Java - conexion a bases de datos ayuda porfavor...

 
Vista:

conexion a bases de datos ayuda porfavor...

Publicado por CARLOS ADRIAN SOTO  (20 intervenciones) el 15/03/2010 05:04:18
buenas noches, de antemano mil gracias por responder. mi problema es que intento establecer una conexion desde java a una base de datos creada en mysql, pero no he podido, se que necesito un driver o puente y ahi es donde esta el problema, que no se como agregarlo, en ubuntu. segun leia sun proporciona uno con el jdk, y es el que estoy tratando de utilizar, pero al correr la aplicacion no sucede nada. si alguien puede decirme como debo agregarlo o instalarlo en ubuntu le agradeaco, yo programo en netbeasn 6.7
sobre plataforma linux.
import java.sql.*;
public class InventarioBaseDatos {
static String bd="inventario";//base de datos creada en mysql
static String usuario="soto";
static String password="181985";
public static void main(String []args){
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");//cargando el driver
//establecer la conexion a la bd
Connection conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:inventario",usuario,password);
Statement estatuto=conexion.createStatement();
estatuto.executeUpdate("CREATE TABLE producto(llave CHAR(12),nunCuenta " +
"CHAR(8),nunBodega CHAR (3),nunLinea CHAR(3),codInterno CHAR(12)," +
"descripcion CHAR(30),marca CHAR(15),uniMedida CHAR(2),peso REAL," +
"inpuesto REAL, precioVenta REAL,PRIMARY KEY(llave));");
System.out.println("se creo");
}catch(ClassNotFoundException e){
System.out.println(e.getMessage());
}
catch(SQLException e){
System.out.println(e.getMessage());
}
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conexion a bases de datos ayuda porfavor...

Publicado por James (207 intervenciones) el 15/03/2010 18:08:07
pues estas tratando de utilizar el driver odbc cuando en realidad debes usar un driver especifico para mysql este driver lo consigues en la pagina de mysql en realidad en internet existen muchos ejemplos de conexion asi que seria una perdida de tiempo ponerte uno en todo caso te digo que tu driver asi como tu URL de conexion se modificaria para usar el driver de mysql algo asi por ejemplo

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/base_datos", usaurio, password);

todo lo demas de codigo que tienes al parecer es correcto asi que al usar el driver adecuado deberia fucncionar, en todo caso una ves que tengas el driver lo debes agregar a tu proyecto como libreria o ponerlo en el classpath, Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion a bases de datos ayuda porfavor...

Publicado por CARLOS ADRIAN SOTO  (20 intervenciones) el 17/03/2010 01:50:33
hola james, mil gracias por tu respuesta, pero te molesto porque aun sigo com problemas, descargue un paquete de mysql y lo agregue al a la libreria del proyecto en netbeans pero sigo sin obtener resultados, no se si el paquete no es o que sucede. envio la direccion de donde lo baje para que lo mires.
http://dev.mysql.com/downloads/mirror.php?id=376292, ayi escoji el que tiene la bandera de estados unidos y dice Hurricane Electric / San Jose, CA, United States of America
tambien tengo otro en mi carpeta personal que descargue y se llama asi: mysql-connector-java-5.1.12-bin.jar, si ese me sirve te agradezco me colabores con la linea del url para la conexion

tambien hay algo que no entiendo muy bien y es la linea de la url jdbc:mysql://localhost:3306/, aqui no se que papel juega cada cosa como 3306 no se que es, de todos modos mil gracias por responder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar