Access - No me acepta comas (,) en búsquedas por datos numéricos

 
Vista:
Imágen de perfil de Toni

No me acepta comas (,) en búsquedas por datos numéricos

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 21/05/2013 16:57:40
Hola a todos,
Bueno ya no se que probar, resulta que tengo hecha una búsqueda para localizar registros que estan entre un precio y otro, el campo lo tengo definido en la tabla como Doble y con 2 decimales, al hacer la búsqueda me da el error "3075 - error de sintaxis (coma) en la expresión de consulta".

Si hago la búsqueda con números enteros no tengo problema y la realiza, en cambio a la que pongo unos valores decimales ya me da el error.

La captura de datos la hago en dos cajas de texto a las que le tengo aplicado el formato "moneda".

si me dáis una pista de alguna posible solución, por favor.
Muchas gracias.
Toni
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No me acepta comas (,) en búsquedas por datos numéricos

Publicado por William Alexander Brito. (23 intervenciones) el 21/05/2013 23:04:44
Escribe las cantidades usando punto como separador de decimales y nada de signos de moneda ni por el stilo, solo el valor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No me acepta comas (,) en búsquedas por datos numéricos

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 23/05/2013 15:07:02
Hola.

Al hacer referencia a los cuadros de texto usa Str(Cuadro de texto). Es la única función que devuelve una cadena con el punto decimal independientemente del formato internacional para que SQL no de problemas.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Toni

No me acepta comas (,) en búsquedas por datos numéricos

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 23/05/2013 17:01:06
Muchas gracias a los dos por la ayuda.

Lo que me funcionó fué tu solución, Norberto, muchísimas gracias, ya lo había dejado por imposible.

Saludos.
Toni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Wiki Tiki
Val: 5
Ha aumentado su posición en 19 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No me acepta comas (,) en búsquedas por datos numéricos

Publicado por Wiki Tiki (3 intervenciones) el 20/08/2018 21:46:27
Hola tengo un problema parecido,

Tengo Tabla con una columna llamada legajo, en la cual tengo números enteros y decimales, ejemplo:
Legajos [leg]:
100
100,1
101
102
102,1
102,2
103
104

A su vez tengo un formulario donde hago una consulta de esta columnas (y las otras que tiene la tabla),
En el formulario, tengo una busqueda con un cuadro donde al hacer click en el legajo me da el error:

este es el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Lista69_Click()
Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String
 
stDocName = "Licitaciones"
stLinkCriteria = "[leg]=" & Me.Lista69.Column(0)
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
End Sub

Nota: Con los legajos que n tienen decimales funciona perfecto,

Desde ya gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No me acepta comas (,) en búsquedas por datos numéricos

Publicado por Anonimo (3314 intervenciones) el 20/08/2018 23:52:52
No aprecio que dificultad tiene el aplicar la función mencionada en post anteriores …..

Lo que genera el error es la coma como separador decimal, la coma la utiliza como 'separador de listas' el motor de Access, si se introduce una coma en el contexto dividirá el dato en dos y dará error por exceso de parámetros (espera uno, recibe dos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar