Delphi - Error leyendo una propiedad

 
Vista:

Error leyendo una propiedad

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 29/01/2004 11:33:10
Hola al foro.
A ver si alguien me ayuda a resolver este misterio. Creo una clase a partir de TObject y la declaro así:

TCalculos=class
private
FRecords: LongWord;
public
property Records: LongWord read FRecords default 0;
end;

Nada raro, solo tiene una propiedad que vale cero por omisión ¿cierto?

Luego en mi programa declaro un objeto T de tipo TCalculos y hago algo como esto:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
T:=TCalculos.Create;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
T.Free;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:=IntToStr(T.Records); <----------- Access Violation...
end;

¿Por qué?

Sin embargo si hago solamente esto:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
T:=TCalculos.Create;
Edit1.Text:=IntToStr(T.Records);
T.Free;
end;

No produce ningún error... ¿por qué?.


------------------------------
DesarrolloDelphi:
Desarrollo de Software en Borland Delphi
------------------------------
Direcciones de la lista:
Publicar un mensaje: [email protected]
Suscribirse........: [email protected]
Desuscribirse......: [email protected]
Administrador......: [email protected]
Página de la lista.: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloDelphi
------------------------------

Tu uso de Yahoo! Grupos está sujeto a las Condiciones del servicio de Yahoo!.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error leyendo una propiedad

Publicado por Diego (85 intervenciones) el 29/01/2004 17:43:18
En realidad no es una respuesta, pero probé haciendo lo que dices y no se produjo ningún error.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error leyendo una propiedad

Publicado por biT (11 intervenciones) el 29/01/2004 20:13:02
¿T es una variable global?
en mi version de delphi, funciona bien sin ningun error, tengo la version 6 empresarial.
prueba reiniciando tu sistema y ve si sucede el mismo error, en algunas ocaciones es porque la memoria virtual es muy baja y el espacio donde memoria no tiene attributos de acceso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error leyendo una propiedad (resuelto!)

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 29/01/2004 20:47:01
Ya encontré por qué se presentaba el error, sucede que este proyecto en particular no lo estoy haciendo solo y "alguien" en algún momento desasoció el proc TFrom1.FormCreate del evento OnCreate del formulario y por supuesto el objeto T nunca se creaba. Desde un principio me pareció que de ser un error sería una estupidez. Gracias por su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar