Excel - formato condicional

 
Vista:

formato condicional

Publicado por felo (8 intervenciones) el 15/05/2010 13:53:30
Un saludo, tengo una duda y la expongo para recibir de parte vuestra ayuda en lo posible, bien tengo en una hoja de excell, unas celdas con formato fecha/hora: dd/mm/aaaa hh:mm que se introducen manualmente en otra celda tengo puesto que coja la fecha y hora del sistema, ( =ahora() ) por codigo se actualiza constantemente y tiene el mismo formato dd/mm/aaaa hh:mm, y bueno lo que estoy intentado conseguir es que las celdas que relleno las fechas manualmente cuando coincida con la hora del sistema cambie en color del fondo, le tengo puesto en formato condicional que cuando sean iguales las celdas se ponga de otro color, pero ni modo, llega la hora y sigue de largo como si nada, que puede estar pasando, en fin si esto se puede hacer de otra forma se los agradeceria una ayudita, un saludos, y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:formato condicional

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 16/05/2010 08:29:38
Muy buenas,
te comento lo que se me ocurre a mi que puede pasar. Cuando tú tienes en una celda =ahora(), dependiendo del formato de esa celda, puedes estar viendo por ejemplo "16/05/2010 8:23", sin embargo, internamente, excel tiene también segundo y centésimas de segundo. Si compara esa información con la de otra celda introducida a mano, es muy difícil que ambas sean iguales. Por eso en formato condicional tienes que restringir la igualdad a una información más concreta. Por ejemplo podrías poner en la fórmula algo como esto:
=Y(HORA(C2)=HORA(A2);MINUTO(C2)=MINUTO(A2))
lógicamente adáptalo a lo que tú necesites.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato condicional

Publicado por felo (8 intervenciones) el 17/05/2010 14:20:57
Hola Juanjo, gracias por tu respuesta, intente pero tengo un problema, ambas celdas tienen el formato Fecha/Hora, y segun la formula solo puedo gestionar con la hora y los minutos, intente ponerle en el formato condicional, la fecha tambien, pero me reporta error de que agregue pocos parametros, igual lo estoy haciendo mal, como puedo agregar la fecha tambien al formato condicional, muchas gracias, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:formato condicional

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 17/05/2010 14:55:59
Muy buenas,

Pues basta con seguir haciendo comparaciones de día, mes y año:
=Y(AÑO(C2)=AÑO(A2);MES(C2)=MES(A2);DIA(C2)=DIA(A2);HORA(C2)=HORA(A2);MINUTO(C2)=MINUTO(A2))

También puedes hacer compaciones numéricas. Te voy a poner un par de ejemplos de expresiones en formato condicional:
- intervalo (antes y después) de 15 minutos:
=ABS(C3-A3)*1440<15
- Mayor y hasta una hora y media después:
=(C3-A3)*1440<90

Espero que te sirva.
Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

UN MILLON DE GRACIAS

Publicado por felo (8 intervenciones) el 19/05/2010 16:01:03
Gracias Juanjo, ya esta funcionando, mañana lo expongo aqui por si alguien le hace falta, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar