MySQL - ayuda con select

 
Vista:

ayuda con select

Publicado por Juan Lopez (4 intervenciones) el 26/10/2010 16:48:48
hola.. estoy haciendo un select con dos tablas....
el rpoblema es q necesito mostrar de una todos los datos... pero de la segunda solo 1...

tengo esto:

SELECT * FROM Empleado,Cargos where Empleado.idEmpleado='$idEmpleado' AND Empleado.cargo=Cargos.idCargo

entonces ahi obtengo todos los datos de ambas tablas... pero queiro que de Empelado sean todas y de Cargo solo una fila q es el nombre del cargo... eso se peude?

muchas gracias y ojala peudan ayudarme..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con select

Publicado por Juan Lopez (4 intervenciones) el 26/10/2010 16:51:31
hola.. bueno queria decir q no es:

SELECT Empleado.nombre, Empleado.direccion, ......... Cargos.cargo FROM Empleado,Cargos where Empleado.idEmpleado='$idEmpleado' AND Empleado.cargo=Cargos.idCargo

eso es lo que quiero evitar tener q poner todas las filas del empelado... ya q en realidad las necesito todas y son varios campos...

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con select

Publicado por Juan Lopez (4 intervenciones) el 27/10/2010 18:40:41
hola....
muchas garcias ustedes son muy colaboradores.... :S

ya encontre la solucion si a alguienle importa ps ahi ta:
SELECT *,Cargos.nombre as cargo FROM Empleado,Cargos where Empleado.idEmpleado='$idEmpleado' AND Empleado.cargo=Cargos.idCargo

si alguien no sabia.. y le peude interesar.... era una solucion muy sencilla... pero me costo algo llegar ahi ;)

Espero q a alguien le sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con select

Publicado por Juan Lopez (4 intervenciones) el 27/10/2010 18:45:15
lo siento en la anterior hay un error
es asi:
SELECT Empleado.*,Cargos.nombre as cargo FROM Empleado,Cargos where Empleado.idEmpleado=1070304502 AND Empleado.cargo=Cargos.idCargo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar