CSS - Maquetacion DIV con varios ASIDE

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 4 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Maquetacion DIV con varios ASIDE

Publicado por Berenice (3 intervenciones) el 18/08/2020 00:55:11
Hola.

Soy nueva en esto, estoy tratando de hacer una pagina para mi tienda, y me gustaria saber si estoy utilizando las etiquetas correctas y la estructura correcta.

dentro de un DIV agregue varios ASIDE. pero el ultimo el del VIVERO no se acomoda.

Mil gracias por su ayuda.

error1

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
<style>
		* {margin:0; padding: 0;}
 
		header, aside, footer, nav, section {
			border: 1px solid black;
		}
 
		html{background-color: lightgreen}
		body{width: 1000px;height: 800px;margin: auto; background-color: pink;}
		header{width: 1000px; height:118px; background-color: yellow;}
		main{width: 1000px;height: 450px;background-color: green;}
        </style>
</head>
 
<body>
 
     <header>
 
      </header>
 
    <main>
    	<div class="contendor2">
			<h1>contenedor2 div</h1>
		    <aside id='categorias'>
		        <h1>categorias aside</h1>
		        <ul>
		            <li><a href="#">Frutas y Verduras</a></li>
		            <li><a href="#">Chiles Verdes</a></li>
		            <li><a href="#">Cebollas</a></li>
		            <li><a href="#">Fruta fina</a></li>
		            <li><a href="#">Fruta de temporada</a></li>
		            <li><a href="#">Manojeria</a></li>
		            <li><a href="#">Cremeria</a></li>
		            <li><a href="#">Semillas</a></li>
		            <li><a href="#">Chiles secos</a></li>
		            <li><a href="#">Cereales</a></li>
		            <li><a href="#">Abarrotes</a></li>
		            <li><a href="#">Alimentos mascotas</a></li>
		            <li><a href="#">Organicos</a></li>
		            <li><a href="#">Vivero</a></li>
		        </ul>
		    </aside>
		    <aside id="carrusel">
		    	<h1>carrusel aside </h1>
		    </aside>
		    <aside id="mascotas">
		    	<h1>Mascotas aside </h1>
		    </aside>
			<aside id="anuncio1">
		    	<h1>Anuncio 1 aside </h1>
		    </aside>
		    <aside id="anuncio2">
		    	<h1>Anuncio 2 aside</h1>
		    </aside>
			<aside id="vivero">
		    	<h1>Vivero aside</h1>
		    </aside>
 
		</div>



AQUI EL CODIGO CSS

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#categorias{
	width: 200px;
	height: 400px;
	float: left;
	background-color: lightblue;
}
 
#carrusel{
	width: 600px;
	height: 300px;
	float: left;
	background-color: blue;
}
 
#anuncio1{
	width: 300px;
	height: 100px;
	float: left;
	background-color: red;
}
#anuncio2{
	width: 300px;
	height: 100px;
	float: left;
	background-color: gray;
}
#mascotas{
	width: 200px;
	height: 200px;
	float: left;
	background-color: #e84393;
}
#viveros{
	width: 200px;
	height: 200px;
	float: left;
	background-color: #55efc4;
}


discupen si me equivoque de foro

gracias anticipadas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 160
Bronce
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Maquetacion DIV con varios ASIDE

Publicado por Lopez (38 intervenciones) el 18/08/2020 03:19:33
Hola Berenice,
Bienvenida a LWP.

Bueno esto pertenece mas a HTML que a CSS.
Hay algunos "malos" usos de la etiquetas.
Te recomiendo una lectura al siguiente enlace para que conozcas toda la familia.
https://developer.mozilla.org/es/docs/HTML/HTML5/HTML5_lista_elementos#Secciones

Pero en resumen : Tanto el menú principal de tu sitio, como el listado de categorías son menús,
por lo cual deberían usar la etiqueta nav, da ventajas a la accesibilidad y una correcta sintaxis de aplicación.
Entonces en la línea 24:

1
<aside id='categorias'>...
Reemplaza por
1
<nav id='categorias'>

Seguido en linea 43 cambia por:
1
<header id="carrusel">

Las etiquetas de cabecera como H1, H2, H3 representan un orden de jerarquía/importancia de contenido.
Allí está bien empleado, pero repetir h1's no es necesario para el resto.
Puedes usar las etiquetas h2 para los siguientes títulos de contenidos importantes.

No puedo ayudarte aquí mucho mas pues, no sé que contenido llevaran específicamente,
pero atentos quedamos a tu respuesta para seguir colaborandote.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 4 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Maquetacion DIV con varios ASIDE

Publicado por Berenice (3 intervenciones) el 19/08/2020 03:43:12
Mil gracias

me gusta tu respuesta, voy a comenzar por documentarme mas el html

tengo una tienda y mi reto es hacer una pagina asi.

estudie programacion hace tiempo, pero ahora quiero esmerarme mas.

quiero hacer algo asi.
agradezco mucho su apoyo.

Bere




greenfoodpagina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 4 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Maquetacion DIV con varios ASIDE

Publicado por Berenice (3 intervenciones) el 19/08/2020 04:13:27
Aqui voy con la idea


mipagina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kart

Maquetacion DIV con varios ASIDE

Publicado por Kart (3 intervenciones) el 12/10/2022 22:06:04
Eso lo puedes hacer realidad con Bootstrap Studio Bootstrap en un famoso framework que hara de tu diseño algo atractivo de manera comoda y sencilla!

Pero es necesario tener un buen Backend para la interacción, Bases de datos y esas cosas, es un programa facil de usar e intuitivo, con plantillas prediseñadas que podrás Personalizar a tu gusto.



Sera funcional para dispositivos móviles y todo lo que se necesita en un potente Editor,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 160
Bronce
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Maquetacion DIV con varios ASIDE

Publicado por Lopez (38 intervenciones) el 19/08/2020 17:50:34
Hola Berenice!
Encantado de haberte podido ayudar.
Excelente!
Se ve como buen reto . Seguro quedas hecha una ninja después de terminarlo y pulir tu HTML .
Solo un añadido: Actualmente hay herramientas para montar tiendas de forma simple y segura,
comúnmente llamadas tiendas/plataformas ecommerce quizás alguna de ellas pueda agilizar tu trabajo.
Te comparto un enlace que puede serte de interés:

https://blob.cl/blog/post/eligiendo-el-tema-wordpress-perfecto

En este caso me refiero a Wordpress pero hay muchos mas allá afuera.
Te extiendo la invitación a visitar https://blob.cl/, seguro encontraras mucho que te pueda entretener:
Html, Marketing digital y filosofía pop son sus temáticas y feliz acepto nuevas ideas para futuras publicaciones.

Recibe mis cordiales saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Maquetacion DIV con varios ASIDE

Publicado por AugustBlack (1 intervención) el 10/08/2022 09:24:03
Ahora hay muchas opciones para promocionar una empresa o un negocio en Internet, pero yo y mucha otra gente pensamos en marketing online en primer lugar. Creo que en este momento este método de promoción sigue siendo el más popular, porque se trata de toda una gama de servicios que le permiten ampliar su negocio y encontrar nuevos clientes en Internet.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar