Oracle - Encriptar Vistas

 
Vista:

Encriptar Vistas

Publicado por Hernan* (62 intervenciones) el 09/05/2005 17:22:11
Como hago para encriptar una vista, para que los usuarios puedan realizar consultas, pero que los administradores no puedan ver de que tablas salen las columnas de mi vista.
¿Se puede hacer lo mismo con los SP?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Encriptar Vistas

Publicado por Luis D (41 intervenciones) el 09/05/2005 23:35:31
cuando decis administradores a que usaurios te referis (al system, sys o al que tenga rol dba) a ellos creo que no les puedes enconder nada tienen acceso a todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar Vistas

Publicado por Hernan (62 intervenciones) el 10/05/2005 14:14:01
En SQL SERVER Se pone Create View Mivista For Encryption
as
Select .......

¿Oracle que se dice tan bueno no tiene algo similar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar Vistas

Publicado por Luis Candia (1 intervención) el 08/06/2011 23:41:49
Quieres decir que NO se puede ocultar? O sea que si la empresa A (con los desarrolladores A y los administradores A) desarrolla el producto P y lo vende a la empresa B (con los desarrolladores B y los administradores B), la empresa B tiene libertad de hacer retro-ingeniería porque los administradores B tienen acceso a todo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar Vistas

Publicado por trazom (28 intervenciones) el 16/05/2005 23:03:52
En primer lugar, que ventajas le ves en ocultarle una vista a un administrador ?
En segundo lugar, en Oracle lo puedes hacer si tienes una pipelined table function que actue como una vista. Pero no entiendo para que te sirve eso.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar Vistas

Publicado por Hernan* (62 intervenciones) el 17/05/2005 13:49:42
para no dejar el codigo a la vista de todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar Vistas

Publicado por Luis D (41 intervenciones) el 17/05/2005 18:20:45
EN ORACLE SI CREAS UN OBJETO con un usuario x este usaurio x le puede dar permiso a otro usuario y para lectura , escritura etc. sobre el objeto. en este caso el usuario x decide a quien le da acceso sobre dicho objeto (grant all on objeto to user)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar Vistas

Publicado por Harold (697 intervenciones) el 18/05/2005 20:59:46
Exacto, con los permisos que el dueño del objeto o el dba le dan, a un usuario comun le seria imposible poder saber si esta consultando una vista o una tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar Vistas

Publicado por Harold (697 intervenciones) el 18/05/2005 21:05:34
A parte que ni chiste tiene por que si se le hace un trace a la sesion en el momento que utiliza la vista, facil se saca el plan de ejecucion y ahi dentro viene las tablas que accesa y como las accesa.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar Vistas

Publicado por trazom (28 intervenciones) el 19/05/2005 00:02:19
Varias de las respuestas que han dado estan mal.
1- Dado un objeto sobre el cual el usuario tiene acceso, siempre puede saber que tipo es. (tabla, vista, sinonimo, etc). Para eso existe el campo TYPE de la vista ALL_OBJECTS.
2- El codigo de una vista NO queda oculto a los usuarios. Se puede acceder en el campo TEXT de la vista ALL_VIEWS

SQL> conn hr/hr
Connected to Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.1.0
Connected as hr

SQL> create table t(c1 number, c2 number);

Table created

SQL> create view t_oculta as select c1 from t;

View created

SQL> grant select on t_oculta to oe;

Grant succeeded

SQL> conn oe/oe
Connected to Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.1.0
Connected as oe

SQL> select object_name, object_type from all_objects where object_name = 'T_OCULTA';

OBJECT_NAME OBJECT_TYPE
------------------------------ ------------------
T_OCULTA VIEW

SQL> select text from all_views where VIEW_NAME = 'T_OCULTA';

TEXT
--------------------------------------------------------------------------------
select c1 from t

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar Vistas

Publicado por Alberto Lenis (10 intervenciones) el 26/05/2005 21:42:16
Puedes utilizar el siguiente paquete DBMS_OBSFUSCATION_TOOLKIT que compila los objetos como vistas y paquetes, creo que es ese.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar