Access - AYUDA POR FAVOR

 
Vista:

AYUDA POR FAVOR

Publicado por Yolanda (3 intervenciones) el 06/03/2008 17:14:21
Hola les comento mi problema!

Te una tabla pedidos y otra cliente
De cliente quiero coger codigo y descripción
De pedidos codigoPedido y fecha

Ahora bien quiero que el resultado de la consulta me muestre todos aquellos clientes que no han hecho pedidos desde el 31/12/2006 para eliminarlos de la base de datos

SELECT CLIENTE.Cliente, CLIENTE.Nombre, PEDIDO1_CLI.Pedido, PEDIDO1_CLI.Fecha
FROM CLIENTE INNER JOIN PEDIDO1_CLI ON CLIENTE.Cliente = PEDIDO1_CLI.Cliente
WHERE (((PEDIDO1_CLI.Pedido) Not In (SELECT PEDIDO1_CLI.Pedido FROM PEDIDO1_CLI WHERE PEDIDO1_CLI.Fecha > #2007/01/01#)))
GROUP BY CLIENTE.Cliente, CLIENTE.Nombre, PEDIDO1_CLI.Pedido, PEDIDO1_CLI.Fecha;

Esta consulta es la última que he realizado pero no funcina porque me muestra todos los pedidos de antes del 1/1/2007, es decir los que tambien han pedido despues de esta fecha.

Necesito su ayuda por favor, es muy importante.
Espero haberme explicado bien

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA POR FAVOR

Publicado por Yair Escudero (44 intervenciones) el 06/03/2008 19:33:58
Hola Yolanda

Mira te voy a explicar como resolver tu pregunta, que ya he visto varias muy parecidas si es que no es la misma, y creo que lo que esta mal es la pregunta y no las respuestas:

1 - "todos aquellos clientes que no han hecho pedidos desde el 31/12/2006"
para resolverla necesitamos primero que todo los clientes y estos estan en la tabla clientes (supongo) luego debemos descartar aquellos que no han hecho pedidos en las fechas que indicas, para lo cual debmos saber cuales si han hecho pedidos para luego buscar los que no. por eso la siguiente consulta resuelve esta pregunta:
"SELECT IdCliente
FROM tblPedidos
WHERE IdCliente NOT IN (
SELECT IdCliente
FROM Pedidos
WHERE Fecha > #2007/01/01#)

La consulta del parentesis nos dira quienes han hecho pedidos en esas fechas por lo tanto toda nos dira que clientes no tienen pedidos en esas fechas la cual es la pregunta que planteas.

Ahora bien si no es lo que necesitas entonces como dije al principio la pregunta esta mal planteada o falta información.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA POR FAVOR

Publicado por Yolanda (3 intervenciones) el 07/03/2008 18:14:09
Hola!

He leido las preguntas anteriores y no me han servido sus soluciones.
Voy a probar la solución que tu me propones ya que la veo bien encaminada y es justo lo que quiero, te cuento pues mis resultados

Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA POR FAVOR

Publicado por Yolanda (7 intervenciones) el 07/03/2008 18:46:52
Hola he ejecutado la consulta que me has propuesto y surge un grave problema y es que me saca un listado donde todos los id de cliente son el mismo y todas las fechas de pedidos iguales tambien.

La he revisado varias veces y todos esta correcto no se que puede estar pasando,

Necesito tu ayuda no tengo mucha experiencia en access!
Gracias y disculpa las molestias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA POR FAVOR

Publicado por Yair Escudero (44 intervenciones) el 10/03/2008 21:53:16
Hola Yolanda

Tengo una duda, si es la misma consulta que yo te sugeri, deberia aparecer solo el IdCliente y al consultar la tabla clientes solo deberian aparecer todos los clientes y no solo uno.

por favor pon aqui el sql que estas ejecutando haber si tiene algun error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA POR FAVOR

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 06/03/2008 23:19:27
Hola Yolanda:
Una sugerencia nada más, yo haría lo siguiente:
Para saber qué clientes no ha comprado nada, debes cambiar la combinación entre la tablas haciendo clic en la línea de unión. De la ventana "PROPIEDADES DE COMBINACION" eliges el núm. 2, esto es, que presente todos los registros de la tbl "Clientes" y sólo los de la tbl "Pedidos" cuyo campo común coincida.
EN consultas por ejemplo seleccionas los campos de ambas tablas
Campo fecha pones en criterio:Entre[fechainicial] y [fecha final]
Y en campo códigopedido anotas donde dice o anotas es nulo
Ojalá te sirva Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA POR FAVOR

Publicado por Yolanda (3 intervenciones) el 07/03/2008 17:57:32
Muchas gracias lo pruebo y te comento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar