JavaScript - Marquee

 
Vista:

Marquee

Publicado por FCO (7 intervenciones) el 13/07/2001 19:19:20
Como puedo hacer funcionar el marquee de html en el Netscape???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Marquee

Publicado por Jujo (37 intervenciones) el 13/07/2001 19:56:52
Lo siento mi amigo, pero Marquee como tag solo es soportado por iexplore de 2.0 hacia adelante, si es muy necesario te recomiendo hacer un javascript que corra sobre un layer.

Saludos y suerte
JJ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Marquee

Publicado por FCO (7 intervenciones) el 13/07/2001 20:02:21
Jujo gracias por tu información
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Marquee

Publicado por Jujo (37 intervenciones) el 13/07/2001 20:03:57
Para servirte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Marquee

Publicado por Nano (53 intervenciones) el 13/07/2001 20:43:15
Un poquito largo pero sirve:
<html>
<script>
//----------- declaracion del objeto marquesina --------------------------------
function Marquesina(layr,layr1){
this.crearCadenaTexto = crearCadenaTexto;
this.layr=layr;
this.ind1=0;
this.espera=125;
this.sentido=2;
this.mensaje=1;
//Funciones
this.actualizar = actualizar;
this.escribeMarq = escribeMarq;
this.crearCadenaTexto();
}
//---------- se crea la cedena de texto que se va a mostrar -----------------------
function crearCadenaTexto(){
var indice;
var msg1 = "A-Q-U-I- -C-O-L-O-C-A-S- -E-L- -T-E-X-T-O- - Q-U-E- -Q-U-I-E-R-E-S- -I-N-C-L-U-I-R-,- -E-S-P-E-R-O- -Q-U-E- -T-E- -S-I-R-V-A-";
var arreglo = msg1.split("-");
var cadena = "";
if (this.sentido == 1){
for(indice = 0;indice <= this.ind1; indice++){
cadena = cadena + arreglo[indice];
}
}
if (this.sentido == 2){
for(indice = this.ind1;indice <= arreglo.length - 1; indice++){
cadena = cadena + arreglo[indice];
}
}
if (this.ind1 == arreglo.length - 1){
this.ind1 = 0;
this.espera = 10000;
}
this.display = cadena;
}
//----------- se actualiza el layer que sirve de marquesina ----------
funct
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Marquee

Publicado por FCO (7 intervenciones) el 13/07/2001 21:08:55
Nano parece que te faltaron algunas funciones por enviarme

actualizar() y escribeMarq()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Marquee

Publicado por Nano (53 intervenciones) el 13/07/2001 23:45:13
Lo que pasa es que hay un tamaño maximo para cada nota, ahi te va...
function actualizar(){

this.crearCadenaTexto();
this.escribeMarq();
this.ind1 += 1;
if (this.espera == 10000){
this.espera = 125;
if (this.sentido == 1){
this.sentido = 2;
}
else{
this.sentido = 1;
switch(this.mensaje){
case 5: this.mensaje = 1; break;
default: this.mensaje++;
}
}
}
window.setTimeout(\"marq.actualizar()\", this.espera);
}
//---------- escribe el layer que sirve de marquesina ---------
function escribeMarq(){

var htmlOut;
if(this.sentido == 1){
htmlOut = \"<b>\" +this.display +\"</b>\";
}
else{
htmlOut = \"<b>\" +this.display +\"</b>\";
}
if(document.layers) {
this.layr.document.open();
this.layr.document.write(htmlOut);
this.layr.document.close();
} else {
this.layr.innerHTML = htmlOut;
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Marquee

Publicado por Nano (53 intervenciones) el 13/07/2001 23:46:32
Y por ultimo...
//------------ generacion de marquesina desplazable -------------------------
function marquesinaDez() {
if(document.layers){
marq = new Marquesina(document.layers[\"marquesinaNs\"]) // Netscape syntax
marq.actualizar();
} else {
marq = new Marquesina(document.all[\"marquesinaIe\"]) // IE syntax
marq.actualizar();
}
}
</script>
<body onload=\"if(document.layers){marquesinaDez()};\">
<layer id=\"marquesinaNs\" left=\"10\" top=\"10\" width=\"600\" height=\"16\" z-index=\"1\"></layer>
<div id=\"marquesinaIe\" style=\"position:absolute; left:10px; top:10px; width:200px; height:16px; z-index:1\">
<marquee behavior=\"scroll\" scrolldelay=\"125\">
AQUI COLOCAS EL TEXTO QUE QUIERES INCLUIR EN LA MARQUESINA, ESPERO TE SIRVA
</marquee>
</div>
</body>
</html>

Saludos,
Nano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar