Java - Suma de polinomios

 
Vista:

Suma de polinomios

Publicado por ProLiC (6 intervenciones) el 09/11/2006 20:37:58
Hola gente, al ejecutar el siguiente codigo me sale la excepcion de indice del array fuera del rango, pero no veo por donde falla el trozo de codigo y lo he repasado mil veces... A ver si alguno me echa una mano. Gracias.

public Polinomio suma(Polinomio pol){
Polinomio result;
if (coeficientes.length>pol.coeficientes.length){
result=new Polinomio(coeficientes.length);
for (int i = 0; i < coeficientes.length; i++)
result.coeficientes[i]=coeficientes[i] + pol.coeficientes[i]; //aqui es donde me lanza la excepcion
}
else{
result=new Polinomio(pol.coeficientes.length);
for (int i = 0; i < pol.coeficientes.length; i++)
result.coeficientes[i]=pol.coeficientes[i] + coeficientes[i];
}
return result;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Suma de polinomios

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 09/11/2006 22:04:40
ve la condicion. Eso implica que coeficientes tiene mas celas que pol
Condicion: coeficientes.length>pol.coeficientes.length

for (int i = 0; i < coeficientes.length; i++)
result.coeficientes[i]=coeficientes[i] + pol.coeficientes[i];

El for termina en el indice del mayor por ende cuando pol trate de buscar en su arreglo de coeficientes el valor de i no existe,

te lo pongo con numeros. La condicion es verdad si coeficientes.length es 8 y pol.coeficientes.lenght es 2.
Cuando haga la 1era y la 2da iteracion todo ira bien
Pero en la 3era, que esta dentro del rango del ciclo, ya pol.coeficientes[i] no existe porque tiene solo 2 celdas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Suma de polinomios

Publicado por ProLiC (6 intervenciones) el 09/11/2006 22:16:07
Muchas gracias, visto asi todo es mas facil :). Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Suma de polinomios

Publicado por abi (1 intervención) el 28/07/2008 01:54:40
ayuda lo necesito pronto
suma de polinomio con listas
en java (net beans)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar