Access - Ocultar Botones

 
Vista:

Ocultar Botones

Publicado por Tronic (28 intervenciones) el 18/01/2008 11:49:31
Hola buenas:

Tengo un formulario de resultado de busqueda, es decir un formulario que se abre segun lo que busque en un cuadro de texto, pues bien ese formulario me muestra una serie de registros segun el valor a buscar. y con los botones de desplazamiento me desplazo por ellos en caso de que sean varios los registros encontrados.

pues bien lo que quiero es si solo encuentra un registro que los botones desplazamiento no aparezcan. para ello tengo un campo que me cuenta de la consulta el numero de registros encontrados, ese campo se llama contar.

el texto en vba es:

Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

If Me.Contar = 1 Then
Me.primero.Visible = False
Me.ultimo.Visible = False
Me.anterior.Visible = False
Me.siguiente.Visible = False
Else
Me.primero.Visible = True
Me.ultimo.Visible = True
Me.anterior.Visible = True
Me.siguiente.Visible = True
End If
End Sub

el problema es que los botones siguen apareciendo aunque solo se encuentre un registro.

no se si tendre algo mal en el codigo. he puesto los Me. antes de los campos porque lo he estado mirando por ahí pero tambien he probado sin ellos.

tambien he probado con poner if me.contar <2 then, pero seguia igual.

No se si me podran ayudar, de todas formas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ocultar Botones

Publicado por elio (169 intervenciones) el 18/01/2008 23:51:31
hola tronic

has probado ver si contar toma el valor de uno al realizar la operacion, una forma sencilla de verlo puede ser creandote un cuandro de texto independiente en el formulario y asignale el valor de contar antes de realizar la operacion ( el IF ), puede tambien que tengas algun error en el diseño de la consulta ( criterios ), o puede ser que tengas algun setfocus a otro control, o newrecord nose, y contar pierda el valor por algun lugar, declara contar de bajo del option explicit y no dentro del sub, otra cosa que puedes hacer es quitar el " else " y poner si contar es distinto de uno hacer visible, en fin no tengo mucha experiencia en esto pero intenta ver, espero haberte sido de alguna ayuda.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ocultar Botones

Publicado por Tronic (28 intervenciones) el 22/01/2008 13:27:24
Nada Elio.

Ya había probado que contar coje el valor perfectamente. ya he probado varias cosas pero sigue sin funcionar.

Se que alguna vez me paso algo parecido pero no me acuerdo de como los solucione. Si sirve de algo estamos trabajando siempre sobre un subformulario, todos los datos estan dentro de ese subformulario, tanto el valor contar como los botones.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar