Matlab - aproximar a cifras decimales especificas

 
Vista:

aproximar a cifras decimales especificas

Publicado por jaime (5 intervenciones) el 17/03/2006 22:29:48
lo que pasa es que estoy dando una materia en la U llamada calculo numerico, y me piden dar el resultado de una ecuacion cuadratica con aproximacion de 5 cifras decimales,
les agradezco, porque no se ingles, se que esos esta en la ayuda del matlab, pero no se como buscarlos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:aproximar a cifras decimales especificas

Publicado por Antonio (32 intervenciones) el 21/03/2006 22:17:20
Hola, creo q con " format short " puedes solucionar el tema. Bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:aproximar a cifras decimales especificas

Publicado por jaime (5 intervenciones) el 23/03/2006 01:23:23
no¡¡¡, con eso no es, pero de todas formas gracias, ya yo probe con format long y short y afines,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:aproximar a cifras decimales especificas

Publicado por Javier Vicente Saez (6 intervenciones) el 15/05/2006 10:33:27
Yo utilizo un truco, igual te vale.

Si quiero que un número sólo tenga 2 decimales lo que hago es lo siguiente:

NumRed=(floor(num*100))/100;

De esta forma me aseguro que sólo tenga dos decimales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:aproximar a cifras decimales especificas

Publicado por ronal (1 intervención) el 08/11/2010 05:03:04
gracias buenazo me sirvió de mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:aproximar a cifras decimales especificas

Publicado por matriciaico (1 intervención) el 25/05/2006 15:24:37
Con esta función lo puedes hacer: bcdiv(numero1,numero2,decimales)

Ej:
bcdiv(105, 6.55957, 3); // 16.007

suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar