Access - usuarios contraseña para determinados formularios

 
Vista:

usuarios contraseña para determinados formularios

Publicado por Atenea (22 intervenciones) el 06/07/2006 17:46:30
Hola amigos,

En mi base de datos tengo creada un condición para que al entrar cada usuario la pueda abrir indicando usuario y contraseña, pero ahora quiero ir más lejos, me gustaría definir a cada usuario los formularios que puede abrir y los que no.

Lo tengo configurado de la siguiente forma:

Formulario de entrada, donde se solicita usuario y contraseña, de este formulario de entrada pasamos a un segundo formulario donde están los botones de comando para pulsar y abrir los formularios, pues yo pretendo que cada usuario abrar los que yo quiera, los que no que aparezca un mensaje no permitido acceso o algo así.

¿Esto sería posible?

Muchas gracias, por vuestra colaboración.

Un saludo,

Atenea
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:usuarios contraseña para determinados formulari

Publicado por Atenea (22 intervenciones) el 06/07/2006 17:48:32
Perdón a todos,

Ya sé como hacerlo, es muy sencillo, como no lo había pensado antes.

Si alguien está interesado en realizar este procedimiento que me lo diga y se lo envío con mucho gusto.

Un saludo,

Atenea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usuarios contraseña para determinados formulari

Publicado por German (11 intervenciones) el 06/07/2006 22:57:11
Puedes enviarmelo a mi, por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usuarios contraseña para determinados formulari

Publicado por Domingo (1 intervención) el 01/08/2006 20:21:00
Podrías enviarmelo también a mi...
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usuarios contraseña para determinados formulari

Publicado por jonathan (13 intervenciones) el 17/08/2006 14:01:58
Yo tambien estoy interesado en que me lo envíes pero a ser posible, explicame cómo has hecho lo de poner un formulario en el que puedas seleccionar los usuarios... estoy mareao de tanto intentarlo y no se que hacer ya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usuarios contraseña para determinados formulari

Publicado por 2pl (2 intervenciones) el 06/07/2006 23:28:54
La verdad que me quedo un poco sorprendido por lo que dices que es facil....
Yo tengo una tabla con todos los posibles usuarios y las opciones permitidas y en cada boton en el evento "Al hacer click" tengo lo siguiente
If USUARIO(NetUserName(), "Nombre del formulario") Then
DoCmd.OpenForm "Pensionistas"
Else
MensajeMsgbox = MsgBox("USUARIO NO AUTORIZADO", vbCritical, "")
End If

Esta es la función que devuelve el nombre del usuario (del PC)

Public Function NetUserName() As String
Dim I As Long
Dim username As String * 255

I = WNetGetUser("", username, 255)

If I = 0 Then
NetUserName = Left$(username, InStr(username, Chr$(0)) - 1)
Else
NetUserName = ""
End If

End Function

y esta es la función que verifica que el usuario este dado de alta en la tabla USUARIOS (en mi caso tengo 10 usuarios posibles... podrian ser más)

Public Function USUARIO(NOMUSU, INFORME) As String

Set GP2PLdb = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
Set RS = GP2PLdb.OpenRecordset("Usuarios")
USUARIO = False
RS.MoveFirst
Do While Not RS.EOF
If RS("NombreOpcion") = INFORME Then
If UCase(NOMUSU) = RS("Usuario1") Or _
UCase(NOMUSU) = RS("Usuario2") Or _
UCase(NOMUSU) = RS("Usuario3") Or _
UCase(NOMUSU) = RS("Usuario4") Or _
UCase(NOMUSU) = RS("Usuario5") Or _
UCase(NOMUSU) = RS("Usuario6") Or _
UCase(NOMUSU) = RS("Usuario7") Or _
UCase(NOMUSU) = RS("Usuario8") Or _
UCase(NOMUSU) = RS("Usuario9") Or _
UCase(NOMUSU) = RS("Usuario10") Then
USUARIO = True
Exit Function
Else
Exit Function
End If
End If
RS.MoveNext
Loop
RS.Close

End Function

Si lo tuyo es más facil.... exponlo aqui

Saludos desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:usuarios contraseña para determinados formulari

Publicado por Carlos Roblero (44 intervenciones) el 10/07/2006 01:00:59
Efectivamente se puede hacer. yo tengo mis bases de datos con acceso por usuario. Te lo explicaría ahorita, pero estoy en un ciber y .... ¡me está matando el tiempo... se me acaba...! pero te prometo que te enviaré una base de datos con su tabla y su formulario de acceso. veras que funciona rebien e identifica a cada usuario. No solo observa el permiso para abrir un formulario, sino que también deja una constancia del usuario que lo aperturó.

saludos. te la envio luego.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usuarios contraseña para determinados formulari

Publicado por T O N Y (105 intervenciones) el 10/07/2006 13:44:40
Puedes enviarme tu proramacion a mi, porfavor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar