Access - MINIMIZAR MICROSOFT ACCESS

 
Vista:

MINIMIZAR MICROSOFT ACCESS

Publicado por JUAN (3 intervenciones) el 04/12/2005 17:55:22
Hola.

Tengo una base de datos en Access en la que al iniciarla se ejecuta un formulario en formato Modal (ocupando toda la pantalla).

La cuestión es que comando tengo que poner en la macro "Autoexec" para que ademas de ejecutar la apertura del formulario, minimize o haga invisible Microsoft Acces y el panel de control donde creas nuevas tablas y formularios para que parezca el formulario una aplicación independiente tanto al minimizar el forulario, como al cerrarlo (en éste último caso , mediante un botón, se cerraría la aplicación).

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:MINIMIZAR MICROSOFT ACCESS

Publicado por Jorge (27 intervenciones) el 04/12/2005 21:59:05
No es necesario.
En herramientas, inicio, puedes decirle cómo quieres que se abra, por qué formulario y que barras de herramientas permites que puedan ser usadas.
Creo que con eso tienes suficiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:MINIMIZAR MICROSOFT ACCESS

Publicado por juliocalvache (95 intervenciones) el 05/12/2005 04:01:14
* Coloca este codigo en un modulo nuevo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Option Compare Database
Option Explicit
Global Const SW_HIDE = 0
Global Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Private Declare Function apiShowWindow Lib "user32" Alias "ShowWindow" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
 
'Deshabilita la Pantalla de Access
Function fSetAccessWindow(nCmdShow As Long)
Dim loX  As Long
Dim loForm As Form
    loX = apiShowWindow(hWndAccessApp, nCmdShow)
End Function

* y coloca esta parte del otro codigo en la pantalla inicial en el evento al abrir:

1
2
3
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    fSetAccessWindow (0)
End Sub

Pruebalo y despues me comentas como te fue...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MINIMIZAR MICROSOFT ACCESS

Publicado por JUAN (3 intervenciones) el 05/12/2005 15:35:41
Muchas gracias, funciona perfectamente, que maravilla, me a costado ya que parecia que no funcionaba hasta que me he dado cuenta de que el formulario de inicio no estaba en modo Modal y emergente.

Solo una cosa amigo, ¿sería posible que en vez de que se minimize el formulario en la parte izquierda del escritorio de windows, se minimizara en la barra de tareas de windows junto al reloj y mediante un icono como otros programas lo hacen?

Muchas gracias de antemano, este es un truco que necesitaba desde hace tiempo y si ya me resuelves lo último que te pido, seria la leche.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FUNCIONA. UNA COSA MAS

Publicado por JUAN (3 intervenciones) el 05/12/2005 15:36:30
Muchas gracias, funciona perfectamente, que maravilla, me a costado ya que parecia que no funcionaba hasta que me he dado cuenta de que el formulario de inicio no estaba en modo Modal y emergente.

Solo una cosa amigo, ¿sería posible que en vez de que se minimize el formulario en la parte izquierda del escritorio de windows, se minimizara en la barra de tareas de windows junto al reloj y mediante un icono como otros programas lo hacen?

Muchas gracias de antemano, este es un truco que necesitaba desde hace tiempo y si ya me resuelves lo último que te pido, seria la leche.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:FUNCIONA. UNA COSA MAS

Publicado por juliocalvache (95 intervenciones) el 07/12/2005 02:24:08
Me la pusiste deficil pero voy a investigar como se puede realizar... Lo que si te digo es que las herramientas .net si lo hacen de una forma muy sencilla y sin mucho codigo... En access de verdad que ignoro como se hace pero debe haber una forma.... Si tu lo encuentras primero que yo por favor enviame la solucion, tambien me intereza saber como se hace...
Saludos
Chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FUNCIONA. UNA COSA MAS

Publicado por Kmo1893 (1 intervención) el 23/10/2018 00:10:57
Amigo, encontraste la solución?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:FUNCIONA. UNA COSA MAS

Publicado por Cesar (23 intervenciones) el 23/10/2018 00:46:14
No revivan mensajes viejos.

Ese post tiene 13 años.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MINIMIZAR MICROSOFT ACCESS

Publicado por GUSTAVO (1 intervención) el 26/04/2012 23:59:55
hola quisiera saber si me pueden ayudar, ya que he insertado este codigo en mi base de datos y ahora quiero modificar algo y no puedo acceder, por favor me pueden ayudar como acceder, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MINIMIZAR MICROSOFT ACCESS

Publicado por CristinaR (1 intervención) el 31/10/2013 01:12:53
Hola Gustavo,

Lograste acceder al archivo? me podrias ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MINIMIZAR MICROSOFT ACCESS

Publicado por Carlos (1 intervención) el 23/05/2014 09:44:14
Hola el código funciona perfecto, pero no se donde queda abierto access. Me podrías decir como reestablecer access mediante un botón en el formulario que cierre este y abra access de nuevo. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MINIMIZAR MICROSOFT ACCESS

Publicado por jack hermida (1 intervención) el 10/09/2014 18:51:39
hola me puedes colaborar mas especificamente sobre este tema desde cero ? donde pongo ese codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fortunato

RE:MINIMIZAR MICROSOFT ACCESS

Publicado por Fortunato (1 intervención) el 14/08/2015 16:38:27
En access 2013 me funciono, solo le quite algunas lineas que marcaban error, y si minimiza o lo oculta no se donde y solo queda el formulario, si esa configurado como emergente y modal, se ve y si lo cierras, no puedes volver abrir la base de datos porque otro usuario dice que lo tiene abierto o bloqueado, pero se soluciona con abrir el administrador de tareas y finalizar access, luego lo abres y lo puedes volver a editar.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Option Compare Database
 
Private Declare Function apiShowWindow Lib "user32" Alias "ShowWindow" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
 
'Deshabilita la Pantalla de Access
Function fSetAccessWindow(nCmdShow As Long)
Dim loX As Long
Dim loForm As Form
loX = apiShowWindow(hWndAccessApp, nCmdShow)
End Function
 
 
 
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
fSetAccessWindow (0)
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:MINIMIZAR MICROSOFT ACCESS

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 15/08/2015 00:25:41
Ese código vuelve invisible a la ventana principal de Access (por ello exige que los formularios/informes se abran de forma modal y emergente).

Dado que se le indica 'que sea invisible', solo se podrá acceder a el mediante el monitor de tareas (para cerrarla), pero ello se soluciona de una forma lógica: modificando al salir (ejecutando la opción inversa) los cambios que se hacen al iniciar.

Al inicio: fSetAccessWindow (0)

Al salir:fSetAccessWindow (3)

De esa forma se podrá abrir sin dificultad cualquier otra aplicación que no utilice ese código.

Y para 'matar la tarea' se ha de cerrar la aplicación que es la tarea (no el formulario que es una sub-tarea) lo cual se logra con : DoCmd.Quit
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MINIMIZAR MICROSOFT ACCESS

Publicado por armando (1 intervención) el 13/10/2015 03:41:21
Buenas Noches Julio,

Te quería hacer una pregunta pero ya vi la respuesta mas abajo .

Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:MINIMIZAR MICROSOFT ACCESS

Publicado por juliocalvache (95 intervenciones) el 07/12/2005 03:19:48
Ya tengo tu solucion y mi solucion tambien... Observa este archivo que te envio por medio de esta direccion y veras...

http://www.geocities.com/famaads/downloads/prueba_systray.zip

Funciona ya lo prove....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿PERO DE DONDE SACO EL CÓDIGO?

Publicado por JUAN (1 intervención) el 07/12/2005 16:19:10
ERES UN ARTISTA, ESO ERA PRECISAMENTE LO QUE QUERÍA HACER, QUE SE MINIMIZARA EL PROGRAMA EN EL SYSTRAE. YA HE PROBADO EL EJEMPLO DE LA PÁGINA QUE QUE DISTE. LA CUESTIÓN ES QUE FUNCIONA, PERO .... ¿DE DONDE SACO EL CÓDIGO QUE HAY QUE PONER EL EL FORMULARIO PARA QUE FUNCIONE ESTE TRUCO?

SALUDOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:¿PERO DE DONDE SACO EL CÓDIGO?

Publicado por juliocalvache (95 intervenciones) el 07/12/2005 23:44:25
Para abrir un archivo mdb sin que se ejecute debes hacer algo sencillo:

1. Selecciona el archivo mdb con un click.
2. Con el shift oprimido le das doble click.
3. El archivo se abre y veras que esta en forma editable...

Nos vemos....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MINIMIZAR MICROSOFT ACCESS

Publicado por gustavo24 (2 intervenciones) el 19/11/2013 14:56:05
saludos, la pagina del enlace esta caida, alguien tiene otro enlace o el archivo de ejemplo
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MINIMIZAR MICROSOFT ACCESS

Publicado por david murillo (1 intervención) el 12/12/2017 00:10:59
alguien tendra el link de ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MINIMIZAR MICROSTF ACCESS

Publicado por DANIEL PEREZ (1 intervención) el 08/03/2019 21:14:03
BUENAS TARDES, ESTOY TRATANDO DE BUSCAR UNA SOLUCION PARA UNA APLICACION QUE HE DISEÑADO EN ACCESS 2000, PERMITAME EXPLICARLES:

NECESITO EJECUTAR UNA APLICACION DE ACCESS DE FORMA OCULTA, DONDE SE ESTA EJECUTANDO UNA IMPRESION DE INFORMES DE FORMA CONTINUA, CADA 7 SEGUNDOS.

ESTA INPRESION FUNCIONA CON UN FORMULARIO DONDE SE AGREGO EN LA PROPIEDAD AL CRONOMETRO EL CODIGO PARA IMPRIMIR LOS INFORMES.

LO QUE NO SE Y ME INTERESA SABER SI SE PUEDE ES LO SIGUIENTE:

1.-EVITAR QUE APAREZCA EL CUADRO DE MENSAJE DE IMPRESION, YA QUE SON 3 IMPRESORAS A LAS CUALES SE LES ENVIA LOS INFORMES, EL PROBLEMA ES DE QUE ESTAN UZANDO LA APLICACION INICIAL Y CADA VEZ QUE SE CUMPLE EL TIEMPO DEL CRONOMETRO APARECE LA VENTANA DE IMPRESION RAPIDA Y ESTO DESHABILITA LA PANTALLA EN LA QUE SE ESTA TRABAJANDO PROVOCANDO INTERRUCION EN LA CAPTURA DE INFORMACION.

2.-LA SEGUNDA ABRIR Y CERRAR UN ARCHIVO DE BASE DE DATOS, PARTIENDO DE OTRA BASE DE DATOS ACTIVA, ES DECIR UNA VEZ ENTRANDO A LA APLICACION INICIAL INVOQUE LA SEGUNDA APLICACION DE FORMA OCULTA Y ESTA ESTE MANDANDO A IMPRIMIR LOS INFORMES SIN QUE APAREZCA LOS CUADROS DE IMPRESION RAPIDA, AL CERRAR LA APLICACION PRINCIPAL TAMBIEN CERRAR LA APLICACION SECUNDARIA.

GRACIAS, ESPERO NO HABERLOS REVUELTO.
ATTE DANIEL PEREZ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar