JavaScript - Submit porfiado

 
Vista:

Submit porfiado

Publicado por Inexperta (12 intervenciones) el 27/12/2005 22:01:36
¿ Porqué hace el submit aunque no ingrese ninguna palabra ?
¿ Qué debo hacer para que me permita corregir los datos erroneos ?
Desde ya, Muchas Gracias a quien pueda ayudarme.

<html>
<head>
<script language="javascript">
<!--
function validar() {
d=document.formu.palabra.value;
if (d=="" || d==null)
alert("Debe ingresar una palabra");
else
return true;
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<form name="formu" method="post" onsubmit="return validar(this)" action="procesa.php">
Ingrese una palabra<input type="text" name="palabra"><br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form></body></html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Submit porfiado

Publicado por orlando (7 intervenciones) el 28/12/2005 13:35:59
Debes retornar falso cuando los datos esten mal o sea

function validar() {
d=document.formu.palabra.value;
if (d=="" || d==null) {
alert("Debe ingresar una palabra");
return false;
}
else
return true;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No funciona la solución

Publicado por Inexperta (12 intervenciones) el 28/12/2005 17:55:09
Orlando: Lo probé y ni siquiera muestra el alert al ingresar el text vacío y además realiza el submit igualmente.
He probado de mil formas pero no me funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Submit porfiado

Publicado por Alberto (37 intervenciones) el 02/01/2006 12:36:47
Prueba con esto:

function validar() {
d=document.formu.palabra.value;
if (d=="" || d==null)
alert("Debe ingresar una palabra");
else
document.formu.submit();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Submit porfiado

Publicado por Alberto (37 intervenciones) el 02/01/2006 12:42:46
El problema está en que el action le tienes que asignar cuando estes seguro de
que hay escrito algo.

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<html>
<head>
<script language="javascript">
function validar() {
d=document.formu.palabra.value;
if (d=="" || d==null)
alert("Debe ingresar una palabra");
else
document.formu.action="procesa.php";
document.formu.submit();
}
</script>
</head>
<body>
<form name="formu" method="post" onsubmit="validar(this)">
Ingrese una palabra<input type="text" name="palabra"><br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form></body></html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Submit porfiado

Publicado por Duda (5 intervenciones) el 03/01/2006 05:14:28
Hola, estoy tratando de aprender JavaScript y he visto el proble este casi desde que empezo y he visto como todos han ido contestando, y he entendido el codigo pero lo que no entiendo es por que cuando haces el llamado de la funcion pones entreparentesis "this", si en la funcion no aparece que necesites ningun parametro.

Gracias de antemano su ayuda, y muy inteligente esa solucion

ATT
Michel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agradecimiento a Alberto

Publicado por Inexperta (12 intervenciones) el 05/01/2006 13:55:50
Muchas Gracias sr. Alberto Alonso me solucionó el problema, muy agradecida. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar