Java - Creando una tienda de musica

 
Vista:
sin imagen de perfil

Creando una tienda de musica

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 06/09/2015 21:48:07
Estoy atascado en un problema de Java, les explico:
Trato de hacer una tienda de música que permita mediante el metodo Scanner las opciones crear,listar,eliminar o cerrar (Ejemplo: crear cliente, crear venta, listar cliente, etc)

El problema es que una vez que termino por ejemplo la parte de "crear" "cliente", no se como guardar el valor y volver al principio de la ejecucion para volver a introducir por ejemplo, un "crear" "venta", estoy usando un ArrayList para guardar el nombre y el apellido del cliente, tengo unas subclases muy simples para Cliente, Musica y Venta (no estan terminadas) observen el codigo que CREO tener correcto hasta ahora.
Alguien que me ilumine please.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
public class Main {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		//Iniciamos el Scanner
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
		//Instrucciones al usuario
		System.out.println("Esperando instruccion:");
		System.out.println("Comandos: crear|listar|eliminar|cerrar: (introduzca una)");
		String comando = teclado.nextLine();
		//Si el usuario introduce cerrar
		if (comando.equalsIgnoreCase("cerrar")) {
			teclado.close();
			return;
		}
		System.out.println("Opciones: cliente|musica|venta (introduzca una)");
		String opcion = teclado.nextLine();
		//variables para contar cantidad creados
 
		int totalclientes = 0;
		int totalventas = 0;
		int totalmusicas = 0;
 
 
		//Verificamos cada posible combinacion, comando con opcion
 
 
		if (comando.equalsIgnoreCase("crear")&& opcion.equalsIgnoreCase("cliente")) {
			ArrayList<Cliente> arraycliente = new ArrayList<Cliente>();
			System.out.println("Introduzca el nombre del cliente " + totalclientes + ":");
			//Creamos variables temporales con lo que escriba el usuario
			String nombretemp = teclado.nextLine();
			System.out.println("Introduzca el apellido del cliente " + totalclientes + ":");
			String apellidotemp = teclado.nextLine();
 
			//Agregamos el nombre y el apellido al array
			arraycliente.add(new Cliente(nombretemp, apellidotemp, totalclientes));
			System.out.println("Se ha agregado el cliente " + totalclientes + ": " + nombretemp +" " + apellidotemp);
			totalclientes++;
			return;
		}

La verdad estoy indeciso, deberia quitarlo todo de main y hacer metodos por separado? y como?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Creando una tienda de musica

Publicado por Maverick (109 intervenciones) el 09/09/2015 21:06:33
Estimado Daniel,

Sugiero que debes tener la funcionalidad que indicas en otro metodo para efecto de tener orden, asi mismo, sugiero que el tema de tu codigo iniciando una linea antes de este codigo:

//Iniciamos el Scanner
Scanner teclado = new Scanner(System.in);

Incluirle un while principal que te permite retornar siempre a tu menu principal, ahora bien por otro la declaracion e inicializacion de tus Array deben estar antes de tu while principal porque sino siempre lo vas a inicializar osea que graba un elemento a la siguiente iteraccion pues vuelves inicializarla y lo grabado se pierde. Algo asi sugiero que debe ser tu codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
ArrayList<Cliente> arraycliente = new ArrayList<Cliente>();
   boolean continua = true;
   while(continua) {
              //Iniciamos el Scanner
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
            .  ....  ..
            .  ....  ..
              if (comando.equalsIgnoreCase("cerrar")) {
                        continua = false;
              }
            .  ....  ..
   }

Espero haberte ayudado, cualquier consulta o duda puedes escribirme a [email protected]

Saludos

Lima-Perú
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Creando una tienda de musica

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 17/09/2015 10:12:33
Gracias Oscar, ya termine el ejercicio e inclui tus tips para finalizarlo, todo perfecto gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Creando una tienda de musica

Publicado por nico (2 intervenciones) el 05/12/2016 20:47:06
Hola me harias un gran favor si tubieses todavia el codigo del trabajo y me lo pudieses compartir. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar