GeneXus - Error vjsharp.lang

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error vjsharp.lang

Publicado por Mónica (32 intervenciones) el 11/03/2008 01:34:14
Hola a todos(as)

Por favor si alguien me puede ayudar con el siguiente problema.. de verdad no se que hacer

El error se presenta al ejecutar el programa, cuando doy click en la seccion del menu que llama a una transacción, en la cual hay un boton que me habre la ventana de windows(explorador) para poder seleccionar un archivo en excell y poder cargar los datos que este contiene.
el enunciado del error es más o menos este:

se ha producido una excepción no controlada en la aplicación.
com.ms.vjsharp.lang.ThrowableWrapper: Error al recuperar un generador de clases COM para el componentecon CLSID {F24F2CEB-1D90-411B-B171-F911172FF9E8} debido al siguiente error: 80040154

Lo que sucede es que solo aparece este error cuando ejecuto el programa en equipos distintos al mio(es decir, en el que hice el programa y tiene instalado Genexus), en lestos equipos no no hay Genexus, y solo presenta error al querer abrir esta seccion que necesita seleccionar y abrir un archivo de excell, las demás seciones funcionan bien, tanto en mi equipo como en otros.

Hasta luego y de verdad les agradesco la ayuda o la guia que me puedan brindar.
att:Mónica
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Patricio Ojeda V
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Error vjsharp.lang

Publicado por Patricio Ojeda V (475 intervenciones) el 11/03/2008 15:24:34
Monica,

Es dificil que alguien te pueda ayudar si no señalas ABSOLUTAMENTE NADA de la plataforma con la cual estas trabajando.

Saludos

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Error vjsharp.lang

Publicado por Monica (32 intervenciones) el 11/03/2008 15:40:37
la plataforma?... bueno se esta generando en .NET y la base de Datos está en SQL server express
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio Ojeda V
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Error vjsharp.lang

Publicado por Patricio Ojeda V (475 intervenciones) el 11/03/2008 16:23:45
Monica,

¿Te fijaste en los requerimientos de software para puesta en produccion de aplicaciones generadas en .Net?

¿Tienes en los clientes instalado y configurado todo lo necesario para que tu aplicacion .Net funcione?

saludos

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Error vjsharp.lang

Publicado por Monica (32 intervenciones) el 11/03/2008 16:41:00
Tengo instalado el Framework 2.0 y el vj# redistribuible, y el SQL Express, la verdad no se qué más puedo necesitar.... y solo tengo el problema al tratar de abrir esta seccion .. las demás funcionan bien. No se si he olvidado instalar algo.. por favor... me dices... muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error vjsharp.lang

Publicado por Jose Armando (1 intervención) el 26/04/2008 16:43:48
Hola Mónica:

He encontrado la solucion a nuestros problemas, lo que he hecho es registrar la GXOFFICE2.DLL desde ejecutar damos el comando regsvr32 c:winntsystem32gxoffice2.dll. Al parecer .Net al generar el instalador no registra la DLL en el SO.
Espero sea de tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Error vjsharp.lang...Muchas gracias

Publicado por Mónica (32 intervenciones) el 27/04/2008 00:18:58
Hola Jose

Muchas gracias por ayudarme con el problema, ya estaba perdiendo las esperanzas de que tuviera solución.
Jose usted me podría hacer el favor de explicarme el procedimiento o los pasos que se deben llevar a cabo, lo que sucede es que, primero no encuentro la gxoffice2.dll. La busque en C:Windows/System32/ pero no la encontré; y si dado el caso definitivamente no está en mi computador, ¿me podría hacer el favor de indicarme como la consigo, y después en dónde la debo guardar?. Y Segundo la verdad estoy confundida con la parte del comando regsvr32, ¿en dónde debo colocarlo? ¿o en dónde lo encuentro?.

Cómo podra ver estoy bastante confundida. Le pido me disculpe por quitarle su tiempo, pero de verdad le agradesco mucho su ayuda.

Este mismo mensaje lo enviaré a su correo que aparece aqui en la Web del programador.

Hasta luego Jose, espero que se encuentre muy bien y que Dios lo bendiga.

att: Mónica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ya encntré la gxoffice2.dll

Publicado por Mónica (32 intervenciones) el 27/04/2008 00:36:09
Hola José

Es que acabo de encontrar la gxoffice2.dll en dos carpetas distintas, una en C:Archivos de Programa/Archivos Comunes/ARTECH/GXOffice y la otra en
C:Archivos de Programa/ARTECH/Genexus/Genexus09/gxjava.

¿Puedo utilizar cualquiera de las dos y copiarlas en el directorio C:Windows/System32/ ? o es algo diferentye lo que debo hacer?...bueno el resto de preguntas que hice en el anterior mensaje siguen siendo las mismas.

Nuevamente muchas gracias por su ayuda y por su tiempo. Hasta luego José.

Att:Mónica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ya encntré la gxoffice2.dll

Publicado por Martin (1 intervención) el 02/02/2009 20:18:34
Excelente la ayuda. Tambien en esta url van a encontrar instrucciones respecto a este error.
http://www.gxopen.com/forumsr/servlet/viewthread?ARTECH,2,136669
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ya encntré la gxoffice2.dll

Publicado por Fabian (9 intervenciones) el 23/05/2014 18:02:54
Estoy pasando parte de una aplicación Web a Win, al tratar de ejecutar la aplicación, me muestra el siguiente error:

com.ms.vjsharp.lang.ThrowableWrapper: Se produjo una excepción en el destino de la invocación.
en com.ms.wfc.app.ThreadExceptionDialog.<init>(Throwable t)
en com.ms.wfc.app.Application.ThreadContext.onThreadException(Throwable t)
en com.ms.wfc.app.Application.onThreadException(Throwable t)
en com.ms.wfc.app.Window.callback(Int32 hWnd, Int32 msg, Int32 wParam, Int32 lParam)
en com.ms.wfc.win32.Windows.SendMessage(Int32 hWnd, Int32 msg, Int32 wParam, Int32 lParam)
en com.ms.wfc.ui.Control.sendMessage(Int32 msg, Int32 wParam, Int32 lParam)
en com.ms.wfc.ui.Control.reflectMessage(Int32 hWnd, Message m)
en com.ms.wfc.ui.Control.wmCommand(Message m)
en com.ms.wfc.ui.Control.wndProc(Message m)
en com.genexus.uifactory.wfc.ScrollPanel.wndProc(Message messag1)
en com.ms.wfc.ui.Control.ControlWindow.wndProc(Message m)
en com.ms.wfc.app.Window.callback(Int32 hWnd, Int32 msg, Int32 wParam, Int32 lParam)
en com.ms.wfc.win32.Windows.CallWindowProc(Int32 wndProc, Int32 hWnd, Int32 msg, Int32 wParam, Int32 lParam)
en com.ms.wfc.app.Window.defWndProc(Message m)
en com.ms.wfc.ui.Control.ControlWindow.defWndProc(Message m)
en com.ms.wfc.ui.Control.defWndProc(Message m)
en com.ms.wfc.ui.Control.wmMouseUp(Message m, Int32 button)
en com.ms.wfc.ui.Control.wndProc(Message m)
en com.ms.wfc.ui.Button.wndProc(Message m)
en com.ms.wfc.ui.Control.ControlWindow.wndProc(Message m)
en com.ms.wfc.app.Window.callback(Int32 hWnd, Int32 msg, Int32 wParam, Int32 lParam)
en com.ms.wfc.win32.Windows.DispatchMessage<PInvokeHelper>user32(MSGHelper msg)
en com.ms.wfc.win32.Windows.DispatchMessage(MSG msg)
en com.ms.wfc.app.Application.ThreadContext.runMessageLoop(Int32 reason, Form form)
en com.ms.wfc.app.Application.run(Form mainForm)
en com.ms.wfc.app.Application.run()
en com.genexus.uifactory.wfc.WFCUIFactory.loopEvents(GXWorkpanel src)
en com.genexus.uifactory.UIFactory.loopEvents(GXWorkpanel src)
en com.genexus.ui.GXWorkpanel.run()

creo que es el mismo error que aparece mas arriba en esta conversación, por lo que hice lo mismo que se sugiere
como solución: ejecutar "regsvr32 c:winntsystem32gxoffice2.dll"... pero sigue apareciendo el mismo mensaje..

lo que tendría que hacer esta aplicación win es grabar un registro en una tabla... la transacción (tabla) tiene código con variables de sesión pero dentro de tag [web] , tengo entendido que en la compilación para entorno win no se tiene en cuenta el código entre dichos tag, así que descarto que el código para web pueda generar el error... la verdad que me seria de mucha ayuda algún comentario al respecto..,

estoy utilizando Windows XP ( S.Pack 3 ) y Genexus EV1.

desde ya, muchas gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ya encntré la gxoffice2.dll

Publicado por Edilberto (1 intervención) el 30/03/2016 23:41:37
el GXOFFICE2.DLL se encuentra dentro del ejecutable bin.
dentro de cmd debes hacer c:\bin>REGSVR32.EXE GXOFFICE2.DLL, debe salir ok pero si no se instala correctamente debes ingresar como administrador del PC, y así si lo deja.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar