Clarion - Envio de Mails Clarion 5.5 AYUDA PORFA!

 
Vista:

Envio de Mails Clarion 5.5 AYUDA PORFA!

Publicado por Diego (53 intervenciones) el 13/08/2010 18:38:16
Hola a todos! les comento mi situacion... estoy armando una base de datos en Clarion 5.5, la cual tiene articulos. Cuando un articulo se da de baja por ventas, se le manda al encargado de compras un mail con el articulo. Mi idea es que se seleccione el articulo desde un browse y se envie directamente a un mail para que le llegue al encargado de compras.

la pregunta es... HAY UNA FORMA SENCILLA Y RAPIDA DE HACER ESTO? mediante un template gratuito, o embed?

Trate de bajarme el EC_MAIL desde la pagina de Evolution, pero no anda ningun link.

Saludos y gracias!

Diego
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Envio de Mails Clarion 5.5 AYUDA PORFA!

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 17/08/2010 15:29:26
Diego, no se a que distancia se encontrará el encargado.

Pero me parece mas sencillo que hagas un reporte de los artículos que se vendieron en un rango de fechas (FechaDesde/FechaHasta) y le habilites en el menu del encargado el acceso.
Así de esa manera te ahorras muchas complicaciones. Sería responsabilidad del encargado la de tirar el listado.

Pero en la carpeta C:\C55\ EXAMPLES\MESSAGING y en C:\C55\ EXAMPLES\MAILLIST tenes ejemplos que te pueden servir.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Envio de Mails Clarion 5.5 AYUDA PORFA!

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 18/08/2010 15:34:55
Fijate en la página de Evolution Consulting

www.evolutionconsulting.com.ar/download.htm

Ruzo Mail


Espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envio de Mails Clarion 5.5 AYUDA PORFA!

Publicado por Diego (53 intervenciones) el 18/08/2010 16:07:43
Marce, yo lo baje, y lo probe, pero el tema es que abre si o si al servidor de correo predeterminado, sea Outlook por ejemplo.

Queria algo mas directo como los ejemplos que vienene en el clarion 5

Saluditos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Envio de Mails Clarion 5.5 AYUDA PORFA!

Publicado por raxe (196 intervenciones) el 07/09/2010 14:02:24
En esta URL tengo un ejemplo de como enviar e-mails con clarion.
Yo lo uso todos los dias, no usa templates, usa las herramientas propias de clarion, lo que te dijeron antes.

http://www.netcom.es/junfuer/download/transfer/email.zip

Lo unico que esta desarrolado para clarion 6.3 no se si podras verlo, pero lo mismo funciona tb en clarion 5

Me reitero en el otro comentatrio, si cada vez q se vende algo, envias al de compra un e-mail,,, madre, q no vendan mucho porque le saturaras el correo.
o que saque un report al final de dia, o generas un unico email con el detalle de todas las ventas.

Yo saco una liquidacion que puede ser de una a "sin limite de lineas" la grabo como PDF desde el report de clarion y luego lo envio al destinatario como un adjunto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envio de Mails Clarion 5.5 AYUDA PORFA!

Publicado por Diego (53 intervenciones) el 07/09/2010 14:24:00
Raxe gracias! voy a ver tu ejemplo. El tema es que le mandan todo por mail para que inmediatamente compre lo que haga falta y no se espere hasta el final del dia. Hay una cuenta dedicada a eso, por lo tanto solo le llegan mails de compras.

Saludos!

Diego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envio de Mails Clarion 5.5 AYUDA PORFA!

Publicado por Diego (53 intervenciones) el 08/09/2010 14:50:52
Raxe, no puedo abrir el archivo app, ya que lo hiciste con Clarion 6 y yo trabajo con el 5.5. Por otro lado, como no esta hecho en LOCAL, me faltan las dlls, por lo tanto tampoco lo puede ejecutar.

De todas maneras, gracias!

Un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Envio de Mails Clarion 5.5 AYUDA PORFA!

Publicado por raxe (196 intervenciones) el 10/09/2010 11:09:04
A ver si te puedo dar pistas.

- En Global App Declaration, Extension, agrega "Global Document Handling Addressbook and ...."
Aqui lo que hago es que en todos los campos pongo "NONE"
SMTP Settings, Sender Settings, Replay to List. NNTP Settings no lo toco.

- En Global Data creo estas variables:
MailFrom CSTRING(@s254)
MailSubject CSTRING(@s254)
MailBody CSTRING(@s254)
AtchFile CSTRING(@s254)
AtchFileNme CSTRING(@s254)

En un proceso cargo los datos en un fichero como muestro a continuacion:
AtchFile = DocAdjunto !Toda la ruta completa de donde esta el Doc. Adjunto
AtchFileNme = AtchFile
Loop !Esto elimina la ruta dejando solo el nombre del documento que envias
I# = Instring('\',Clip(AtchFileNme),1,1)
If I# > 0
AtchFileNme = Sub(Clip(AtchFileNme),I#+1,254)
Elsif I# = 0
Break
. .

Empty(FileESnd) ;Stream(FileESnd)
Loop
!Proceso de busqueda de datos y carga

Clear(Snd:Record)
Snd:Subject = Doc:DocName
Snd:Field = Doc:DocText
If AtchFile
Snd:File = AtchFile
Snd:Filename = AtchFileNme
.
Snd:RecipientAdd = EmailDestinatario
Snd:RecipientNme = Nombre destinatario
Add(FileESnd)
.
Flush(FileESnd)
SndEmail !Process que envia los e-mails usando la tabla Cargada

SndEmail - Process para enviar el e-mail

Extension agregas "Document Send Extension"
[Controls]
- Send Message Settings - Marcar [x] Send on Window Event, Condition = True, Send on Method: Process a Record.
- Load addresses: Once per valid record.

[Message Settings]
- Subjet: !Snd:Subjetc
- Contend - Body - Message Body Source: Field
- Field: Snd:Field
- Content Type: Plain Text

[Attachements]
- Attachment Source: File
- File: Snd:File
- Filename: Snd:FileName
- Content Type: Binary !Pongo esto porque envio un PDF, mira las opciones

[Static Addressing]
- Recipient Class: SendTo
- Recipient Address: !SndRecipientAdd
- Recipient Name: !Snd:RecipientNme
- Transport to use: SMTP

SetUp routine
!Estas son las variables del Remitente - Cargas los valores al entrar
!eMail.xxxxxxxxx no las tienes que declarar.
eMail.Sender = Clip(E_C:SenderAdd)
eMail.From = Clip(E_C:FromHeadNme) & ' <<' & Clip(E_C:FromHeadAdd) & '>'
eMail.SenderDomain = Clip(E_C:SenderDomain)
eMail.DefaultServer = Clip(E_C:DefSMTPServ)
eMail.DefaultPort = Clip(E_C:DefSMTPPort)
eMail.AuthUser = Clip(E_C:User)
eMail.AuthPass = Clip(E_C:Password)
eMail.AddReplyTo(E_C:ReplyToAdd,E_C:ReplyToNme)
.

Creo que no se me paso nada. Todo esto esta documentado en los ejemplos de ayuda, Examples, Messaging.
Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envio de Mails Clarion 5.5 AYUDA PORFA!

Publicado por Lorena Gonzalez (24 intervenciones) el 11/05/2011 19:15:39
Hola amigo entendi mas o menos tu aplicacion de envio de correos electronicos, mi duda es, si tengo mas de un archivo adjunto como puedo ponerlo en tu ejemplo

Saludos
Lorena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

RE:Envio de Mails Clarion 5.5 AYUDA PORFA!

Publicado por Envio de Mails Clarion 5.5 AYUDA PORFA! (16 intervenciones) el 10/09/2018 21:14:10
Estimado Diego buenas tardes, podría facilitarme el archivo que descargo, porque no carga el link indicado y quisiese aprender del adjunto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar