Excel - nuevo problemita con mi formula :(

 
Vista:
sin imagen de perfil

nuevo problemita con mi formula :(

Publicado por juan (11 intervenciones) el 21/05/2018 21:50:05
hola, nuevamente yo :( , tengo un nuevo caso, fijense que ahora con lo que me ayudaron...
tengo dos hojas, SEGUIMIENTO y PERSONAL
en seguimiento tengo la formula en la que me ayudaron la otra vez, "=SI(ESNUMERO(K15),SI(ESNUMERO(L15),SI(L15-K15>0, "Ñ",""),SI(HOY()-J15>0,"Ñ","")),"")" o "=SI(ESNUMERO(K15),SI(ESNUMERO(L15),SI(L15-K15>0, 1,0),SI(HOY()-J15>0,1,0)),0)"

lo que hace en la hoja SEGUIMIENTO es coparar dos fechas y segun los dias que se pase, marcar (cada 3 dias de atraso) un incumpliento en las celdas (son 5 celdas ) .

pero en la hoja PERSONAL, tiene una formula que me arroja #!VALOR!, por que el resultado debe ser 1 o 0 en la formula "=SI(ESNUMERO(K15),SI(ESNUMERO(L15),SI(L15-K15>0, 1,0),SI(HOY()-J15>0,1,0)),0)" de la hoja SEGUIMIENTO.... si dejo la formula "=SI(ESNUMERO(K15),SI(ESNUMERO(L15),SI(L15-K15>0, 1,0),SI(HOY()-J15>0,1,0)),0)", si me da el resultado bien en la hoja PEROSNAL, el problema es que en la de seguimiento deja 1 y 0 , y se mira feo puro 1 y 0 , la idea es que solo marque una x cuando sea 1 y deje en blanco cuando sea 0,
espero me aia explicado bien y me puedan apoyar nuevamente. (la idea es que quede asi como queda en la hoja Seguimiento en el archivo que les mando una x y vacio cuando no)

les dejo el archivo anexo. espero me puedan ayudar
personal
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

nuevo problemita con mi formula :(

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 22/05/2018 08:24:18
Te has liado un montón con la formula.

La fórmula que has puesto no tiene ningún sentido. La fórmula SUMAPRODUCTO es para tratar dos o más matrices de números y la primera matriz que has puesto es de nombres y con un igual que no tiene ningún sentido.

Tengo una ligera idea de lo que pretendes hacer pero no sé exactamente qué es lo que quieres, dime el que y te digo la formula.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

nuevo problemita con mi formula :(

Publicado por juan (11 intervenciones) el 22/05/2018 23:18:04
en la hoja SEGUIMIENTO la idea es que primero como me ayudo, la idea es que se proponga cuando inicar una accion y cuando se piensa terminarla (o que el jefe pida algo para x dia y se tenga) de lo contrario marque un incumplimiento, hay 5 celdas para cada 3 dias que pasen varque los incumplimientos (en esa formula me apyo usted), tambien en la celda N,13 (ind cump) debe marcar un circulo cuando pase el primer incumplimiento. U:13 (total de incump) la suma de los incumplimientos que tubo esa persona en solo esa accion.

de ahi, en la hoja PERSONAL S:11 (incump) debe buscar los incumplimientos totales de cada persona (que estan en la hoja SEGUIMIENTO) y ponerlos segun la persona que se nombra en C:13 en adelante

osea, en seguimiento, se ponen las actividades que se realizan, una persona puede tener mucha actividades
y en personal, muestra el desempeño de las personas con respecto a sus actividaes
y GRAFICO es solo graficamente la informacion de personal.

no se si pude explicar bien, la idea.

nuevamente gracias por el tiempo dedicado.

nota: en la imagen que subí, se miran mas pestañas; las quite por que contienen imagenes o informacion que no afectan a SEGUIMIENTO, PERSONAL, GRAFICOS., pero si hacian mas pesado el archivito que subi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

nuevo problemita con mi formula :(

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 23/05/2018 08:48:14
La formula tiene miga, si se entiende como funciona es muy fácil:

1
2
3
4
5
=CONTAR.SI.CONJUNTO(SEGUIMIENTO!$D:$D; "="&PERSONAL!C13; SEGUIMIENTO!$O:$O; "=Ñ")+
 CONTAR.SI.CONJUNTO(SEGUIMIENTO!$D:$D; "="&PERSONAL!C13; SEGUIMIENTO!$P:$P; "=Ñ")+
 CONTAR.SI.CONJUNTO(SEGUIMIENTO!$D:$D; "="&PERSONAL!C13; SEGUIMIENTO!$Q:$Q; "=Ñ")+
 CONTAR.SI.CONJUNTO(SEGUIMIENTO!$D:$D; "="&PERSONAL!C13; SEGUIMIENTO!$R:$R; "=Ñ")+
 CONTAR.SI.CONJUNTO(SEGUIMIENTO!$D:$D; "="&PERSONAL!C13; SEGUIMIENTO!$S:$S; "=Ñ")

Adjunto libro con la formula.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

nuevo problemita con mi formula :(

Publicado por juan (11 intervenciones) el 23/05/2018 23:06:55
Wao Sr, Antoni Masana, le agradesco mucho su colaboracion, no pongo mas para no parecer muy chorero, pero la vdd muchas gracias por su apoyo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

nuevo problemita con mi formula :(

Publicado por ANTONIO (11 intervenciones) el 24/05/2018 21:30:14
un pregunta, que sigificea el signo "=" "=Ñ" Y el signo de +, ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

nuevo problemita con mi formula :(

Publicado por juan (11 intervenciones) el 24/05/2018 22:23:17
me puse a investigar y por fin encontre una pagina donde explica eso

Función CONTAR SI con criterio “mayor que” / “menor que”

Con la función CONTAR SI podemos usar un criterio comparativo de valores que nos permita conocer el número de celdas de un rango cuyo valor sea menor o mayor que el valor del criterio.

Para poder hacerlo usaremos la siguiente sintaxis:
=CONTAR.SI(mi_rango;"<mi_valor_criterio")
Fíjate que al usar el operador < (o >) usamos también las comillas dobles. Esto es así porque estamos combinando un caracter de tipo texto con un número y no podemos hacerlo sin comillas (“”).

Por ejemplo, si queremos contar todos los valores menores de 10 del rango A1:A10 usaremos la siguiente expresión:
=CONTAR.SI(A1:A10;"<10")
Pero puede pasar que no conozcamos el valor del criterio y que esté esté en una celdas así que usaremos la fórmula:
=CONTAR.SI(A1:A10;"<"&B1)

******quiero pensar que por eso es lo de la formula de arriba que puso usted "=" seguido del rango de celdas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

nuevo problemita con mi formula :(

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 24/05/2018 23:40:58
Como Explica Juan en el último post La función CONTAR.SI y CONTAR.SI.CONJUNTO que son primas hermanas Tienen dos parámetros, uno es el rango donde buscar y el segundo lo que se debe buscar y en que condición y las condiciones son varias entre ellas menor, mayor e igual y se representan con estos símbolos < > =.

Como deseo que busque un texto en concreto pongo el IGUAL ( = ) y después lo que deseo buscar y mirando las formulas de esa área veo que pone una Ñ, pues eso a buscar : "". Con esto le estoy diciendo a la función busca en el área especificada y cuenta cuantas celdas tienen un carácter IGUAL a Ñ

La formula consta de sumar el resultado de 5 funciones CONTAR.SI.CONJUNTO. cara función cuenta los resultados de una columna, O, P, Q, R Y S

Podria haberlo puesto asi pero se ve una mie...

1
=CONTAR.SI.CONJUNTO(SEGUIMIENTO!$D:$D;"="&C13;SEGUIMIENTO!$O:$O;"=Ñ")+CONTAR.SI.CONJUNTO(SEGUIMIENTO!$D:$D;"="&C13;SEGUIMIENTO!$P:$P;"=Ñ")+CONTAR.SI.CONJUNTO(SEGUIMIENTO!$D:$D;"="&C13;SEGUIMIENTO!$Q:$Q;"=Ñ")+CONTAR.SI.CONJUNTO(SEGUIMIENTO!$D:$D;"="&C13;SEGUIMIENTO!$R:$R;"=Ñ")+CONTAR.SI.CONJUNTO(SEGUIMIENTO!$D:$D;"="&C13; SEGUIMIENTO!$S:$S;"=Ñ")

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar