Excel - Copiar información a celdas seleccionadas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar información a celdas seleccionadas

Publicado por Héctor (2 intervenciones) el 21/07/2019 21:08:36
Buenas noches,

Agradeceria mucho cualquier ayuda que me puedan prestar para completar la macro que intento crear.

A continuación explico el objetivo:

He creado un botón (Form control), al hacer click en este botón, deseo copiar la información que contiene las celdas C4 a C11 (estan unidas de 2 en 2, por lo que son 4 datos) y pegarla en las celdas que yo seleccione (no es un rango fijo). En la parte de pegar es donde ando perdido, después de darle vueltas todo el fin de semana buscando información, he conseguido pegar donde selecciono pero solo se pega información de C4 y C5 (el primer dato) y en la primera casilla (ej: selecciono I17:24 a M17:24, pero solo se pega información en I17:18(una casilla ya que las dos celdas estan unidas). Adjunto el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
Dim Seleccion As Range
 
For Each Seleccion In Selection
    Seleccion.Value = Range("C4:C11").Value
    Range("C4:C11").Select
    Selection.ClearContents
    Next
 
End Sub

Por si sirve de ayuda, es un calendario de camaras climaticas y he creado una casilla en la que introduzco 4 datos. Con un boton quiero copiar los datos en la fecha en la que se realiza la reserva. De manera que visualmente sea fácil saber la ocupación de la cámara.

Agradeceros de antemano cualquier ayuda prestada.

Recibid un coordial saludo.

Héctor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de alfredo lara
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar información a celdas seleccionadas

Publicado por alfredo lara (120 intervenciones) el 22/07/2019 17:21:17
Hola Hector

Tu problema radica en que quieres copiar celdas combinadas, al seleccionar el rango C4:C11 en el portapapeles tendrás:
p.ej:
Suponiendo que tienes los siguientes datos en tus celdas combinadas
C4:C5 = Dato 1
C6:C7 = Dato 2
C8:C9 = Dato 3
C10:C11 = Dato 4

Tu portapapeles tendrá
C4 = Dato 1
C5 =
C6 = Dato 2
C7 =
C8 = Dato 3
C9 =
C10 = Dato 4
C11 =

En el siguiente código solo selecciona la primer celda en la cual deseas pegar el contenido (No selecciones rango) y ejecuta, Podrás ver como el pegado siempre tendrá celdas vacías

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub Pegar()
   '
   Dim rg As Variant
   '
   rg = ActiveCell.Address
   '
   Range("C4:C11").Copy
   Range(rg).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
   Application.CutCopyMode = False
   '
End Sub

Si es imprescindible usar celdas combinadas para recolectar los datos que necesitas tendrás que acomoda mediante otra macro el resultado.

Espero de te sirva de orientación

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar información a celdas seleccionadas

Publicado por Héctor (2 intervenciones) el 22/07/2019 19:05:33
Hola Alfredo.

Primero agradecerte tu respuesta.

Acabado de ver el correo y ya no estoy en el trabajo por lo que hasta mañana no podré validar el código y ver si es lo que necesito, pero si te puedo decir que me ha ayudado a comprender los errores que estaba cometiendo.

Por lo que, con los conocimientos que me has compartido, espero poder completar la macro que necesito.

Si no es mucho pedir ¿Podrías indicarme donde puedo encontrar material o recomendarme cursos online para aprender a usar Excel?

Sobretodo a nivel de programar en VBA.

Gracias.

Saludos,

Héctor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alfredo lara
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar información a celdas seleccionadas

Publicado por alfredo lara (120 intervenciones) el 23/07/2019 15:54:24
Hola Hector
Si miras por la pagina, encontraras muy buen material para aprender, si quieres de VB, mira los cursos aquí

https://www.lawebdelprogramador.com/cursos/Visual-Basic/index1.html
Si quieres de excel, aqui
https://www.lawebdelprogramador.com/cursos/Excel/index1.html
y en cuanto a vídeos,
https://www.youtube.com/user/sergioacamposh/videos


Suerte

P.D.
También queda como ultimo recurso la socorrida F1, (ja, ja)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar