Access - PROBLEMAS CON LA ACTUALIZACIÓN DE REGISTROS

 
Vista:
Imágen de perfil de Raimond
Val: 3
Ha disminuido su posición en 14 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

PROBLEMAS CON LA ACTUALIZACIÓN DE REGISTROS

Publicado por Raimond (2 intervenciones) el 16/05/2018 05:06:15
Hola.

Tengo un formulario a través del cual alimento una tabla llamada "Tareas", las cuáles constan de un estado, que puede variar entre "pendiente", "en ejecución", "terminada" y "cancelada". Además, tiene una caja de texto de "observaciones", la cual debe poder actualizarse, según sea necesario.
El grabado de los registros es perfecto, puedo generar informes y hasta ahí, no tengo problemas.
Pero le agregué un botón que me activa algunas las cajas de texto que se pueden modificar, y otro botón que graba los datos que fueron modificados y le agregué el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Private Sub btactualizar_Click()
    CurrentDb.Execute "UPDATE Tareas SET " _
                        & "fecha_inicio = #" & Format(Me.txtfecha_inicio, "mm/dd/yyyy") & "#, " _
                        & "fecha_fin = #" & Format(Me.txtfecha_fin, "mm/dd/yyyy") & "#, " _
                        & "responsable = '" & Me.txtresponsable & "', " _
                        & "tarea = '" & Me.txttarea & "', " _
                        & "poblacion = '" & Me.txtpoblacion & "', " _
                        & "estado = '" & Me.txtestado & "', " _
                        & "Detalle = '" & Me.txtdetalle & "', " _
                        & "observaciones = '" & Me.txtobservaciones & "', " _
                        & "anexos = '" & Me.txtanexos & "', " _
                        & "ultima_modificacion = '" & Form_Login.txtusuario & "' " _
                        & "WHERE id = " & Me.id_tarea & ";", dbFailOnError
 
    txtfecha_inicio.Locked = True
    txtfecha_fin.Locked = True
    txtpoblacion.Locked = True
    txtestado.Locked = True
    txtdetalle.Locked = True
    txtobservaciones.Locked = True
    btNuevo.Enabled = True
    btGuardar.Enabled = True
    btDeshacer.Enabled = True
    btAnterior.Enabled = True
    btSiguiente.Enabled = True
    btInforme.Enabled = True
    btsalir.Enabled = True
    btModificar.Enabled = True
    btactualizar.Enabled = False
 
End Sub

El problema aquí, es que después de ejecutar este código, ya no puedo añadir registros o consultar otros registros con los botones "Anterior Registro" o "Siguiente Registro", porque me sale el siguiente mensaje de error:

"Conflicto de escritura
Otro usuario modifico este registro despues de que usted comenzo a modificarlo. Si lo guarda, sobreescribira los cambios que hizo el otro usuario."

Si le doy "guardar cambios" me daña el registro en la tabla.

Gracias por la ayuda que me puedan brindar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

PROBLEMAS CON LA ACTUALIZACIÓN DE REGISTROS

Publicado por Anonimo (3302 intervenciones) el 16/05/2018 08:50:44
Según lo transcrito, parece que se actualiza 'el registro actual' en base a los datos del propio registro ¿es correcto esto?.

Si ese fuera el caso, creo que simplemente guardando el registro actual se lograría el mismo resultado sin entrar en conflictos de escritura (conflicto que crea la actualización forzada de un registro que esta en plena edición: el actual).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Raimond
Val: 3
Ha disminuido su posición en 14 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

PROBLEMAS CON LA ACTUALIZACIÓN DE REGISTROS

Publicado por Raimond (2 intervenciones) el 17/05/2018 01:12:14
Hola, gracias por responder.

Decidí hacerlo programando el botón "actualizar", porque el botón guardar no me lo actualizaba, sino que me creaba un nuevo registro a partir del que quería modificar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar