Matlab - Como pasar parametros

 
Vista:

Como pasar parametros

Publicado por Nerea (5 intervenciones) el 07/07/2007 12:12:18
Hola a todos, agradeceria muchismo que alguien me ayudase con una duda que tengo,
mi problema es el siguiente:

Tengo varios GUIs hechos , y cada .FIG tiene un .M asociado, pero no se como pasar parametros ente ellos, porque los resultados obtenidos de uno tengo que pasarlos como parametros de entrada a otros, y este a su vez pasarselo a otros.

Otra duda es que no entiendo lo que es "varargin" y "varargout"

No se si me explicado bien,agradeceria cualquier ayuda:

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como pasar parametros

Publicado por Julian (75 intervenciones) el 07/07/2007 19:42:59
Hola

En la función _OpeningFcn(.....) escribes lo siguiente:

handles=guidata(gcbo);

Esta instrucción recupera toda la información de la estructura 'handles' del GUI principal, el inconveniente es que sobreescribe la estructura 'handles' del nuevo GUI. Por esta razón, cuando necesites usar el identifcador de un control de ese nuevo GUI, tienes que usar la siguiente instrucción:

[h fig]=gcbo;

Esta instrucción recupera en la variable 'h', el identificador del control que se está ejecutando, por ejemplo, el identificador de un button, edit text, etc. y en la variable 'fig' el identificador de la ventana, que es el que contiene todos los controles.

Por otra parte, 'varargin' y 'varargout' son funciones que se usan para referirse a los argumentos de entrada y salida de longitud variable de una función, es decir, al usar estas funciones se puede aceptar un número variable de argumentos tanto de entrada como de salida, y dependiendo de ese número, que se puede conocer usando la función 'nargin' o nargout', se define el comportamiento de la función, de esta manera se evita escribir, por ejemplo,

function [a b c d e] = calcular(t, u, v,w, x, y, z)

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como pasar parametros

Publicado por Nerea (5 intervenciones) el 07/07/2007 22:05:35
Muchas gracias Julian,

Te agradezco tu respuesta, pero hay cosas que no entiendo..
¿¿La GUI principal cual es?? La que llama a otra GUI??? y si esa GUI llama a una tercera, la principal cual es?? la que ha llamado o la primera original???

Tengo un lio... Si no fuese abusar, podrias mandarme un ejemplo en que se vea como se comparten variables entre GUIs???

Muchas gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como pasar parametros

Publicado por Julian (75 intervenciones) el 08/07/2007 01:53:24
La GUI principal es la que llama a otra GUI, independiente de cuántas sean, e independiente de si esa nueva GUI regresa a la original, ya que la instrucción que te escribí, pasa toda la estructura al GUI que ha sido llamado.

Sin embargo, al correo te escribo un ejemplo...
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como pasar parametros

Publicado por Nerea (5 intervenciones) el 08/07/2007 11:32:05
Muchas gracias Julian, se agradece tu ayuda muchisimo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar