Delphi - ayuda con codigos de barras

 
Vista:

ayuda con codigos de barras

Publicado por valentin (77 intervenciones) el 04/07/2003 09:57:12
Tengo que diseñar un programa que lee al código de barras, pero no se cómo generar el código de una referencia que le proporcione.

Quiero de una referencia como: R100100 generar el código EAN13 para luego leerlo. ¿ Como lo hago ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con codigos de barras

Publicado por Bleach (63 intervenciones) el 04/07/2003 10:11:40
Esta es la funcion para validar un codigo de barras, la he sacado de Trucomania, www.q3.nu, espero que te sirva

function EsEan(CodigoEan : String) : Boolean;
var
CheckSum, DigitoOrig : String;
i, Digito, Longitud : Integer;
begin
Longitud := Length(CodigoEan);

// Comprobar que no hay menos o más caracteres de los permitidos (8 ó 13)
if not ((Longitud <> 8) and (Longitud <> 13)) then
begin
// Obtener el dígito de control leido en un principio
DigitoOrig := Copy(CodigoEan, Longitud, 1);

// Quitar el dígito de control que se ha obtenido en la lectura para procesar
// el código de barras y verificar su correcta lectura.
CodigoEan := Copy(CodigoEan, 1, Longitud - 1);

CheckSum := '131313131313';

Digito := 0;

for i := 1 to Longitud - 1 do
Digito := Digito + (StrToInt(Copy(CodigoEan, i, 1)) * StrToInt(Copy(CheckSum, i, 1)));

// Extraer el valor de la derecha.
Digito := StrToInt(Copy(IntToStr(Digito), Length(IntToStr(Digito)),1));

// Restarlo de 10 si es mayor o igual que 10.
if Digito > 9 then
Digito := 10 - Digito;

// Comparar dígito de control original con el obtenido y devolver un resultado.
Result := (Digito = StrToInt(DigitoOrig));
end
else
Result := False;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con codigos de barras

Publicado por valentin (77 intervenciones) el 04/07/2003 11:47:04
Gracias, pero mi problema es que no sé cómo generar el código de barras que quiero leer, tu lo sabes ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con codigos de barras

Publicado por Luck Ibarra (78 intervenciones) el 17/07/2003 03:29:23
Valentin yo tengo un suite de componentes que te permiten hacer eso.. mandame un correo si lo quieres y te lo mando.

Puedes generar todos los tipos de codigo de barras.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar