Java - [Ayuda] Volver al menu despues de terminar una operacion

 
Vista:

[Ayuda] Volver al menu despues de terminar una operacion

Publicado por Eddie (1 intervención) el 01/04/2012 00:37:11
Estoy haciendo una calculadora y poco a poco le voy agregando mas opciones conforme voy aprendiendo un poco mas de java, lo que quiero hacer ahora es que la calculadora al finalizar una operacion, me tire una pregunta "Desea hacer otra operacion?", un menu de si o no y si si, se realiza de nuevo la operacion, ya lo intente con do-while pero se me complico , ahi les dejo mi codigo para ver en que me pueden ayudar, gracias!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
import java.util.Scanner;
 
 
public class CalculadoraConsola {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		Scanner scanner = new Scanner (System.in);
		do {
			System.out.println("Menu de opciones");
			System.out.println("1. Sumar dos numeros (x+y)");
			System.out.println("2. Restar dos numeros (x-y)");
			System.out.println("3. Multiplicar dos numeros (x*y)");
			System.out.println("4. Dividir dos numeros (x/y)");
			System.out.println("5. Sacar un porcentaje (x%y)");
			System.out.println();
			System.out.println("Ingresar opcion:");
			int opcion = scanner.nextInt();
			boolean opc = (opcion <= 5);
			if (opc) {
				System.out.println("Ingresar primer numero:");
				double x = scanner.nextInt();
				if (opcion==5) {
					System.out.println("Ingrese el porcentaje a descontar:");
				} else {
					System.out.println("Ingrese segundo numero:");
							}
				double y = scanner.nextInt();
 
				switch (opcion) {
				case 1:
					double suma = x+y;
					System.out.println("El resultado es:");
					System.out.println(suma);
					break;
 
				case 2:
					double resta = x-y;
					System.out.println("El resultado es:");
					System.out.println(resta);
					break;
 
				case 3:
					double multi = x*y;
					System.out.println("El resultado es:");
					System.out.println(multi);
					break;
 
				case 4:
					if (x<y) {
						System.out.println("El valor 'x' debe ser mayor que el valor 'y'.");
					} else {
						double div = x/y;
						System.out.println("El resultado es:");
						System.out.println(div);
					}
 
					break;
 
				case 5:
					double porc = x * (1 - (y / 100) );
					System.out.println("El resultado es:");
					System.out.println(porc);
				}
			} else {
				System.out.println("Ingresa un numero del 1 al 5.");
			}
			System.out.println("Desea hacer alguna otra operacion?");
			System.out.println("1. Si");
			System.out.println("2. No");
		} while (opcion2);
 
 
 
	}
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

[Ayuda] Volver al menu despues de terminar una operacion

Publicado por Benito Martín Gutiérrez (11 intervenciones) el 01/04/2012 06:19:18
yo soy novato también pero te aconsejo que si puedes aprendas a usar métodos porque será mucho más fácil para tí
por ejemplo:

private void suma(){
System.out.println( x+ "+" +y+ "=" +(x+y) );
}
private void resta(){
System.out.println( x+ "-" +y+ "=" +(x-y));
}

if (scanner=="+") {
suma(); //esto llama al método suma y ejecuta lo que tiene entre las llaves.
}
else if (scanner=="-") {
resta(); //esto llama al método resta y ejecuta lo que hay entre las llaves
}else{
System.out.println("opción no válida");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[Ayuda] Volver al menu despues de terminar una operacion

Publicado por bolo (1 intervención) el 21/09/2012 04:47:57
q tal amigo eso es facil si kieres acer la opcion esa de como preguntar asla asi , pero io uso el optionpane.:

//primero declramos un Objecto

Object s[]= {"si","no"};

// le llamamos cualkier nombre io lo llame S
despues usamos la siquiente intrucion


int menu =JOptionPane.showOptionDialog(null, "Escoja una Opcion","Menu",JOptionPane.YES_NO_OPTION,JOptionPane.Questions_Option,null, s, "Si");

// asi si pudiste observar el objeto la llamamos donde coloque s


no se para scanner pero el entorno grafico es mxo mejor pruebalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[Ayuda] Volver al menu despues de terminar una operacion

Publicado por José Antonio (1 intervención) el 20/10/2014 11:03:26
MIra, basandome en tu proyecto he realizado mi proyecto para la clase de programación. Mi forma de resolver ha sido la siguiente, te dejo el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
package practica;
import java.util.Scanner;
 
/**
 * Ejercicio_verde_16.java
 * Programa que muestra un menú que permite realizar las operaciones de: sumar, restar, multiplicar, dividir y terminar.
 * JABC - 20/10/14
 */
 
public class Pruebas {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		String tecla = null;
 
		Scanner scanner = new Scanner (System.in);
		do {
			System.out.println("Menu de opciones");
			System.out.println("1. Sumar dos numeros (x+y)");
			System.out.println("2. Restar dos numeros (x-y)");
			System.out.println("3. Multiplicar dos numeros (x*y)");
			System.out.println("4. Dividir dos numeros (x/y)");
			System.out.println();
			System.out.println("Ingresar opcion:");
			int opcion = scanner.nextInt();
			boolean opc = (opcion <= 5);
			if (opc) {
				System.out.println("Ingresar primer numero:");
				double x = scanner.nextInt();
				if (opcion==5) {
					System.out.println("Ingrese el porcentaje a descontar:");
					} else {
						System.out.println("Ingrese segundo numero:"); }
				double y = scanner.nextInt();
				switch (opcion) {
				case 1:
					double suma = x+y;
					System.out.println("\nEl resultado es:");
					System.out.println(suma);
					break;
				case 2:
					double resta = x-y;
					System.out.println("\nEl resultado es:");
					System.out.println(resta);
					break;
				case 3:
					double multi = x*y;
					System.out.println("\nEl resultado es:");
					System.out.println(multi);
					break;
				case 4:
					if (x<y) {
						System.out.println("El valor 'x' debe ser mayor que el valor 'y'.");
				} else {
							double div = x/y;
							System.out.println("\nEl resultado es:");
							System.out.println(div); }
					break; }
				} else {
				System.out.println("Ingresa un numero del 1 al 5."); }
 
			System.out.print("\n¿Quiere seguir?\n");
			tecla = new Scanner(System.in).nextLine();
 
		} while (tecla.equals("s") || tecla.equals("S"));
 
	}
}

Espero haberte ayudado. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[Ayuda] Volver al menu despues de terminar una operacion

Publicado por Carlos (1 intervención) el 15/03/2018 07:49:36
Excelente! Me ha sido de gran ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[Ayuda] Volver al menu despues de terminar una operacion

Publicado por David Vargas Hernández (1 intervención) el 23/05/2019 02:01:45
Inténtalo con un destructor, el destructor destruye el objeto temporal y vuelve a crear otro objeto, investiga ejemplos en YouTube.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar