Access - Una sola vez cada valor en cuadro combinado

 
Vista:

Una sola vez cada valor en cuadro combinado

Publicado por Antonio (20 intervenciones) el 26/12/2005 12:25:10
Hola

Cómo puedo hacer para que en un cuadro combinado que busca los valores en un campo de una tabla y almacena el que seleccionas en una lista, sólo muestre una vez cada valo?

es decir:

ahora mismo, si tengo 7 veces puesto "laboral", al abrir el cuadro me aparece 7 veces, y quiero que solo salga una.

Gracias por su actención
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Una sola vez cada valor en cuadro combinado

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 27/12/2005 11:58:55
Hola:
En lugar de poner la Tabla como Origen de la Fila del cuadro combinado, le pones una consulta de agrupamiento. Esa consulta incluirá la tabla donde se repiten los valores de un campo y en la Fila Total del Campo que se repite, le das el valor "Agrupar por" .

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una sola vez cada valor en cuadro combinado

Publicado por Antonio (20 intervenciones) el 27/12/2005 12:24:09
No entiendo eso de "consulta de agrupamiento". Lo que yo hice fue poner en el origen:

SELECT [Campo].[Tabla] FROM Tabla

pero me pasa eso, que me aparecen los regirtros múltiples veces...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una sola vez cada valor en cuadro combinado

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 27/12/2005 12:56:35
Pues de esta forma se construye una consulta de agrupamiento:

SELECT Tabla.Campo FROM Tabla GROUP BY Tabla.Campo;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una sola vez cada valor en cuadro combinado

Publicado por Antonio (20 intervenciones) el 27/12/2005 14:28:07
Muchas gracias y perdón por mi ignorancia. :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una sola vez cada valor en cuadro combinado

Publicado por 2PL (773 intervenciones) el 27/12/2005 20:00:36
Antonio lo que te ha dicho Enrique es una opción, pero mirate en la ayuda las clausulas de SQL DISTINCT y DISTINCTROW.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una sola vez cada valor en cuadro combinado

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 28/12/2005 13:33:13
Hola Antonio:
No se merecen las gracias y lamento que no te haya sentado bien mi forma de responder porque tu frase "perdón por mi ignorancia" no me suena bien, pero tranquilo que no volverá a pasar, porque no volveré a molestar con mis respuestas ni a Antonio ni a Juan (que parece que son el mismo viendo la direccion de correo de ambos).

Saludos cordiales
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una sola vez cada valor en cuadro combinado

Publicado por Antonio (20 intervenciones) el 28/12/2005 13:51:18
Hola, Enrique

No, no somos el mismo, aunque compartimos equipo y dirección de correo. Y no era mi intención que te molestaras, de verdad.

Decía lo de la ignorancia porque a veces ha habido gente que se ha molestado porque se hacen en el foro preguntas demasiado sencillas para una web de programación. Pero no lo decía ni mucho menos por tu respuesta, que era correcta y muy amable.

Un saludo y feliz año
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una sola vez cada valor en cuadro combinado

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 28/12/2005 14:56:07
Antonio, no sabes lo que me alegro de saberlo, porque no me gustan los malos rollos y cuando contesto a los mensajes es simplemente por ayudar y siempre con la mejor voluntad. Retiro lo dicho en mi intervención anterior y aquí seguiré mientras pueda, ayudando y aprendiendo al mismo tiempo.

Felices Fiestas y Feliz Año Nuevo para ti para Juan y para todo el Foro.

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una sola vez cada valor en cuadro combinado

Publicado por Antonio (20 intervenciones) el 29/12/2005 08:02:58
Feliz Año, Enrique, y Feliz Año al resto !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar