Java - Reporte con JasperReport e iReport

 
Vista:
Imágen de perfil de Felipe De Jesús
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Reporte con JasperReport e iReport

Publicado por Felipe De Jesús (17 intervenciones) el 16/03/2017 17:29:22
Que tal amigos nuevamente con una consulta no en el codigo no me manda errores solo al correlo pero no busque en google y no encuntro el problema ya que las librerias de JasperReport e iReport tiene que ver mucho la version de ellas bueno aqui anexo los datos para ver quien puede ayudar me a decifrar este erroe que no encuentro yo.

Código del error al correr el programa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fillReport(JRFiller.java:63)
	at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:421)
	at Logica.Terrenos.generarReporte(Terrenos.java:297)
	at Vista.JFrameTerrenos.jbnReporteActionPerformed(JFrameTerrenos.java:509)
	at Vista.JFrameTerrenos.access$1500(JFrameTerrenos.java:20)
	at Vista.JFrameTerrenos$16.actionPerformed(JFrameTerrenos.java:233)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2022)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2348)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6533)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3324)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6298)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2236)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4889)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2294)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4888)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4525)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4466)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2280)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2746)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:758)
	at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97)
	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:709)
	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:703)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:86)
	at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:731)
	at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:729)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:728)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:116)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:105)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:82)


Código Modelo Paquete>Logica>Class Terrenos
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public void generarReporte() throws net.sf.jasperreports.engine.JRException, SQLException{
 
  try {
   JasperReport reporteTerrenos;
   reporteTerrenos=(JasperReport)JRLoader.loadObjectFromLocation("D:\\Mis Trabajos en Eclispe\\PracticasTerreno\\src\\Reportes\\Reporte1.jasper");
   JasperPrint print = JasperFillManager.fillReport(reporteTerrenos, null, conexion);
   JasperViewer view = new JasperViewer(print,false);
   view.setVisible(true);
    }
   catch (JRException ex){
     JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error al generar Reporte: "+ex);
           }
        }

Código Visual Paquete>Visual>Class JFrameTerrenos
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private void jbnReporteActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
         //Mandar a Imprimir
        try {
            Terrenos reporte=new Terrenos();
            reporte.generarReporte();
        } catch (JRException ex) {
            Logger.getLogger(Terrenos.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (SQLException ex) {
            Logger.getLogger(JFrameTerrenos.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
    }

Agradeceria mucho la ayuda y mil gracias....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Felipe De Jesús
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Reporte con JasperReport e iReport

Publicado por Felipe De Jesús (17 intervenciones) el 16/03/2017 20:38:09
Ya modifque el codigo.

Ahora el metodo reporte lo mando llamar de Package>Reportes>Class Reporte
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
package Reportes;
 
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import javax.swing.JOptionPane;
import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
import net.sf.jasperreports.engine.util.JRLoader;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;
 
/**
 *
 * @author Felipe J Mendoza
 */
public class Reporte {
 
    public void generarReporte() throws net.sf.jasperreports.engine.JRException, SQLException{
        Connection connex;
  try {
   connex = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/terreno","root","");
   JasperReport reporteTerrenos;
   reporteTerrenos=(JasperReport)JRLoader.loadObjectFromFile("D:\\Mis Trabajos en Eclispe\\PracticasTerreno\\src\\Reportes\\Reporte1.jasper");
   JasperPrint print = JasperFillManager.fillReport(reporteTerrenos, null, connex);
   JasperViewer view = new JasperViewer(print,false);
   view.setTitle("Reporte1");
   view.setVisible(true);
    }
   catch (JRException ex){
     JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error al generar Reporte: "+ex);
           }
        }
 
}


Y en el freme quedo de esta manera:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
private void jbnReporteActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        //Mandar a Imprimir
        try{
            Reporte report = new Reporte();
        report.generarReporte();
        }
        catch(JRException ex){
          Logger.getLogger(JFrameTerrenos.class.getName()).log(Level.SEVERE,null, ex);
        }
        catch(SQLException ex) {
            Logger.getLogger(JFrameTerrenos.class.getName()).log(Level.SEVERE,null, ex);
        }
    }

Haciendo estos cambios en el codigo me manda errores pero ahora en las clases que genera Netbeans que son estos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
run:
Thu Mar 16 13:35:45 CST 2017 WARN: Establishing SSL connection without server's identity verification is not recommended. According to MySQL 5.5.45+, 5.6.26+ and 5.7.6+ requirements SSL connection must be established by default if explicit option isn't set. For compliance with existing applications not using SSL the verifyServerCertificate property is set to 'false'. You need either to explicitly disable SSL by setting useSSL=false, or set useSSL=true and provide truststore for server certificate verification.
log4j:WARN No appenders could be found for logger (net.sf.jasperreports.engine.fill.BaseReportFiller).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: org/joda/time/ReadablePartial
	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
	at java.lang.Class.forName(Class.java:348)
	at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassForRealName(JRClassLoader.java:156)
	at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassForName(JRClassLoader.java:114)
	at net.sf.jasperreports.functions.FunctionsBundle.addFunctionClass(FunctionsBundle.java:83)
	at net.sf.jasperreports.functions.FunctionsBundle.<init>(FunctionsBundle.java:53)
	at net.sf.jasperreports.functions.FunctionsRegistryFactory.createRegistry(FunctionsRegistryFactory.java:75)
	at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.instantiateRegistry(DefaultExtensionsRegistry.java:238)
	at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.loadRegistries(DefaultExtensionsRegistry.java:213)
	at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.loadRegistries(DefaultExtensionsRegistry.java:161)
	at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.getRegistries(DefaultExtensionsRegistry.java:132)
	at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.getExtensions(DefaultExtensionsRegistry.java:104)
	at net.sf.jasperreports.engine.util.JRStyledTextParser.<clinit>(JRStyledTextParser.java:82)
	at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.<init>(JRBaseFiller.java:105)
	at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.<init>(JRVerticalFiller.java:69)
	at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.<init>(JRVerticalFiller.java:57)
	at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.createBandReportFiller(JRFiller.java:201)
	at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.createReportFiller(JRFiller.java:216)
	at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fill(JRFiller.java:85)
	at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fill(JasperFillManager.java:456)
	at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:863)
	at Reportes.Reporte.generarReporte(Reporte.java:26)
	at Vista.JFrameTerrenos.jbnReporteActionPerformed(JFrameTerrenos.java:510)
	at Vista.JFrameTerrenos.access$1500(JFrameTerrenos.java:21)
	at Vista.JFrameTerrenos$16.actionPerformed(JFrameTerrenos.java:234)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2022)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2348)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6533)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3324)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6298)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2236)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4889)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2294)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4888)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4525)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4466)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2280)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2746)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:758)
	at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97)
	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:709)
	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:703)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:86)
	at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:731)
	at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:729)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:728)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:116)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:105)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:82)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.joda.time.ReadablePartial
	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:331)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
	... 61 more
BUILD SUCCESSFUL (total time: 6 seconds)

Alguna idea porque no puedo lograr hacer mi reporte comentarios anexos. Ya cambie la libreria de JasperReport estaba trabajando con una tutifruti ahora uso JasperReport 6.2.0 y el iReport el 5.5.0 Ya busque en google el problema pero no encuentro problemas similares que ayuden a solucionar este problema.

Muchas gracias por su ayuda y leer mi post.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Reporte con JasperReport e iReport

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 16/03/2017 23:02:09
Hola...

Estas son las librerías necesarias para que tu proyecto de creación de reportes mediante iReport & Java funcione de manera correcta.

commons-beanutils-1.8.0
commons-collections-3.2
commons-digester-2.1
commons-logging-1.1.1
itext-2.1.7
jasperreports-5.6.0
jasperreports-fonts-5.6.0

Es importante mencionar que las librerías que corresponden al iReport deben corresponder a la versión de JasperReport con la que estas trabajando, en mi caso yo tengo instalada la versión 5.6.0 por lo tanto necesito las librerías correspondientes a dicha versión.

Sin más que comentar, estamos al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Felipe De Jesús
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Reporte con JasperReport e iReport

Publicado por Felipe De Jesús (17 intervenciones) el 17/03/2017 15:22:42
Ya lo soluciones amigo Gracias, y el problema radicaba en lo que mencionas tenia libreria de Jasper V6.3 y la de iReport 5.6 ademas que tenia que modificar el clase conxion para llamarla en una estancia en el JFrmae. Pero asunto resuelto gracias nuevamente saludos....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Reporte con JasperReport e iReport

Publicado por Edgar Ambuludi (5 intervenciones) el 12/11/2017 20:29:34
Saludos mi amigo,
Estoy trabajando con netbeans 8.1 y access 2013, el problema radica al generar una reporte básico, tengo iReport 5.6.0 y las librerías correspondientes a la misma versión.
Este es el codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
try{
    JasperDesign jd= JRXmlLoader.load("prueba.jrxml"); AQUI ME MUESTRA EL ERRO
    String pro = " SELECT IdUsuario,Cedula,Nombres,Apellidos,Usuario FROM Usuarios";
    JRDesignQuery dq= new JRDesignQuery();
    dq.setText(pro);
    jd.setQuery(dq);
    JasperReport reporte= JasperCompileManager.compileReport(jd);
    JasperPrint imprimir= JasperFillManager.fillReport(reporte,null,con);
    JasperViewer.viewReport(imprimir);
 
}
catch(Exception ex){
    JOptionPane.showMessageDialog(rootPane,"Error al Cargar Datos " +ex);
}

Ya he probado de todo y no se que es, este es el mensaje de error
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: org/joda/time/ReadableInstant
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:270)
at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassForRealName(JRClassLoader.java:157)
at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassForName(JRClassLoader.java:115)
at net.sf.jasperreports.functions.FunctionsBundle.addFunctionClass(FunctionsBundle.java:84)
at net.sf.jasperreports.functions.FunctionsBundle.<init>(FunctionsBundle.java:54)
at net.sf.jasperreports.functions.FunctionsRegistryFactory.createRegistry(FunctionsRegistryFactory.java:76)
at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.instantiateRegistry(DefaultExtensionsRegistry.java:239)
at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.loadRegistries(DefaultExtensionsRegistry.java:214)
at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.loadRegistries(DefaultExtensionsRegistry.java:162)
at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.getRegistries(DefaultExtensionsRegistry.java:133)
at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.getExtensions(DefaultExtensionsRegistry.java:105)
at net.sf.jasperreports.engine.DefaultJasperReportsContext.getExtensions(DefaultJasperReportsContext.java:246)
at net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment.findBundles(ComponentsEnvironment.java:119)
at net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment.getCachedBundles(ComponentsEnvironment.java:109)
at net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment.getBundles(ComponentsEnvironment.java:97)
at net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment.getComponentBundles(ComponentsEnvironment.java:179)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRReportSaxParserFactory.getSchemaLocations(JRReportSaxParserFactory.java:84)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.BaseSaxParserFactory.configureParser(BaseSaxParserFactory.java:131)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.BaseSaxParserFactory.createParser(BaseSaxParserFactory.java:94)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigesterFactory.createParser(JRXmlDigesterFactory.java:1456)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigesterFactory.createDigester(JRXmlDigesterFactory.java:1432)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:262)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:218)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:193)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:184)
at Mantenimiento.Fusuarios.Reporte1(Fusuarios.java:266)
at Mantenimiento.Fusuarios.jButton6ActionPerformed(Fusuarios.java:828)
at Mantenimiento.Fusuarios.access$2000(Fusuarios.java:34)
at Mantenimiento.Fusuarios$21.actionPerformed(Fusuarios.java:552)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2018)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2341)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6516)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3320)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6281)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2229)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4872)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2287)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4698)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4832)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4492)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4422)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2273)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2719)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4698)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:735)
at java.awt.EventQueue.access$200(EventQueue.java:103)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:694)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:692)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:87)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:708)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:706)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:705)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:242)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:150)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:146)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:138)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:91)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.joda.time.ReadableInstant
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
... 66 more
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: org/joda/time/ReadableInstant
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:270)
at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassForRealName(JRClassLoader.java:157)
at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassForName(JRClassLoader.java:115)
at net.sf.jasperreports.functions.FunctionsBundle.addFunctionClass(FunctionsBundle.java:84)
at net.sf.jasperreports.functions.FunctionsBundle.<init>(FunctionsBundle.java:54)
at net.sf.jasperreports.functions.FunctionsRegistryFactory.createRegistry(FunctionsRegistryFactory.java:76)
at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.instantiateRegistry(DefaultExtensionsRegistry.java:239)
at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.loadRegistries(DefaultExtensionsRegistry.java:214)
at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.loadRegistries(DefaultExtensionsRegistry.java:162)
at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.getRegistries(DefaultExtensionsRegistry.java:133)
at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.getExtensions(DefaultExtensionsRegistry.java:105)
at net.sf.jasperreports.engine.DefaultJasperReportsContext.getExtensions(DefaultJasperReportsContext.java:246)
at net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment.findBundles(ComponentsEnvironment.java:119)
at net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment.getCachedBundles(ComponentsEnvironment.java:109)
at net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment.getBundles(ComponentsEnvironment.java:97)
at net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment.getComponentBundles(ComponentsEnvironment.java:179)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRReportSaxParserFactory.getSchemaLocations(JRReportSaxParserFactory.java:84)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.BaseSaxParserFactory.configureParser(BaseSaxParserFactory.java:131)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.BaseSaxParserFactory.createParser(BaseSaxParserFactory.java:94)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigesterFactory.createParser(JRXmlDigesterFactory.java:1456)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigesterFactory.createDigester(JRXmlDigesterFactory.java:1432)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:262)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:218)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:193)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:184)
at Mantenimiento.Fusuarios.Reporte1(Fusuarios.java:266)
at Mantenimiento.Fusuarios.jButton6ActionPerformed(Fusuarios.java:828)
at Mantenimiento.Fusuarios.access$2000(Fusuarios.java:34)
at Mantenimiento.Fusuarios$21.actionPerformed(Fusuarios.java:552)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2018)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2341)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6516)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3320)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6281)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2229)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4872)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2287)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4698)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4832)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4492)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4422)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2273)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2719)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4698)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:735)
at java.awt.EventQueue.access$200(EventQueue.java:103)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:694)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:692)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:87)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:708)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:706)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:705)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:242)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:150)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:146)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:138)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:91)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.joda.time.ReadableInstant
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
... 66 more
Ayúdame por favor, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Reporte con JasperReport e iReport

Publicado por Yamil (2315 intervenciones) el 12/11/2017 20:35:09
Te falta la biblioteca joda-time
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Reporte con JasperReport e iReport

Publicado por Edgar Ambuludi (5 intervenciones) el 12/11/2017 21:01:15
No existe esa biblioteca dentro de la librería jasper 5.6.0 que descargue, tal vez con otro nombre o donde la puedo conseguir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Reporte con JasperReport e iReport

Publicado por Edgar Ambuludi (5 intervenciones) el 12/11/2017 21:25:54
Gracias Yamil, esa era la solucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar