Java - Guardar una imagen mediante un JFileChooser

 
Vista:
sin imagen de perfil

Guardar una imagen mediante un JFileChooser

Publicado por Laura (14 intervenciones) el 06/04/2017 03:59:06
Hola amigos agradeceria si pueden ayudarme.

Bueno en el proyecto que estoy realizando genera la imagen de un codigo de barras pero el codigo que tengo solo lo guarda con el nombre que he colocado en el codigo y cuando genero otro y lo guardo la imagen anterior se sobreescribe.
el codigo que tengo es este:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
private void jButton10ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    // Guardar Codigo de barras como imagen
          Barcode barcode = null;
    try {
        barcode = BarcodeFactory.createCode39(txtcod1.getText(), true);
    } catch (BarcodeException e) {
    }
      barcode.setDrawingText(true);
 
        barcode.setBarWidth(2);
        barcode.setBarHeight(60);
 
    try {
        FileOutputStream fos = new FileOutputStream("C:/Users/Laura/Desktop/Etiquetas/etiqueta.png");
           try {
               BarcodeImageHandler.writePNG(barcode, fos);
           } catch (OutputException ex) {
               Logger.getLogger(Datos_Generales.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
           }
 
    } catch (FileNotFoundException ex) {
        Logger.getLogger(Datos_Generales.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    }
 
}


lo que quiero es coupar un JFilechooser para poder guardar la imagen en la carpeta que quiera con el nombre que le ponga.

Espero y me puedan ayudar.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Guardar una imagen mediante un JFileChooser

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 06/04/2017 17:27:40
Hola
adjunta tu proyecto para poder complementarlo.

Lo que se debe añadir a tu código será algo así:


1
2
3
4
5
JFileChooser fileChooser = new JFileChooser();
if (fileChooser.showSaveDialog(modalToComponent) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
  File file = fileChooser.getSelectedFile();
  // escribir el contenido de tu stream en el file
}

Saludos

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Guardar una imagen mediante un JFileChooser

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 06/04/2017 18:09:05
Al final tu bloque de código debería quedar así:

Pruebalo y me dices como te fue


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
// Guardar Codigo de barras como imagen
Barcode barcode = null;
try {
	barcode = BarcodeFactory.createCode39("1235712357", true);//Reemplazar esto por el valor de tu caja de texto
} catch (BarcodeException e) {
}
barcode.setDrawingText(true);
 
	barcode.setBarWidth(2);
	barcode.setBarHeight(60);
 
try {
	JFileChooser fileChooser = new JFileChooser();
	if (fileChooser.showSaveDialog(panel) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
		File file = fileChooser.getSelectedFile();
		FileOutputStream fos = new FileOutputStream(file);
		BarcodeImageHandler.writePNG(barcode, fos);
		}
 
} catch (Exception ex) {
	System.out.println("Error2: "+ ex.getMessage());
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar una imagen mediante un JFileChooser

Publicado por Laura (14 intervenciones) el 12/04/2017 21:16:25
Hola Renzo gracias por el aporte pero tengo un pequeño problema que el colocar este codigo me marca un error
if (fileChooser.showSaveDialog(panel) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) { en esta linea de codigo me dice que nesesito crear la variable panel .

Te adjunto mi proyecto y gracias por la ayuda .
El proyecto te lo mande por correo .

Saludos :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar una imagen mediante un JFileChooser

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 12/04/2017 22:34:28
Hola
yo uso mayormente eclipse. Veo que tu proyecto esta en nebteans. Esa variable panel hace referencia al compomente gráfico que contendrá el file chooser (otro componente gráfico) que desear abrir.


Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar una imagen mediante un JFileChooser

Publicado por Laura (14 intervenciones) el 13/04/2017 00:48:19
gracias ya encontre cual seria la variable que le corresponde que seria (this), pero ahora otra pequeña cosa cuando guardo la imagen se guarda como un archivo y no como imagen ....

Lo que quiero es que lo que el codigo que se genere se guarde como imagen..

Gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar una imagen mediante un JFileChooser

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 13/04/2017 00:58:03
Cuando usas un file chooser guardas los bytes en un archivo en el disco duro.
A que te refieres guardar como imagen ?
Escribeme al hangouts que voy de salida.

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar una imagen mediante un JFileChooser

Publicado por Laura (14 intervenciones) el 14/04/2017 02:16:55
Amigo entiendo lo que me dices, ya logre que se visualice como una imagen solo era cuestion de poner la extension .png al nombre del archivo.

Gracias por toda la ayuda, en verdad te lo agradesco mucho :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar una imagen mediante un JFileChooser

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 14/04/2017 05:04:20
Que bueno hayas podido resolverlo por tu cuenta. ESa es la mejor manera de aprender.

Saludos

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda

Publicado por jesus (1 intervención) el 26/11/2017 03:23:25
Hola Laura, me podrías ayudar estoy haciendo un proyecto parecido pero con códigos de QR, ya tengo el botón que los genera pero también tengo que hacer que guarde cada código generado, me podrías ayudar a hacer ese botón ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar