Java - Error al convertir String a double

 
Vista:
Imágen de perfil de Mario
Val: 4
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error al convertir String a double

Publicado por Mario (2 intervenciones) el 27/02/2018 06:29:11
Hola a todos, el día de hoy me surgió un problema al que no le he encontrado solución y estaré muy agradecido si logran ayudarme.
El detalle es que quiero guardar una valor double que transformo de un String en una matriz, pero mi sorpresa es que al convertirlo me tira un error que dice:
Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: empty String
at sun.misc.FloatingDecimal.readJavaFormatString(Unknown Source)
at sun.misc.FloatingDecimal.parseDouble(Unknown Source)
at java.lang.Double.parseDouble(Unknown Source)
at Algoritmo_de_warshall.Warshall.main(Warshall.java:40)
Y no he podido solucionarlo.
Mi código es el siguiente, espero puedan ayudarme:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
import java.util.Scanner;
import java.lang.*;
public class Warshall {
	public void imprimir (double [][]Matriz) {
		//Método para imprimir matrices
		for (int i = 0; i< Matriz.length; i++) {
			for(int j = 0; j<Matriz[i].length; j++) {
				if (Matriz[i][j]== Double.POSITIVE_INFINITY)
				System.out.print(Matriz[i][j]+"\t");
				else
					System.out.print(Matriz[i][j]+"\t\t");
			}
			System.out.println();
		}
 
	}
	public static void main(String[] args) {
		//Declaracion de variables primitivas y de referencia
		double [][]Matriz; int Vertices = 0; String  Numero = ""; double Comparar = 0.0, Comparar2 =0.0;
		Warshall Impresora = new Warshall ();
		Scanner Entrada = new Scanner (System.in);
 
		//Dato de entrada para asignarle memoria a la matriz
		System.out.print("Ingresa el número de vértices que tiene el grafo: ");
		Vertices = Entrada.nextInt();
		//Asignamos memoria a la matriz
		Matriz = new double [Vertices][Vertices];
 
		//Datos de entrada para llenar matriz de k=0
		System.out.println("Ingresa la matriz para k = 0\nEscribe INF si el valor es infinito");
		for (int i = 0;i<Vertices; i++) {
			for (int j = 0; j<Vertices; j++) {
				System.out.println("Ingresa el valor para la casilla "+i+","+j);
				Numero = Entrada.nextLine();
				if (Numero.equals("INF"))
					Matriz[i][j]= Double.POSITIVE_INFINITY;
 
				else
					Matriz[i][j]=Double.parseDouble(Numero);
			}
		}
		System.out.println("================================================================================================");
		Impresora.imprimir(Matriz);
 
		//Procesos
		for (int k= 1; k< Vertices; k++) {
			System.out.println("================================================================================================");
			System.out.println("Matriz k = "+k);
			for(int i= 0; i<Vertices; i++) {
				for(int j = 0;j< Vertices; j++) {
					Comparar= Comparar2 = 0;
					Comparar = Matriz[i][j];
					Comparar2 = Matriz[i][k-1]+ Matriz[k-1][j];
					if(Comparar <Comparar2)
						Matriz[i][j] = Comparar;
					else
						Matriz [i][j]= Comparar2;
				}
			}
			Impresora.imprimir(Matriz);
			System.out.println("================================================================================================");
		}
	}
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error al convertir String a double

Publicado por Jordi (135 intervenciones) el 27/02/2018 14:57:57
Hay un problemilla al meter en el mismo scanner números y letras. Tienes varias soluciones, pero si no quieres liarte a crear classes puedes usar dos scanner, uno para números y otro para texto.
Que vaya bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Mario
Val: 4
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error al convertir String a double

Publicado por Mario (2 intervenciones) el 28/02/2018 01:13:50
Muchas gracias amigo, problema resuelto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar