Excel - Guardar valor de un textbox como numero

 
Vista:

Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por Jimmy (5 intervenciones) el 13/07/2008 04:23:55
Hola Amigos, espero me puedan ayudar con esta problematica que se me presento, les explico.

Tengo un userform, donde tengo un textbox que acepta solo numeros y los guardo en una hoja de calculo, esto resulta a la perfeccion, pero al querer sumar los numeros no me los suma, he podido ver que los guarda con un formato de texto, que me impide usar la funcion de autosuma y tengo que convertirlo a numero, esto es lo que no quiero hacer porque quiero dejar establecida la autosuma y que me vaya sumando los valores a medida que vayan entrando los datos.
Aqui esta el codigo de ejemplo para que lo analicen y me puedan ayudar, se los agradezco de ante mano.

Como pueden ver en el segundo private sub no deja entrar otro valor que no sea numero, pero me guarda el valor como texto y no me lo deja sumar automaticamente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub CommandButton1_Click()
Rem inserta un renglón
TextBox1.SetFocus
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = TextBox1
Selection.EntireRow.Insert
End Sub
 
Private Sub textbox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then
MsgBox "Solo números 0-9"
KeyAscii = 0
End If
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 13/07/2008 13:11:01
no entiendo por qué no querés convertir a formato número pero querés sumar??

[A1].NumberFormat = "0.00" '//Formato de número con 2 decimales a la celda A1

Saludos desde Baires, JuanC

PD: no estés tan seguro con el código "sólo números"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por Jimmy (5 intervenciones) el 13/07/2008 20:20:52
No es que no quiera convertir en formato numero, lo que pasa que al guardar los datos en la hoja de calculo las guarda como texto y para poder sumarla tengo que convertirlas a numeros, lo que yo quiero es que al guardar los datos en la hoja lo haga directamente como numero y la suma se genere automaticamente.

lo que tengo que hacer ahora es seleccionar en un icono que sale en la parte derecha de la celda y poner la opcion de convertir a numeros, pero esto es lo que no quiero hacer, espero haber dejado mas claro, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 14/07/2008 07:38:52
Te mando el codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub CommandButton1_Click()
    ActiveCell = TextBox1.Value
    TextBox1.Value = ""
End Sub
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then
        MsgBox "Solo números 0-9"
        KeyAscii = 0
    End If
End Sub


Espero que te sirva

Un saludo
SCM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por isaias barbosa (1 intervención) el 20/04/2012 19:38:47
basta con poner la palabra val antes de texbox, asi
Range("D2") = Val(TexBox1) y eso te funcionara :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por Peterjoking (1 intervención) el 19/11/2012 00:50:27
Uff! gracias Isaias!! yo también tenía el mismo problema, de tanto buscar una solución terminé acá, y fué la solución más simple...en otros lugares estaba viendo que quieren volver loco a las personas con formulas.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por FERNANDO (1 intervención) el 21/11/2012 14:31:14
Isaias, Gracias!!!! ya no sabía que hacer con esto y la respuesta tan clara y sencilla, Bendiocnes y nuevamente gracias por compartir este aporte de forma gratuita
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por BLÁS (1 intervención) el 30/11/2015 18:56:08
Buenas amigos
probé su recomendación Val(TexBox1), lo reconoce como número, pero al utilizar el formatos de fechas lo iguala al 30/ene/1900
, es decir que me cambia la fecha ¿Qué código me recomiendan para evitar esto?
Saludos
Blás
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por Rodrigo (1 intervención) el 13/05/2019 03:21:37
usa este código para convertir el valor del texboxt a fecha, no es necesario ponerle el Val()
Tiene que ser en formato USA Mes/Dia/Año
Format(CDate(TextBox), "mm/dd/yyyy")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por asd (1 intervención) el 16/06/2016 19:41:23
Gracias!! Vaya solución tan elegante ;)
saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por Yimmy Quintero (1 intervención) el 09/08/2017 15:19:30
Excelente funciono me acabas de ahorrar mucho!!!GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 10 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por Aquiles Veroes (1 intervención) el 01/04/2018 15:23:48
Excelente recomendación, si funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por Rafael Jaime (1 intervención) el 22/04/2019 20:59:15
Excelente muy buena ayuda y ademas no hace obligatorio poner información en el textbox como la función CDbl
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 11 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por ignacio (1 intervención) el 26/05/2019 18:24:05
Buenas tardes, llevo a cabo la instrucción como se indica pero no me devuelve los decimales al pasar los datos del formulario a excel.
Alguien me puede indicar que error estoy cometiendo.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por Edson (1 intervención) el 02/09/2020 02:24:31
Se debe escribir el código de formato en el evento click del useform

1
TextBox2.Text = Format(TextBox2, "$#,##0")

y el formato se copia en la celda objetivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por remycolin (1 intervención) el 16/07/2022 17:30:25
muchas gracias por tu apoyo me sirvio perfectamente (Y)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por David Quevedo (1 intervención) el 07/10/2022 21:36:41
Buen dia, me podrias indicar en que parte pongo esa palabra, si en una declaracion de funcion o donde ?, no se donde colocarla para que el dato lo arroje en formato general o numero cuando le doy guardar desde mi UseForm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar valor de un textbox como numero

Publicado por Antonio Ravenna (1 intervención) el 22/09/2020 21:48:10
Me ocurrió el mismo problema, lo solucioné creando una variable intermedia. Por ejemplo si mi cuadro de texto era llamado txtMonto en lugar de asignarlo directamente a la celda:

1
cells(1,1)=txtMonto

lo que hice fue:

1
2
dim Monto as Double: Monto=txtMonto
cells(1,1)=Monto

Espero esto te ayude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar