JavaScript - Ayuda! Trabajo HTML/JAVASCRIPT

 
Vista:
Imágen de perfil de Darksakurita

Ayuda! Trabajo HTML/JAVASCRIPT

Publicado por Darksakurita (3 intervenciones) el 24/10/2016 21:08:18
Hola a tod@s!, vereis, tengo que realizar un trabajo sobre las plazas de un parking, es algo "sencillo" y "básico" pero me esta costando la vida el javascript.

Me gustaría saber si alguien sabría como poder hacer que según el color del borde(verde/rojo) cuente las celdas clickeadas y al pulsar el botón calcular, me haga el recuento de cada una de ellas y lo ponga en las cajas de texto.

Tengo de momento esto hecho pero no sale nada :(.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
function disponibilidadPlaza(){
 
	var celdas;
	var suma=0;
 
	celdas=document.getElementsByClassName("Disponibilidad");
	for(i=0;i<celdas.length;i++){
 
		if(celdas[i].style.borderColor=="red"){
 
			totalrojas=suma+celdas[i];
			var plazasocupadas=document.getElementById('ocupada');
			plazasocupadas.innerHTML=totalrojas;}
 
		else{
			totalverdes=suma+celdas[i];
			var plazaslibres=document.getElementById('libre');
			plazaslibres.innerHTML=totalverdes;
		}
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda! Trabajo HTML/JAVASCRIPT

Publicado por Ale P (8 intervenciones) el 25/10/2016 05:00:13
No lo probe pero parece correcto semanticamente
cual es el problema? no te cuenta la cantidad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Darksaku

Ayuda! Trabajo HTML/JAVASCRIPT

Publicado por Darksaku (3 intervenciones) el 25/10/2016 11:09:51
No me muestra la cantidad en la cajas de texto, adjunto los archivos por si puedes echarle un vistazo porque no se me ocurre que más hacerle.

Muchas gracias por la ayuda! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pierre

Ayuda! Trabajo HTML/JAVASCRIPT

Publicado por Pierre (9 intervenciones) el 26/10/2016 12:45:23
Hola, te he modificado la funcion "disponibilidadPlaza" y ya funciona.

Tenías algunos errores...


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
//Función que contará las celdas que tengan el borde color rojo y el border color verde
//y llevará la suma total de cada una de ellas a las siguientes cajas de texto.
function disponibilidadPlaza()
{
	// var suma=0;
 
	// Declaro contadores
	var totalrojas = 0;
	var totalverdes = 0;
 
	var celdas=document.getElementsByClassName("Disponibilidad");
	var numceldas=celdas.length;
 
	for(i=0;i<numceldas;i++)
	{
		var ColorCad = celdas[i].style.borderColor;
		ColorCad = (ColorCad.search("red") == -1);
 
		if(ColorCad)
			totalverdes++;
		else
			totalrojas++;
 
	  /*		
		if(celdas[i].style.borderColor=="red"){
		{

			totalrojas=suma+celdas[i];
			var plazasocupadas=document.getElementById('ocupada');
			plazasocupadas.innerHTML=totalrojas;
		}
		else
		{
			totalverdes=suma+celdas[i];
			var plazaslibres=document.getElementById('libre');
			plazaslibres.innerHTML=totalverdes;
		}	
	  */
	}
 
	// Introducimos valores calculados
	document.getElementById("ocupada").value = totalrojas;
	document.getElementById("libre").value = totalverdes;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar