JavaScript - Onchange programatico

 
Vista:

Onchange programatico

Publicado por Ale (8 intervenciones) el 06/01/2018 06:15:40
Hola.
Bueno les cuento q necesito capturar el cambio de value de un input...
Con el onchange probé pero solo me permite capturar los cambios hechos por el usuario

Pero necesito capturar los cambios hechos programáticamente...es decir... Cuando el value cambia no por el usuario sino por codigo javascript...

Ej... Tengo un boton que me cambia el value de un input en ciertas ocasiones....
Entonces necesito capturar ese cambio...
Ya que veces el cambio lo va a hacer un boton u otro...

Se puede hacer de alguna forma??

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Onchange programatico

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 06/01/2018 11:20:28
Saludos,

no sé si lo he entendido bien... No obstante, veamos un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<input type="text" id="test" value="Texto ...">
<input type="button" value="Cambiar" onclick="cambiar()">
 
<script>
function cambiar() {
var v = document.getElementById("test").value="Otro ...";
if (v == "" || v != "Texto ...") alert("El Valor es: " + v);
}
</script>
</body>
</html>

El cambio lo captura la variable v

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Onchange programatico

Publicado por Ale (8 intervenciones) el 06/01/2018 19:19:22
En realidad el q se esta ocupando de ver si cambia es el mismo boton
y yo quiero q el texto se de cuenta de q lo cambiaron

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Onchange programatico

Publicado por Ale (8 intervenciones) el 06/01/2018 19:34:01
Lo que necesito es algo asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
	</head>
 
	<body>
		<input type="text" id="test" value="Texto ...">
		<input type="button" value="Cambiar" onclick="cambiar();">
 
		<script>
			$('test').onchange(function()
			{
				alert("change detected");
			});
 
			function cambiar()
			{
				document.getElementById("test").value = "Otro valor ...";
			}
		</script>
	</body>
</html>

Hay un <input> y un <a>
fijate q el <a> tiene en el onclick, un codigo para cambiar el value del input...

queiro que el input se de cuenta solito de que alguien cambió su valor

porque el codigo que vos me pasaste es correcto, pero yo estoy haciendo un codigo para armar dinamicamente una pagina... y en alguna ocasion va a ser 1 <a> el q cambie el valor del input, en otra ocasion van a ser mas... y no puedo repetir el codigo por todos los q intentan cambiar el valor del input

necesito que el se de cuenta solo que alguien lo cambio
me explique bien?

muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Onchange programatico

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 06/01/2018 21:53:16
El evento onchange, tiene matices según el input type. En este caso, se completa al cambiar el valor y clicar fuera del input.
Otras opciones a probar: onkeypress, onkeydown, onkeyup, onclick, onblur, onfocus, etc...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<input type="text" name="txt" value="Texto ..." onchange="test(this.value)">
 
<script>
function test(val) {
var valor = val;
alert("El valor ha cambiado: " + valor);
}
</script>
</body>
</html>

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar