Java - Clases Privadas

 
Vista:

Clases Privadas

Publicado por Jorge (3 intervenciones) el 15/10/2006 17:47:27
Hola Buenos Dias amigos tengo una pregunta sobre clases privadas
ya que he estado buscando informacion sobre eso y por lo que he podido ver
no encuentro ninguna sintaixs de clase declarada de esta manera :

private class Ejemplo{
private static ....
.....

}

Mi Pregunta es : ¿ Una clase privada es llamada solo por que sus metodos son privados ?
Si o No ¿ porque ?
algunos links para poder aprender y ayudar a aprender Gracias :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Clases Privadas

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 16/10/2006 11:32:42
Hazte, mejor, esta pregunta:

¿Para qué quiero una clase privada, que nadie puede usar?
(Recuerda que la herencia en Java no es como en C++)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clases Privadas

Publicado por Jorge (9 intervenciones) el 16/10/2006 18:10:16
Esque es una tarea que me dejaron en la Universidad Gracias por la respuesta
espero q me puedas ayudar a buscarla ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clases Privadas

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 16/10/2006 18:45:00
Bueno, que yo sepa, sólo puedes definir de dos formas una clase: como 'public' o como 'package-private' (si no pones "public class").

En este último caso, la clase sólo será visible dentro del 'package' correspondiente; o sea que podrías definir un nuevo paquete con sólo tu clase definida como package-private, y ya está, tienes una clase que no sirve para nada.

Tienes también la opción de definir una clase como pública, pero con todos sus métodos y atributos privados. En este caso, la clase es visible pero nada más; si has redefinido un constructor por defecto y le has puesto el atributo private, ni siquiera podrás obtener una instancia (objeto) de esta clase.

Y, las clases que sí puedes definir directamente como private son las 'inner class', clases que se definen dentro de otra clase:

public class extern {
private class inner {
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clases Privadas

Publicado por Roussel (3 intervenciones) el 16/10/2006 19:19:52
Gracias haber si me mandas un link men xD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clases Privadas

Publicado por Carlos (16 intervenciones) el 12/02/2013 13:42:00
La definicion de clase dice que solo pueden ser definidas como public, private y abstract, lo que es logico ya que una clase privada no es visible para nadie, por lo que no se puede usar.

El motivo para definir las clases privadas es que un miembro de una clase puede ser otra clase, es decir, de la misma forma que pones:

private MiClase algo;

dentro de una clase, puedes poner:

public class UnaClase {
private class MiClase {
// Defines lo que sea
}

private MiClase algo;
}

De esta forma, el objeto "algo" y su definicion solo es accesible desde dentro de la clase "UnaClase".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar