MySQL - Relacionar valores de dos tablas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 8 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Relacionar valores de dos tablas

Publicado por bob (3 intervenciones) el 08/08/2020 05:21:56
Tengo dos tablas, en las cuales quiero realizar una búsqueda.
En la tabla 1 tengo estos dos valores

Juanito 18años

En tabla 2 tengo estos dos valores.

Juanito imagen.jpg

Lo que quiero hacer es que muestre esto

Juanito 18años imagen.jpg

Tomando en cuenta que la información a mostrar pertenece al mismo Juanito
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Relacionar valores de dos tablas

Publicado por joel (231 intervenciones) el 08/08/2020 10:39:59
Hola Bob, segun entiendo tienes que hacerlo con un JOIN, no?

Algo así?
1
2
SELECT a.nombre, a.edad, b.imagen
FROM tabla1 a LEFT JOIN tabla2 b ON a.nombre=b.nombre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 8 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Relacionar valores de dos tablas

Publicado por bob (3 intervenciones) el 09/08/2020 00:03:29
pues ya le hice el intento es que estoy utilizando la sentencia like % para hacer una busqueda multiple y me marca error.

1
$sql ="select personas.nombre, personas.edad,  imagenes.imagen,  from personas LEFT JOIN imagenes  ON personas.nombre=imagenes.nombre where nombre like '".$nombre."%' AND edad like '".$edad."%'  LIMIT 1";

lo que yo quiero es escribir su nombre y al momento de de que me aparesca su nombre tambien me aparesca su imagen pero tomando la imagen relacionada de la tabla imagenes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Relacionar valores de dos tablas

Publicado por Delacoba (1 intervención) el 09/08/2020 08:52:38
No puedes poner:
Where nombre......

Porque como tienes dos campos llamados nombre le debes indicar a cual haces referencia

Where personas.nombre.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 8 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Relacionar valores de dos tablas

Publicado por Towi62 (3 intervenciones) el 09/08/2020 19:55:33
Ya le he puesto así y no me funciona

1
$sql ="select personas.nombre, personas.edad,  imagenes.imagen,  from personas LEFT JOIN imagenes  ON personas.nombre=imagenes.nombre where personas.nombre like '".$nombre."%' AND personas.edad like '".$edad."%'  LIMIT 1";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 201
Bronce
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Relacionar valores de dos tablas

Publicado por Francisco (73 intervenciones) el 10/08/2020 16:17:19
Hola

Tienes una coma demás antes de FROM

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar