Excel - Cómo configurar la fecha más un mes, para que se cambie automáticamente

 
Vista:

Cómo configurar la fecha más un mes, para que se cambie automáticamente

Publicado por Sara Hernández Olmos (1 intervención) el 12/07/2017 22:00:55
Hola quiero saber cómo puedo configurar la fecha de documentos Excel para que me salga el mes siguiente al que estamos, y evitar tener que meterlo manualmente todos los meses uno por uno.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rafael

Cómo configurar la fecha más un mes, para que se cambie automáticamente

Publicado por Rafael (29 intervenciones) el 12/07/2017 22:16:41
Hola Sara,

No se si lo entendí correctamente. ¿Tienes que rellenar una información en una hoja de Excel con el mes próximo al que estamos?. Si es así tienes dos formas, dejarlo ya relleno o bien utiliza esta fórmula:

=MAYUSC(TEXTO(FECHA(AÑO(HOY());MES(HOY())+1;DIA(HOY()));"MMMM"))

Lo que hace es poner en Mayúsculas la conversión del Mes + 1 de la Fecha de Hoy, eso sí, al ser una fórmula una vez pase el mes la fórmula HOY cambiara de mes nuevamente. Esto puede solucionarse haciendo referencia a una celda con una fecha.

Espero haberte ayudado.

Un saludo.

Rafa
http://officepostit.es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cómo configurar la fecha más un mes, para que se cambie automáticamente

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 12/07/2017 22:17:16
Hoal Sara

Al nombre del archivo?
A una celda?
en alguna tabla

Si nos pones un ejemplo creo que podriamos ayudarte mejor

SAludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cómo configurar la fecha más un mes, para que se cambie automáticamente

Publicado por Pedro Martin (31 intervenciones) el 13/07/2017 01:18:36
Hola Sara

prueba a ver si te sirve la siguiente formula

=FECHA.MES(HOY(),1) te daria como resultado 12/08/2017

ahora si quieres obtener unicamente el mes le tendrias que agregar la funcion texto de la siguiente manera para que solo te salga el mes

=TEXTO(FECHA.MES(HOY(),1),"mmmm") te daria como resultado agosto


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar