JavaScript - activar y desactivar botones

 
Vista:
sin imagen de perfil

activar y desactivar botones

Publicado por adrian (5 intervenciones) el 25/06/2007 17:04:00
hola :
tengo tres botones y necesito que cuando en uno se haga click los otros dos se desactiven .. alguien sabe como preguntar por el evento click del boton??

gracias

Adrian
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:activar y desactivar botones

Publicado por mario (8 intervenciones) el 25/06/2007 17:21:07
ok, lo que debes hacer es colocar dentro del <input> (boton) que generara el evento, onclick="nombre funcion javascript()"

luego la declaras por ejemplo

1
2
3
4
function desactiva(){
    document.nombreform.nombreboton.disabled=true;
    document.nombreform.nombreboton.disabled=true;
}

y listo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:activar y desactivar botones

Publicado por adrian (5 intervenciones) el 25/06/2007 18:01:16
si pero como detecto cual de los tres botones hizo click y..??? digo para hacer solo una funcion y no tantas como botones tenga

gracias

Adrian
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:activar y desactivar botones

Publicado por Jesua Cañizares (1 intervención) el 25/07/2017 22:22:08
Hola gente!
Mario, una pregunta : Qué significa esta parte de .nombreform?? te refieres al nombre del documento html?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:activar y desactivar botones

Publicado por César Penna (21 intervenciones) el 25/06/2007 18:27:00
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<input name="boton1" id="boton1" type="button" value="Boton 1" onclick="desactivar(this.name,'boton1,boton2,boton3')" />
<input name="boton2" id="boton2" type="button" value="Boton 2" onclick="desactivar(this.name,'boton1,boton2,boton3')"/>
<input name="boton3" id="boton3" type="button" value="Boton 3" onclick="desactivar(this.name,'boton1,boton2,boton3')" />
 
<script type="text/javascript">
//Esta funcion servira, pone en nombreBotones los nombres de los botones separados por coma como se ve en el ejemplo de arriba
function desactivar(name,nombreBotones){
	var partesBotones = nombreBotones.split(",");
	for(i=0;i<partesBotones.length;i++){
		var boton = document.getElementById(partesBotones[i]);
		if(boton.name == name)boton.disabled = false;
		else boton.disabled = true;
	}
}
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:activar y desactivar botones

Publicado por Daniel (1 intervención) el 18/09/2013 18:41:16
olle y como puedo restableser los botones para poder utilizar los otros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:activar y desactivar botones

Publicado por alejandro (1 intervención) el 10/04/2016 05:12:52
buenas noches César Penna, se que este es tema viejo, pero me parecio muy buena tu respuesta, mi duda es la siguiente como haria en vez de desactivar los botones, los activaria, lo estuve mirando pero no fui capaz de hacerlo soy novato en este mundo tan bello de la programacion te agradeceria alguna ayuda que me puedas dar..

es decir que esta desabilitados pero los pueda habilitar..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar