Clarion - Insert automático después de cada lectura de la lectora

 
Vista:
Imágen de perfil de Fabián
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Insert automático después de cada lectura de la lectora

Publicado por Fabián (74 intervenciones) el 14/12/2018 16:47:39
Buenos díaas Foro de Clarion
Como siempre agradecido por las consultas que le he formulado.
Ahora necesito hacer una consulta,
¿Qué debo hacer para realizar un Insert automático después de cada lectura que hace la lectora de barra? sin presionar ningún botón para realizar dicha tarea. Ejemplo La caja del supermercado que pasa y lee el código de barra del producto

Gracias !!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Martin
Val: 92
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Insert automático después de cada lectura de la lectora

Publicado por Martin (70 intervenciones) el 15/12/2018 08:24:47
Hola Fabián, por lo general las lectoras se pueden configurar para que emulen el enter después de haber leído un código y clarion tiene la posibilidad de configurar la tecla enter en vez de tab en las opciones de la app. o sea que cada vez que leas un código la lectora simularía haber presionado enter y se habría validado el código de ese control. Me parece la forma más simple de solucionar eso, creo que también se puede configurar tab en vez de enter tendrías que ver el manual de la lectora.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabián
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Insert automático después de cada lectura de la lectora

Publicado por Fabián (74 intervenciones) el 15/12/2018 19:12:16
Hola Martín !!! Nuevamente gracias por tu atención
Estuve leyendo tu respuesta pero...... no logro insertar automáticamente un registro nuevo
Configure la lectora y tengo que hacer dos pasos para insertar un registro
La idea es que cada vez que lea el código de barra del producto lo inserte y finalizado dicho evento...... que baje e inserte otro registro listo para otro código de barra.
También hice foco en el botón Insert y no hace foco

Martín si me das otra ayuda programando algún código que haga eso o algo para poder resolver lo que mi cliente me pide???

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 92
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Insert automático después de cada lectura de la lectora

Publicado por Martin (70 intervenciones) el 16/12/2018 08:12:59
Hola Fabian, yo lo que hago es poner un entry que es una variable por ej. LOC:Codigo y hago que al abrir la ventana el foco quede en ese control los demás controles los marco con la propiedad skip o sea que no vaya el foco para otro lado y cada vez que leo el foco vuelve a ese entry. Tiene que funcionar así como te digo si la lectora te hace el enter o tab cada vez que lea te valida el código. Me voy a fijar y te paso un ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 92
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Insert automático después de cada lectura de la lectora

Publicado por Martin (70 intervenciones) el 17/12/2018 02:16:47
Hola Fabián, estaba mirando un ejemplo, tengo un entry con la Propiedad Alert en EnterKey, después en el Embed donde dice AlertKey el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Case KEYCODE()
OF EnterKey
        Update(GLO:Codigo)
        DO BuscarCodigo
    ELSE
        SELECT(?GLO:Codigo)
        DISPLAY
    END
END

BuscarCodigo es una rutina que simplemente va a la tabla de Productos y comprueba si existe el código de barras:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
PRD:CodigoBarras = GLO:Codigo
Access:Productos.Fetch(PRD:K_PRD_CodBarras)
IF ERROR()
    Message('El código ingresado no se encuentra, por favor verifique', 'Atención',ICON:Exclamation,BUTTON:OK)
    !GLO:Codigo = ''
    SELECT(?GLO:Codigo)
    EXIT
ELSE
    DO AgregarCompra
END
EXIT

AgregarCompra es otra rutina que luego de verificar que el código existe carga los datos de la tabla Productos. De esta forma cada vez que lees el Código y presionás Enter validás el código y el cursor siempre queda en GLO:Codigo, el tema que tenés que configurar la lectora para que simule el Enter después de leer si no no funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabián
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Insert automático después de cada lectura de la lectora

Publicado por Fabián (74 intervenciones) el 18/12/2018 16:00:01
Hola Martín
Gracias por tu atención y me funciona de acuerdo a tus ayudas
Ahora tengo el siguiente problema
Tengo una variable Total_CodBarra de tipo Real. Esta variable es en donde guardo lo que leo del código de barra(Ej Total_CodBarra)
Lo que necesito guardar dicho importe en el campo Pcio_Total de la tabla Item_factura y me lo trunca y noooo consigo resolver este tema
Me podes ayudar con este tema???

Gracias y pido disculpas por las molestias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 92
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Insert automático después de cada lectura de la lectora

Publicado por Martin (70 intervenciones) el 19/12/2018 07:32:52
Hola, no es molestia, pero no entiendo bien que querés hacer, yo uso decimales y no me dan problemas, fijate bien el formato que le estás dando, tendrías que tener un precio de venta ya sea calculado mediante porcentaje de utilidad o fijo y cargar ese precio de la tabla productos a la tabla detalle y multiplicarlo por la cantidad a vender.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabián
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Insert automático después de cada lectura de la lectora

Publicado por Fabián (74 intervenciones) el 19/12/2018 18:45:43
Hola Martín Gracias nuevamente
En los cálculos no dividía por cien(/100) eso fué. Las variables están declaradas como decimales y ahora me publica y guarda los valores con dos decimales.-

Gracias Martín nuevamente !!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar