Oracle - conexion java-oracle

 
Vista:

conexion java-oracle

Publicado por cristian (1 intervención) el 29/06/2000 00:00:00
Como me puedo conectar desde un servlet en java a una base de datos oracle.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conexion java-oracle

Publicado por Marcelo (15 intervenciones) el 07/09/2000 00:00:00
Cristian:
Este es un ejemplo de como conectarse a una base ORACLE por medio de JDBC con una clase. Con un Servlet no se muy bien pero me imagino que haces algo parecido, solo que en vez de ser una clase es un Servlet.



// You need to import the java.sql package to use JDBC
import java.io.*;
import java.sql.*;

class Employee {
public static void main (String args [])
throws SQLException {
// Load the Oracle JDBC driver
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());

// Connect to the database
// You can put a database name after the @ sign in the connection URL.
Connection conn = DriverManager.getConnection ("jdbc:oracle:oci8:@dweb", "test", "test");

// Create a Statement
Statement stmt = conn.createStatement ();

// Select the ENAME column from the EMP table
ResultSet rset = stmt.executeQuery ("select nombre from test_registracion");

// Iterate through the result and print the employee names
while (rset.next ())
System.out.println (rset.getString (1));

// Close the RseultSet
rset.close();

// Close the Statement
stmt.close();

// Close the connection
conn.close();
}
}


Saludos

MAV
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion java-oracle

Publicado por Salvador (1 intervención) el 22/02/2008 21:18:46
HOLA QUISIERA SABER SI ALGUIEN PODRIA DECIRME QUE ES LO QUE STOY HACIENDO MAL CON ESTE CODIGO. YA K E REQUIERO CONECTAR Y HACER USO DE ORACLE CON CODIGO JAVA, AGRADECERE SU APOYO.

CODIGO:
import java.sql.*;
import oracle.jdbc.driver.*;

public class Consulta {

public static void main(String args[]) {
// Definici¢n del URL necesario para accesar la base de datos
Connection con = null;

try {
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
}
catch (Exception e) {
System.out.println("No se pudo cargar el driver Oracle");
e.printStackTrace();
}

try {
con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:bdippq","cw_bdi","cw_bdi2007");
Statement stmt = con.createStatement();
System.out.println("Conexi¢n establecida.");

ResultSet resul= stmt.executeQuery("select * from usuarios");
while(resul.next())
{
String dato1 = resul.getString("ID_USARIO");
String dato2 = resul.getString("NOMBRE");
int dato3 = resul.getInt("TEl");
String dato4 = resul.getString("DEPTO");
Date dato5 = resul.getDate("FACTUALIZACION");
String dato6 = resul.getString("ESCRITURA");
String dato7 = resul.getString("MOD_TODO");
System.out.println(dato1 +" " +dato2+" " +dato3+" " +dato4+" " +dato5+" " +dato6+" " +dato7+" ");
}

}
catch (SQLException sqle) {
// Ocurri¢ un error con la conexi¢n
System.out.println("Error con la conexi¢n a la base de datos:");
sqle.printStackTrace();
}

}
}


************error desde consola***************
Microsoft Windows XP [Versión 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:>javac Consulta.java

C:>java Consulta
Error con la conexión a la base de datos:
java.sql.SQLException: Excepci¾n Io: The Network Adapter could not establish the connection
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:168)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:210)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:323)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:263)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:365)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:260)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at Consulta.main(Consulta.java:19)

C:>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion java-oracle

Publicado por HACK (2 intervenciones) el 03/08/2008 03:40:52
Brother tu problema no es con tu sintaxys el problema esta en tu driver de conexion y ten cuidado de insertar bien tu host:puerto:basededatos
es solo eso men don´t worry
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion java-oracle

Publicado por HACK (2 intervenciones) el 03/08/2008 03:41:22
Brother tu problema no es con tu sintaxys el problema esta en tu driver de conexion y ten cuidado de insertar bien tu host:puerto:basededatos
es solo eso men don´t worry
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar