MySQL - Problema al comparar fechas en una consulta

 
Vista:

Problema al comparar fechas en una consulta

Publicado por Maria Jose (11 intervenciones) el 05/09/2005 14:22:24
Buenas necesito consultar la tabla convenio por ejemplo y sólo mostrar aquellos cuya fecha inicio se mayor a 01/01/2005 pues no se como hacerlo. Lo hago desde un programa visual basic y la función Format(campo_fecha,'dd/mm/yyyy') no me la permite utilizar mysql.

¿como podría hacerla?¿que función debo utilizar?

SELECT * FROM CONVENIOS WHERE FINICIO >= '01/01/2005'

HE INTENTANDO UNA FUNCION QUE VISTO Date_format(FINICIO,'%D/%M/%Y')
>= Date_format('01/01/2005','%D/%M/%Y')

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema al comparar fechas en una consulta

Publicado por Esteban (380 intervenciones) el 05/09/2005 21:27:08
MySQL es un motor de datos bien estructurado, de forma que puedes consultar la siguiente instrucción:

select now();

Esto devuelve el formato: yyyy-mm-dd hh:nn:ss

Por tanto debes acostumbrarte a este formato, sin embargo, viendo tu instrucción la debes hacer así:

select date_format('01/01/05','%d/%m/%Y')

Pero ten en cuenta que una fórmula en un where es muy pesado, mi recomendación es que desde VB formatees tu fecha al formato estandar de MySQL.

Agradece que MySQL se ha preocupado por darte un solo formato de fecha, porque según las experiencias con Access, es muy difícil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al comparar fechas en una consulta

Publicado por Maria jose (11 intervenciones) el 06/09/2005 08:14:48
Muchas gracias me ha servido de ayuda.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar