Java - crear contenido de tabla

 
Vista:

crear contenido de tabla

Publicado por martin (2 intervenciones) el 13/01/2010 23:06:03
saldos a todos..

hago un proyecto en el cual tengo una tabla en una clase, esta tabla contiene 4 columnas, estas columnas debo llenarlas con datos que se crean en otra clase.

mi pregunta es la siguiente, como debe ser el codigo para contruir las filas de la tabla en una clase diferente a la que contiene la tabla. es decir mi primera clase tiene una tabla con datos mostrados... y la otra clase genera mas datos que deben agregarse a la tabla.

Clase 1 clase 2

tabla datos | nuevos datos
col 1 col 2 col 3 |\ id nombre telefono
id nombre 1 telefono 1 | +id +nombre4 +telefono5
id nombre 2 telefono 2 | +id +nombre 5 + teledono5
id nombre 3 telefono 3 |

mi segunda clase ya tiene los datos. ya los genera individualmente, pero como los contengo para que se agregen a la tabla de la clase 1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:crear contenido de tabla

Publicado por James (207 intervenciones) el 14/01/2010 05:06:27
Puedes hacerlo de varias formas en todo caso depende de cual clase se instancia primero en todo caso me parece que el uso de una interfaz seria la solucion mas adecuada, en la interfaz defines el metodo de actualizacion de datos, la implementas en la clase1 y haces usao desde la clase2, clasro esta podrias pasr la tabla por referencia de la clase1 a la clase2 o hacer que la clase2 herede de la clase1, o muchas otras cosas, pero me parece que la interfaz es la forma msa limpia de hacerlo, Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear contenido de tabla

Publicado por solucion corta (2 intervenciones) el 14/01/2010 17:55:01
mmmm...

hablaste mucho dijiste poco..

bueno, pichuleando con el java.. encontre que es mas facil mandar la tabla de una clase a otra por paso de parametros en el constructor de la clase..

y si funciono.. si bien a lo mejor no es muy elegante pero funciona :D
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
desde la clase 1

public void laaccion()
{
laclase2( tabla );
}
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
en la clase 2

constructor.

public clase2(JTable tabla)
{
...........................//codigo
...........................//codigo

//momento de agregar las filas con datos obtenidos
((DefaultTableModel) tabla.getModel()).addRow(new Object[]{dato1,dato2,dato3)});

...........................//codigo
...........................//codigo
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear contenido de tabla

Publicado por James (207 intervenciones) el 15/01/2010 03:22:21
acaso no te dije que podias mandar la tabla(JTable) por referencia? eso es lo que estas haciendo! pero en ese caso la clase2 depende de la tabla y en lo que es estructuracion de una aplicacion lo que mas debes evitar son las dependencias, solo trate de darte una solucion mas adecuada, en el ambito de produccion una solucion como la que propones no es adecuada, espero lo entiendas, Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar