Access - Cuadro Combinado: No me actualiza los datos segun la seleccion

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cuadro Combinado: No me actualiza los datos segun la seleccion

Publicado por Maria (6 intervenciones) el 16/08/2018 20:33:10
Hola! Programadora oxidada intentando retomar la actividad.
Tengo un cuadro combinado basado en la tabla "Sector", dentro de un formulario cuyos datos de origen provienen de una consulta entre tablas "Sector" y "Puesto".
SELECT Puesto.*, Sector.AbrSector, Sector.DSector FROM Sector RIGHT JOIN Puesto ON Sector.IdSector = Puesto.IdSector;
Al seleccionar una opción del cuadro combinado y posicionarme para ingresar la "Descripcion del puesto de trabajo", campo "DPuesto", no me muestra los datos correctos.
Intente con F5 y Macros para refrescar al recibir el enfoque y no funciona.
Creo que el problema surge de que el cuadro combinado se basa en la tabla Sector y el campo DPuesto corresponde a la tabla Puesto.
A mi entender, por estar el formulario basado en una consulta, esto no debería ser problema.
Alguna ayuda para esta noble anciana, por favor???
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Cuadro Combinado: No me actualiza los datos segun la seleccion

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 16/08/2018 23:17:21
El origen de datos de ese cuadro combinado se cargara con todos los campos, no solo con los que se desean o necesitan:

SELECT Puesto.*, Sector.AbrSector,……..

El asterisco (que implica a todos los campos de ese registro) lo añade Access 'por cortesía' si no se desactiva en las opciones o si no se necesita simplemente se edita esa consuta y se borra dado que es redundante (personalmente eliminaría los datos que no se necesitan, eso hace mas liviana la aplicación).

De todas formas o hay algo mas en el evento adecuado (por ejemplo al cambiar o al actualizar o …) o la selección que se efectúe no sirve para nada (simplemente se marca el ítem y punto).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cuadro Combinado: No me actualiza los datos segun la seleccion

Publicado por Maria (6 intervenciones) el 17/08/2018 18:19:00
Gracias, Anónimo. El asterisco lo puse adrede, ya que es una consulta diseñada para varios fines. Al pasarla a SQL es cierto que no necesito tener ciertos datos y puedo acotarla. Estoy fallando en comprender como funcionan los cuadros combinados cuando trabajo sobre consultas en vez de tablas. Creo que mi error está en lo que dices al final de tu respuesta. La selección no me está sirviendo porque marca el ítem en la tabla origen, pero no se posiciona en el registro adecuado en la tabla destino. Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cuadro Combinado: No me actualiza los datos segun la seleccion

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 17/08/2018 22:17:56
Pero …. le has creado alguna relación 'automática' (esto es guiada por el asistente) o le has dicho que tiene que hacer en el evento correcto del combo? ….

Access no lee pensamientos, lee acciones diseñadas previamente (sea por automatismo o porque las crea el programador)., la simple existencia de un combo no sirve mas que para mostrar su contenido (o parte de el).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cuadro Combinado: No me actualiza los datos segun la seleccion

Publicado por Maria (6 intervenciones) el 21/08/2018 20:44:56
Está relacionada y también intenté usar eventos.
Creo que el problema radica en que diseñé las tablas y las relacioné. A medida que fui creando formularios creé consultas, y es posible que provocara conflictos.
La base tiene la finalidad de hacer un inventario y control de stock de los bienes de una empresa. En principio está enfocada a la parte de Informática. La Empresa la dividimos en Sectores (según la actividad) y a su vez en Puestos (cada puesto de trabajo).
Por lo tanto tengo las siguientes Tablas: [Categoría] (Hardware, Software y otras). Por cada Categoría tengo varios [Sectores] (Contabilidad, Mesa de Entrada, etc) y en cada [Sector] tengo varios [Puestos] de Trabajo, que tienen una clave autonumérica y a su vez una Asignación (por ejemplo, Mesa de Entrada puesto 1 es MDE-001).
Aquí entra la tabla [Equipo General], en la que pongo datos de las computadoras en general, con clave autonumérica, las [Marcas] las puse en una tabla separada, ya que las Marcas y modelos se repiten y eso permitirá tener informes por Marca (cantidad de equipos, rendimiento, etc) (relación una a varios).
Aprovecho tu amabilidad y conocimientos para dos consulta básicas:
1-¿Cúal es el mejor diseño para trabajar con las tablas?: Relacionar las tablas y hacer consultas específicas para ciertos procesos ó
No Relacionar las tablas y trabajar sólo con consultas.
2-Hice una Consulta que es Categoria-Sector-Puesto, ya que son 3 tablas que siempre funcionan juntas. Cada tabla tiene su clave autonumérica, pero sería interesante que la consulta tuviera la clave IdPuesto, ya que cuando relaciono esta consulta con la tabla Equipo General (tiene el mismo campo IdPuesto, que se repite, pues se usa para CPU; Monitor; Teclado; Mouse). No encontré que se pueda poner una clave a una consulta. ¿Hereda las claves del diseño de cada tabla? ¿Quedaría automáticamente como una clave múltiple IdCategoria+IdSector+IdPuesto?
Gracias. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cuadro Combinado: No me actualiza los datos segun la seleccion

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 21/08/2018 23:26:32
Mi respuesta no es mas que mi particular punto de vista (no tiene porque sentar catedra, pues una aplicación que se adecue a la necesidad y sea fiable, siempre 'será buena').

Las tablas son el almacén de datos y crear en ellas las relaciones (e índices) que sean indispensables le dará estabilidad, un uso inadecuado (sea de las relaciones o de los índices) pueden hacer insufrible una aplicación (o requerir un tratamiento complejo de los datos para adecuarse a ese entorno restrictivo).

Las consultas …. una consulta no tiene porque heredar las relaciones de las tablas, ahora bien: tiene que respetar (sobre todo al introducir datos) las restricciones de sus orígenes, amplio esto.

Supongamos una relación familiar clásica padres/hijos en la que la relación exige tener unos padres para que estos tengan hijos

En un momento determinado (por simple experimento) se desea intercambiar a los hijos, asignándolos por el color de cabello o la altura a unos teóricos padres, ello exigiría 'romper' la relación natural padres/hijos y sacar las conclusiones que nos de la real gana (un teórico estudio sobre una supuesta comuna)

Pero no permitiría guardar esa nueva relación (o subconjuntos familiares), porque iría en contra de la natural relación padres/hijos naturales que existe entre las tablas.

Las relaciones creadas en las tablas las 'gestiona' el motor de Access y si se accede de forma directa a las tablas (sea localmente o en una intranet) las tendrá en cuenta y aplicara de forma correcta (fiabilidad)
Las relaciones creadas en las consultas son efímeras (nacen y mueren con la consulta) por lo que cualquier acceso en idénticas condiciones al anterior supuesto, permitirá tanto crear datos como borrarlos sin ningún tipo de control.

El supuesto de combinar una serie de elementos para formar un conjunto único, es similar a crear un KIT, el cual puede aunar piezas diversas (partes del fuselaje … etc.) para un avión a escala o para la cesta de un recién (jabón, colonia …..) y cualquier otro que se nos ocurra.

Si se crea una tabla que tenga el ID del puesto de trabajo y otro campo para otro elemento, en esa tabla se le puede crear un índice para que no se repita el binomio (por ejemplo Puesto + monitor) se le podría asignar a cada puesto no solo el teclado/monitor/CPU, se podría añadir la impresora, el Scanner, la tableta para firmar, el lector de código de barras ……

Y aquí entran los índices que permitirían evitar repeticiones (asignar el mismo teclado a dos puestos …….)

La idea de crear claves múltiples …. yo no la aplicaría, si acaso lo considerase indispensable, una tabla con cuatro campos: teclado + monitor + cpu + Autonumérico (que seria el ID que los define como conjunto) haría lo mismo (pero correctamente diseñados los índices, creo que la idea de crear binomios supera en prestaciones a la de crear subconjuntos que no siempre tendrán el mismo numero de elementos).

Vuelvo insistir que todo lo anterior es un punto de vista personal, es el entorno real el que en definitiva exigirá un camino y su particular tratamiento (si hubiese una aplicación perfecta para cualquier entorno, sobrarían el resto y todos los programadores del nivel que fuesen).


Volviendo sobre el tema inicial: es difícil saber que problemas puede haber para que algo no funcione, si se carece de una muestra para analizar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cuadro Combinado: No me actualiza los datos segun la seleccion

Publicado por Maria (6 intervenciones) el 22/08/2018 17:26:07
Gracias! Excelente tu ejemplo. Valoro tu opinión en base a tus obvios profundos conocimientos de Access. También leo otras consultas porque me son útiles. No te envío las cosas por correo porque no quiero abusar. Fui programadora Clipper en un estudio informático. Conozco Cobol, RPG, Basic. Simplemente estoy un poco "oxidada" y me abruma la diversidad de opciones que tenemos para realizar los procedimientos, (mis problemas comenzaron con la aparición del Windows, ya no tenía más el manejo de todo en mis manos, ahora dependo de objetos cuyo funcionamiento profundo desconozco). Además quisiera entender mejor las sentencias sql (me gusta más programar a la antigua pero no doy pie con bola).
Cuando encuentre el problema, publicaré cómo lo solucioné. Muchas gracias por ayudarnos!
Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar