Access - Desbloquear un formulario con boton de comando

 
Vista:

Desbloquear un formulario con boton de comando

Publicado por Sirius (3 intervenciones) el 02/07/2007 20:23:10
Buenas tardes. Quisiera su ayuda en lo siguiente.

Tengo un formulario de datos al cual le active la propiedad de "no permitir ediciones".
Me funciona cuando lo ejecuto.

Lo que quiero hacer es que luego de buscar un registro en dicho formulario, quiero editar un campo del resultado de la busqueda, para lo cual debo cambiar la propiedad del formulario a "si permitir edicion". Quiero hacer este proceso a traves de un boton "editar", que me desbloquee el formulario, y que una vez que modifique el registro, haga click en un boton "guardar", y me coloque el formulario en su estado original de "no permitir ediciones".

Espero haberme explicado. Saludos y Gracias de antemano..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Desbloquear un formulario con boton de comando

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 03/07/2007 20:48:04
La propiedad "Permitir ediciones" tambien se puede manejar por código y aunque la hayas puesto a No en la ventana de propiedades, puedes cambiarla en los Eventos Click de los botones:

Private Sub Editar_Click()
Me.AllowEdits = True
End Sub

Private Sub Guardar_Click()
Me.AllowEdits = False
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
End Sub

Al abrir el formulario, los campos estarán todos desactivados pero los puedes activar o desactivar desde los botones ya que solo afecta a los cuadros de texto. Con el DoCmd.RunCommand...... que he puesto, además guardas tambien automáticamente el registro.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desbloquear un formulario con boton de comando

Publicado por ADRIAN HERRERA (1 intervención) el 04/01/2017 00:12:03
si puedo desbloquera con uno de los botnes pero DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord me lo manda como error y si lo quito no bloquea nuevamente los campos, a que se debe?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desbloquear un formulario con boton de comando

Publicado por Amador (1 intervención) el 06/07/2020 00:22:55
A mi me pasa lo mismo. Lo has resuelto.. GRACIAS por adelantado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desbloquear un formulario con boton de comando

Publicado por Anonimo (3306 intervenciones) el 06/07/2020 00:51:08
Esa sentencia:
1
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

Lo que hace es guardar el registro activo, nada tiene que ver con desbloquear el formulario, además ... ¿Qué necesidad de guardar se tiene?si estaba bloqueado no se podía modificar nada ....

Quizás (y si en lugar de desbloquear se tratase de bloquear) podría haber necesidad de guardar los cambios, pero solo si hubo cambios (de indicar si hubo cambios se encarga la propiedad 'Dirty' del formulario) y se puede utilizar como condición.

¿Que Dirty es verdadero? ... se guarda (si se desea)
¿Que Dirty es falso? ... nada hay que guardar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 35 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Desbloquear un formulario con boton de comando

Publicado por Gerardo (6 intervenciones) el 08/07/2020 15:55:32
Te da error porque primero pones bloquear y despues guardar cambios, Esta parte en lugar de ponerla asi:

1
2
3
4
Private Sub Guardar_Click()
Me.AllowEdits = False
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
End Sub

Reemplaza por:

1
2
3
4
Private Sub Guardar_Click()
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
Me.AllowEdits = False
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar