Java - como saber si una tabla esta vacia

 
Vista:

como saber si una tabla esta vacia

Publicado por Santiago Ortiz (10 intervenciones) el 19/09/2002 01:12:16
Hola estoy haciando una aplicacion con JBoss (Java) y necesito saber si una tabla que esta en mi base de datos mysql esta vacia

como lo hago??
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como saber si una tabla esta vacia

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 19/09/2002 06:11:01
No se si exista una forma mas adecuada, pero se me ocure que puedes hacer lo siguiente:
resultset = statement.executeQuery("select * from tabla");
if(!resultset.next()) {
// hacer algo si tabla esta vacia
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como saber si una tabla esta vacia

Publicado por xavelo (1 intervención) el 12/10/2002 21:02:42
haz una consulta: select count(*) from tabla;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como saber si una tabla esta vacia

Publicado por timoteo (1 intervención) el 19/07/2019 00:02:39
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//contar si exite algun registo en la tabla administraacion
String sql= "SELECT count(*) FROM administracion";
String datos[]= new String[7];
Statement st;
try {
    st = cn.createStatement();
    ResultSet rs= st.executeQuery(sql);
 
    while(rs.next()){
 
        int b = Integer.parseInt(rs.getString(1));
 
        if(b==0)
        {
            //si los registros son cero imprmir este mensaje
            System.out.println("la columna id esta vacia");
        }
 
    }
 
} catch (SQLException ex) {
    Logger.getLogger(registro.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:como saber si una tabla esta vacia

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 19/07/2019 17:15:56
No veo Como es posible que el select count devuelva mas de 1 registro y haga necesario el loop.

En que situacion el count devuelve mas de 1 registro?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:como saber si una tabla esta vacia

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 20/07/2019 11:17:13
No te va a devolver más, pero sí puede devolver menos.
Te da lo mismo hacer un if(rs.next()) que poner ese while ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar