JavaScript - Algoritmo de restas sucesivas para realizar la división entera de dos números positivos

 
Vista:
Imágen de perfil de Rebeca
Val: 20
Ha disminuido su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Algoritmo de restas sucesivas para realizar la división entera de dos números positivos

Publicado por Rebeca (7 intervenciones) el 20/04/2021 23:58:54
Estoy desesperada con este ejercicio, ¿alguien podría ayudarme hacerlo? Me hago un lio y no sé como empezar. Sería en JAVASCRIPT


El algoritmo de restas sucesivas para realizar la división entera de dos números positivos. Este algoritmo consiste en ir restando al dividendo el divisor hasta obtener un resultado menor que el divisor, que será el resto de la división. El número de restas efectuado será el cociente.

Ej: 56 div 15 = 3 y de resto 11

56 – 15 = 41
41 – 15 = 26
26 – 15 = 11 -> 11 es el resto y como hemos hecho 3 restas, el cociente es 3.


¡Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 57
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Algoritmo de restas sucesivas para realizar la división entera de dos números positivos

Publicado por Miguel (18 intervenciones) el 21/04/2021 00:33:13
1
2
3
4
5
6
//puedes iniciar con la siguiente funcion
 
function Suma(a,b)
{
 return a+b;
}


agregalo a tu codigo y nos dices si falla algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Algoritmo de restas sucesivas para realizar la división entera de dos números positivos

Publicado por joel (895 intervenciones) el 21/04/2021 08:22:06
No se si lo he entendido bien, pero seria algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function cociente(num1, num2) {
    const resto=num1%num2;
    let contador=0;
 
    while (num1>resto) {
        contador++;
        num1=num1-num2;
    }
 
    return contador;
}
 
console.log(cociente(56, 15)); // 3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rebeca
Val: 20
Ha disminuido su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Algoritmo de restas sucesivas para realizar la división entera de dos números positivos

Publicado por Rebeca (7 intervenciones) el 21/04/2021 13:01:25
Gracias Yoel, me ha servido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar