Java - nombre dinamico de variable

 
Vista:

nombre dinamico de variable

Publicado por TT (17 intervenciones) el 02/09/2005 09:17:35
Hola a tod@s:
Mi problema es que tengo un ArrayList de tipos (tipo1,tipo2,...,tipon) y me gustaria crear variables de tipo String que se llamasen igual que cada tipo (String tipo1; String tipo2; ... String tipon;) y me gustaria hacerlo todo de forma dinámica de forma que si añado más tipos al array se sigan generando variables con ese nombre.

ArrayList tipos(tipo1,tipo2,...tipon)

"Estos ArrayList se tienen que llamar igual que el tipo"
ArrayList tipo1(elementos de tipo1)
ArrayList tipo2(elementos de tipo2)
...
ArrayList tipon(elementos de tipon)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE: nombre dinamico de variable

Publicado por Alberto (78 intervenciones) el 02/09/2005 09:33:00
No se pueden declarar las variables dinamicamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: nombre dinamico de variable

Publicado por TT (17 intervenciones) el 02/09/2005 09:50:33
voy a ser un poco mas concreto.

Tengo un ArrayList de tipos. listaTipos(tipo1,tipo2,...,tipon)

Tengo un ArrayList de usuarios. listaUsuarios(usuario1,usuario2,...usuarion)

Quiero crear una HashTable donde la clave sea el tipo y el valor sea un ArrayList con los usuarios que pertenecen a ese tipo. HashTable(key=tipo,value=vector de usuarios de ese tipo).

Quiero crearlo de tal forma que si añadiese más tipos no tuviera que cambiar el código.

Espero que ahora haya aclarado la pregunta.

Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: nombre dinamico de variable

Publicado por Alberto (78 intervenciones) el 02/09/2005 10:24:47
Pero date cuenta que el hashmap tendría tantas casillas como tipos.

Object variable_dinamica;
HashMap contenedor;

if (variable_dinamica instanceOf String) then {
String[] arrayTipos = (String[]) contenedor.get("String");
arrayTipos.add(variable_dinamica);
} else
if (variable_dinamica instanceOf XXX) {
}
......

Así con todos los tipos de variables existentes.

¿Es eso lo que necesitas?

¿De qué tipo creas la variable_dinamica? No sé no lo veo claro. Estás en las mismas. Las variables no se pueden declarar dinamicamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar