Microstation - Ayuda para programas etiquetas (tags)

 
Vista:

Ayuda para programas etiquetas (tags)

Publicado por cru (1 intervención) el 20/03/2001 00:50:34
Hola, un saludo. No se si alguien conocerá a fondo el tema delas etiquetas o tag
con los elemento de un archivo de diseño.
La cuestión es que necesito generar automaticamente un programa que calcule
el area y el perimetro de todos los elementos cerrados (poligonos) de una capa (este
programa ya lo tengo) y luego me una estos datos obtenidos de cada poligono como
una etiqueta al elemento correspondiente.
Lo unico que necesitaria saber es si existe algun comando especifico de programacion
en basic (*.bas) o en C (*.ma) que me linkara autamaticamente los datos que ya tengo
calculados de area y perimetro de cada elemento como una etiqueta o tag.
Agradeceria cualquier opinion o comentario.
Gracias de antemano.
Un saludo...

cru
eof

[email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda para programas etiquetas (tags)

Publicado por pepe (1 intervención) el 21/03/2001 18:58:31
Con MDL si que puedes realizar esta operación pero no es un solo comando (función) mirate en la ayuda de MDL este grupo de funciones:
mdlTag_create()
mdlTag_extract()
mdlTag_getElementTags()
Las puedes encontrar en el directorio: %MS%\Program\MicroStation\Docs\Mdehelp.hlp y un ejemplo de uso de tag en MDL en el directorio: %MS%\Program\MicroStation\mdl\examples\tagexmpl. Si conoces un poco de MDL ya podras imaginar que no es tan facil como con macros Basic.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para programas etiquetas (tags)

Publicado por Carlos Manuel Aguilera (2 intervenciones) el 19/06/2001 12:19:56
No te hace falta meterte en el infierno del MDL para hacer lo que quieres
El lenguaje de Macros tiene extensiones para etiquetas mirate los objetos:
MbeTagDef Object
MbeTag Object
en la ayuda de las macros.
Ojo. Si trabajas con MS95 te tienes que actualizar el archivo MBE1.ma que es donde se guardan las extensiones del lenguaje (Lo tienes en la pagina de Bentley)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para programas etiquetas (tags)

Publicado por Pepe (11 intervenciones) el 21/06/2001 19:51:57
No estoy de acuerdo, cada herramienta tiene su campo de aplicacion. Y por mucho infierno que sea hay cosas que solo se pueden hacer en MDL, en este caso si podria ser con macros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para programas etiquetas (tags)

Publicado por Alex Centeno (4 intervenciones) el 28/06/2001 13:01:06
Pero tambien es cierto que el Microstation Basic esta bastante infrautilizado e infravalorado.Se pueden hacer muchas mas cosas que incluso la gente de Bentley piensa.No se si merece la pena entrar en el arido y peligroso desierto del MDL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para programas etiquetas (tags)

Publicado por Carlos Aguilera (2 intervenciones) el 01/07/2001 18:34:32
¡¡¡Coño!!!! ¿Alguien que piensa como yo? Estoy de acuerdo totalmete con Alex Centeno.
Yo creo que el problema esta en llamarlo lenguaje de Macros, lo que parece que rima con "cutre" por lo que todo el mundo se lo salta y se mete en el 'purgatorio' del MDL y la verdad es que jode un poco que despues del esfuerzo que supone empezar a conocer un lenguaje como el MDL y empezar a desarrollar programitas te des cuenta que con el lenguaje BASIC puedes hacerlos igual (eso si, con cuadros de dialogo modales) pero tardando veinte veces menos y sin darte cabezazos contra la pared.
Con Basic (y con algunos truquillos) se pueden hacer el 99% de las aplicaciones sobre Microstation. (El 1% restante reside en todo lo que se puede hacer con en lenguaje C que no se puede con Basic).
Si lee esto alguien que este empezando a programar y no quiere que le duela la cabeza en los meses sucesivos le recomiendo que pase del MDL . Ademas teniendo en cuenta la "putadita" que tiene preparada Bentley con lo de cambiar la estructura del Dgn para la proxima version.
Ya esta; hasta luego.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para programas etiquetas (tags)

Publicado por Pepe (11 intervenciones) el 01/07/2001 20:34:01
Sigo manteniendo lo que dije en mi mensaje anterior, cada herramienta de programacion tiene un campo de aplicacion distinto, aunque muchas cosas se pueden hacer con cualquiera de ellas. ¿Alguien emplearia un cuchillo para quitar un tornillo, bueno segura que alquien si lo haria?, pues lo mismo pasa con las herramientas de programacion, por ejemplo alguien haria un "MicroStation Geographic" con BASIC, bueno puede que alguien lo haga otra cosa es que alguien se lo compre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para programas etiquetas (tags)

Publicado por Alex Centeno (4 intervenciones) el 02/07/2001 08:10:44
No cero que a las gente le preocupen loas medios sino el fin, si el programa funciona da igual el lenguaje que se utilice.Hay un programa parecido al Geographic peor hacho con macros que tiene bastante exito por su faciildad de manejo, se llama MicroSig y funciona major que el Geographic.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para programas etiquetas (tags)

Publicado por Pepe (11 intervenciones) el 02/07/2001 19:18:16
Creo que seguimos comparndo peras com manzanas, Cuando un proyecto es muy grande es inviable realizarlo con ciertas herramientas.
Estoy de acuerdo que a la gente le interesa el resultado por eso mismo por eso mismo no se puede hacer con macros. ¿Acaso Bentley emplea BASIC para hacer las mejoras ó ampliaciones en MicroStation? Pues NO, emplea MDL, no es porque sena masocas ni nada de eso es porque es muy LENTO en proyecto grandes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar