Java - saber si estamos en windows o linux

 
Vista:
sin imagen de perfil

saber si estamos en windows o linux

Publicado por octicoco (74 intervenciones) el 26/09/2009 16:50:13
Hola a todos, estoy realizando una aplicacion que va a trabajar tanto en windows como en linux (ubuntu), en la cual tengo que realizar una accion diferente en una o otra plataforma. Mi pregunta es si es posible saber de algun modo si estamos trabajando en windows o ubuntu. Es decir reconocer en que plataforma nos encontramos.

¿Es posible hacer esto?

Gracias desde ya
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:saber si estamos en windows o linux

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 27/09/2009 15:23:50
System.getPropertie("os.name")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber si estamos en windows o linux

Publicado por rez3t (2 intervenciones) el 29/09/2009 19:53:02
bueno brother yo tambien me encuentro recien desarrollando programas mas complejos con java y me meto a buscar las api .q recien aprendo a uzar

pero weno de algo te ayduara esto

public void datos_pc(){
try {
//sacar ip
String hostName= java.net.InetAddress.getLocalHost().getHostAddress();
jLabel2.setText(hostName);
//nombre
InetAddress addr = InetAddress.getByName(hostName);
String hostname = addr.getHostName();
jLabel1.setText(hostname);
//Sistema OPerativo
String so = System.getProperty("os.name");
jLabel3.setText(so);
} catch (UnknownHostException e) {}
}

hay abajo te dice el nombre del sistema operativo donde te encuentras trabajando
cre0 q lo que harias es avaluar el so== 'ubuntu' , estas en linux y un else estas en windows

okz sper0 aberte ayuda0 en alg0 xD ala0z br0er
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber si estamos en windows o linux

Publicado por Matias de la torre (1 intervención) el 17/06/2010 03:55:51
String SO = System.getProperty("os.name");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber si estamos en windows o linux

Publicado por Iván (1 intervención) el 01/07/2015 14:28:17
Pero como poder diferenciar si es un sistema unix o windows? es decir tengo que comprobar si es Ubuntu, Devian, Solaris...etc uno a uno todos los posibles valores posibles para saber si es un entorno unix?

PD: Necesito saberlo programaticamente para lanzar un .bat o un .sh
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:saber si estamos en windows o linux

Publicado por Octavio (74 intervenciones) el 01/07/2015 21:26:41
http://stackoverflow.com/questions/3282498/how-can-i-detect-a-unix-like-os-in-java

Mira ese link.

Es lo único que te puedo llegar a contestar porque el tema lo ví 5 años atras, la verdad que no recuero ni la aplicación que le dí en su momento.

Saludos

Octavio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar