, gracias y mil gracias.
Problema resuelto.
Gracias a los tres, ha sido muy estimulante
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar