Java - fecha en java

 
Vista:

fecha en java

Publicado por josé luis cetina (113 intervenciones) el 29/03/2007 17:11:56
Alguien me puede ayudar por favor.

Hola, quisiera saber como puedo agregar a mi textfield la hora del sistema, ojo no la hora actual mas que nada un reloj el cual muestre la hora a cada segundo, es posible esto?
Otra cosa también como puedo obtener la fecha actual pero en español? por que me sale algo asi como Thu Mar 29 09:21:44 CST 2007 ENTONCES la fecha esta en ingles, es posible esto?

Entonces para resumir necesito saber como:

1) Tener un reloj en mi aplicacion el cual marque la hora
2) Obtener la fecha actual pero en español

Gracias espero su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:fecha en java

Publicado por angel (537 intervenciones) el 29/03/2007 17:56:38
Esto es una idea...

Suponiendo que tubieses en tu aplicacion un campo JLabel llamado jLabel1, colocando este codigo en el constructor de la clase puedes mostrar la hora...

Thread t = new Thread("Relog"){
public void run()
{
while(true)
{
Date d = new Date();
String s = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.FULL, new Locale("es")).format(d);

Frame1.this.jLabel1.setText(s);
try{this.sleep(1000);}catch(Exception e){}
}
}
};
t.start();

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fecha en java

Publicado por Reynaldo (57 intervenciones) el 30/03/2007 00:28:41
Saludos!

En el sitio de www.javahispano.org en la seccion de codigo util he puesto un reloj digital, checalo posiblemente te sirva,

felices lineas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar